新日鉄住金化学株式会社の口コミ

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13F
新日鉄住金化学の口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金化学で働く社員や元社員から、新日鉄住金化学の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【成長を実感できる】研修、教育制度が充実していること。毎年細かく目標管理を行うこと。給料の内訳で年齢で上がる給料の割合が高くなく、一方で競争的でなく、絶対評価される。 参考になった!1
良い点
製品化出来たらそれだけで良いわけではなく、なぜ出来たのかさまざまな知見や理論をしっかり見つける方針なので次に繋がっていきます 参考になった!0
良い点
基本的なものは全て揃っています。カフェテリアプランも独身なら年8万を使えます。家賃に充てることも出来ます。 参考になった!0
良い点
産休を取っている人、復帰した人も良くいます。フレックスなので育児とも両立しやすく、有給も比較的取りやすいのでいいと思います 参考になった!0
良い点
どの会社もやってると思いますが、目標設定や年間スケジュールなど上司との個別面談で擦り合わせていきます。 参考になった!0
良い点
教育はとても力が入ってます。新人はもちろんベテラン以上の人でも研修やセミナーに参加されています。セミナーも多種多様に開催されています。 参考になった!0
気になる点
残業時間の上限があり、それを超えると代休をとらなければなりません。金額的には損をします。上限はかなり低いので忙しくなると仕事密度がすごいです 参考になった!0
良い点
8時半から17時が基本就業時間ですが、コアタイム10時-15時のフレックスタイム制です。送り迎えや通院などで活用してる人も多いです 参考になった!0
良い点
有給は新入社員から多くあります。申請も特になく事前に上司に口頭かメールで伝えておけば比較的自由に取れます 参考になった!0
気になる点
文字通り壁のないオフィスなので慣れるまでは多少集中できないこともありました。そのほか環境は良い方だと思います 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社
化学・素材関連