新日鉄住金化学株式会社の口コミ

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13F
新日鉄住金化学の口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金化学で働く社員や元社員から、新日鉄住金化学の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】考えないといけないことが多くて、大抵のアイデアは提案する以前にボツになる。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】しっかりとゴール、目標、採算、現実味など多方向から考えて提案できる。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】会議が多すぎる。小さな発言が大きくなっていってしまうことがたまにある。。。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】頻繁に、定期的に報連相する場が設けられている。そのため顔はよく合わせられる 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】チーム内、チーム間、部門間での連帯が重要な働き方をしているので、個人で勝手に決めるというのはほとんどない 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】大きくはない。報連相はこまめに必要。小さいことでも。全てはチームワークで動いているので、 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】少数精鋭で、出来る人が多い、頑張らない人が少ないのである意味大変かも 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度は自然と上がっていく、その自然と上がっていく間にどれだけ勉強できるか 参考になった!0
【目標の決め方】年度始めに年間目標、スケジュールを立てて複数上司と個別面談し、中間面談などで修正しつつやっていく 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】offJT部分の自己啓発がかなり強制感がする。まぁ出世には必要不可欠だけど 参考になった!0
新日鉄住金化学株式会社
化学・素材関連