株式会社昭電の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社昭電の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社昭電で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを91件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社昭電への転職・就職活動をサポートします!

株式会社昭電の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 47.0歳)

株式会社昭電の給与・年収についての口コミ(8件)

女性
新卒入社
賞与(年)万円
業務内容を考えれば、給料は悪くはないと思われる。しかし、業績に連動した賞与の比率が高いため、業績が悪かった場合は大幅に年収が下がってしまう可能性がある。

評価制度:
昇格に関しては年齢によるところが大きい。年齢とともにある程度役職が上がってしまうため同じ役職であっても能力にバラつきがあり、40~50代の管理職よりも30代の被管理職の方が仕事ができるという例も珍しくない。

口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
部門によって昇格スピードが結構違っているらしい
各種資格手当あり
基本給が安く賞与のしめる割合が大きい

評価制度:
上司、会社にどれだけ良い印象を与えられるかで決まってしまう気がする
各社員が何をしてるか評価できるほどわかってないと思う
適正な評価基準はないと思います

口コミ投稿日:2021年02月 8日
賞与(年)万円
給与水準:会社業績、所属部署の業績、個人目標達成度合いによるボーナスがありますが、良ければ200万くらいもらえる場合もあります。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの比重が高く、基本給がとにかく安いです。月収も、住宅手当などが多く、退職金が下がるように工夫されています。
賞与(年)万円
給与水準:基本給は低いがボーナスはそれなりにもらえると思う。売上に伴い金額が飛躍するので待ち遠しいこともある。チームが潤えば全員がいい思いができるのでその時の自分の売上がなくてもそれなりには貰えるのが嬉しいです。
賞与(年)万円
評価制度:評価制度は完全に年功序列であり、成果自体はあまり見られていないし、評価シート等も存在するが形骸化しているように感じる。
賞与(年)万円
給与水準:基本給がとても低く、住宅手当として一律で数万円支給される。そのことで賞与は基本給ベースなので少なくなってしまう。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同年代の人、あるいは仕事量に比べて給料は安いと思います。
基本給が低いので、○○手当といった形で平均(か、それより若干下)まで行く形を取っています。

以前は残業代も出なかったと聞きますが現在は、全額出るようになりました。
夜遅く

株式会社昭電の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
福利厚生:退職金制度あり、住宅補助あり、社員寮あり、財形貯蓄あり、各種社会保険完備に加えて、毎年忘年会やレクリエーションが行われる。オフィス環境:本社や営業拠点の立地は非常に良い。一部の工場は不便な立地。

給与水準:【昇給の基準】よくわからない。たぶん勤務期間が長け... 続きを見る

スズキ株式会社
組立工程の生産技術 ◆創立100周年のグローバル自動車メーカー◆独身寮など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万6000円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:400万円~600万円本社、湖西工場、磐田工場、相良工場のいずれか
TDKラムダ株式会社
法務 ◎平均残業月10時間/水・金ノー残業day/定着率も高水準 正社員
月給25万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分)、残業代全額支給東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」直結 ※転勤なし
東洋化成株式会社
DTPオペレーター|有名アーティストのCDジャケットなどに関わります! 正社員
月給18万円~22万円+賞与2回 ☆経験や能力を考慮。神奈川県横浜市鶴見区末広町 ☆「鶴見小野」より徒歩7分。
SBクリエイティブ株式会社
社内情報システム担当 ★企画・設計~運用を担当|残業少なめ|ソフトバンクグループ 正社員
月給27万8551円以上(固定残業代含む)+賞与年2回本社/東京都港区六本木2-4-5 六本木Dスクエア(六本木一丁目駅より徒歩5分)※転勤なし
株式会社テクノリンク
総務経理 ★売上業界トップクラス★土日祝休み/年休122日/実働7時間/賞与年2回:昨年度3ヶ月分! 正社員
月給25~40万円+賞与年2回 ◎昨年度3ヶ月分■新潟県新潟市秋葉区荻島(荻川駅徒歩4分)■東京都豊島区東池袋(池袋駅徒歩5分)

会社名株式会社昭電

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社