新日鉄住金化学株式会社の口コミ

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13F
新日鉄住金化学の口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金化学で働く社員や元社員から、新日鉄住金化学の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【成長をあまり実感できない】どの会社でもそうだが、上司との相性はあります。至る所で上司が関わってくるので嫌ってしまうと駄目になるかも。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】研修、教育制度が充実していること。毎年細かく目標管理を行うこと。給料の内訳で年齢で上がる給料の割合が高くなく、一方で競争的でなく、絶対評価される。 参考になった!0
気になる点
教育制度がしっかりしてて総合職だと部署にもよるが30才位から大きな仕事を任せられる。
暇な部署だと単純作業しか無いが、忙しい部署だと土日も休みなく働く場合もある。 参考になった!0
良い点
福利厚生制度は充実している。また、教育制度も充実していて、かつては、研究所関係の社員で学位(博士)を取得する者が多かった。学会等でも高い評価を得る研究開発もあった。 参考になった!0
気になる点
かつては、新事業に活発に挑戦していたが、最近は、新しいことにチャレンジする精神が失われている。失敗をすると取り返せない官僚的な感じになってきている。社員のやる気と発想を大切にする風土が失われつつある。 参考になった!0
良い点
新日鐵住金株式会社の化学部門を担う子会社。旧八幡製鉄の化工部が独立した会社で歴史ある会社。職場は、自由な雰囲気で、比較的教育制度も充実している。研究施設などは、充実している。建家や設備は古いものもあるが、メンテナンスは良好。 参考になった!0
【自身の目標となる同僚・上司の有無】居た。  何事にもあわてずゆとりを持って仕事をしているように見えた。 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社
化学・素材関連