新日鉄住金化学株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13F
新日鉄住金化学の口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金化学で働く社員や元社員から、新日鉄住金化学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【自身の目標となる同僚・上司の有無】居た。  何事にもあわてずゆとりを持って仕事をしているように見えた。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

【早くから責任・裁量が与えられる環境か】社員は新人でもどんどん仕事を任されていた。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】総務部勤務の女子社員でしたので、何かとおもてなしをしなければならない場面があり、先輩にしっかりとお茶汲み、お茶出しについて指導を受けました。その後の転職先でも何度となくそのようなおもてなしの場面がありましたが、ひる無ことなく行うことが出来ました。また今後も活かせるものだと確信しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】どんどん新しい方法を教えてもらえるので次の仕事に生かせる知識が身につく
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社

【昇給の頻度や金額】普通だと思います。頻度は、年一回で、基準は年齢と人事考課を総合して判断される。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社
【教育風土について】しっかりとあった。  入社後半年後の配属先で振り返り見直しコメントなどをいただきすごくためになりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】期間をしっかり設けて机上のものから実際にその部署に入り見学しながら説明してくださいました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】危険物を取ったが派遣先、派遣会社共に何も無かった。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】手当つくように反映されていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社
新日鉄がばっくにあるので、安心です。みんな優しいし、落ちついています。
温かい会社です。
女子の残業もなく、休みも貰いやすく。女子には良い会社だと思います。
結婚して勤める女子はすくないです。
それが残念ですね。
男の人は落ち着いていて、みな優しい方です。福利厚生も良いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事は、正社員・非正社員に関わらず任せられます。責任の大きさによって内容は変わりますが、作業手順などは個人の判断、責任で行われます。
作業者の意見も問いいれられ、問題がある場合はきちんと話し合いを持って、作業効率・作業者の精神状態などが顧慮され、改善されるところがあります。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【裁量の大きさ】開発の方針に対しては、自由に決めることができ、また、おおまかな最終的な完了予定だけが決まっていたが、その範囲内であれば自由にスケジュールを決めることができたので、裁量は大きいと感じます。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【新しい仕事にチャレンジできる機会】決まった開発に対しては、どんどんチャレンジできる環境がありますが、新しいことを立ち上げるのは、技術企画会議、役員会などで、承認されるのが非常に大変だと感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日鉄住金化学株式会社
新日鉄住金化学株式会社