新日鉄住金化学株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13F
新日鉄住金化学の口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金化学で働く社員や元社員から、新日鉄住金化学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
企業理念の浸透

製品化出来たらそれだけで良いわけではなく、なぜ出来たのかさまざまな知見や理論をしっかり見つける方針なので次に繋がっていきます

新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】研修、教育制度が充実していること。毎年細かく目標管理を行うこと。給料の内訳で年齢で上がる給料の割合が高くなく、一方で競争的でなく、絶対評価される。 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】どの会社でもそうだが、上司との相性はあります。至る所で上司が関わってくるので嫌ってしまうと駄目になるかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社

新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】普通だと思います。頻度は、年一回で、基準は年齢と人事考課を総合して判断される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社

新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の上限があり、それを超えると代休をとらなければなりません。金額的には損をします。上限はかなり低いので忙しくなると仕事密度がすごいです 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時半から17時が基本就業時間ですが、コアタイム10時-15時のフレックスタイム制です。送り迎えや通院などで活用してる人も多いです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なものは全て揃っています。カフェテリアプランも独身なら年8万を使えます。家賃に充てることも出来ます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育はとても力が入ってます。新人はもちろんベテラン以上の人でも研修やセミナーに参加されています。セミナーも多種多様に開催されています。 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】しっかりとあった。  入社後半年後の配属先で振り返り見直しコメントなどをいただきすごくためになりました。 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】期間をしっかり設けて机上のものから実際にその部署に入り見学しながら説明してくださいました。 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】offJT部分の自己啓発がかなり強制感がする。まぁ出世には必要不可欠だけど 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新日鉄がばっくにあるので、安心です。みんな優しいし、落ちついています。
温かい会社です。
女子の残業もなく、休みも貰いやすく。女子には良い会社だと思います。
結婚して勤める女子はすくないです。
それが残念ですね。
男の人は落ち着いていて、みな優しい方です。福利厚生も良いです。 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、正社員・非正社員に関わらず任せられます。責任の大きさによって内容は変わりますが、作業手順などは個人の判断、責任で行われます。
作業者の意見も問いいれられ、問題がある場合はきちんと話し合いを持って、作業効率・作業者の精神状態などが顧慮され、改善されるところがあります。 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【裁量の大きさ】開発の方針に対しては、自由に決めることができ、また、おおまかな最終的な完了予定だけが決まっていたが、その範囲内であれば自由にスケジュールを決めることができたので、裁量は大きいと感じます。 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度がしっかりしてて総合職だと部署にもよるが30才位から大きな仕事を任せられる。
暇な部署だと単純作業しか無いが、忙しい部署だと土日も休みなく働く場合もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社
新日鉄住金化学株式会社