新日鉄住金化学株式会社の口コミ・評判(一覧)

4.1

新日鉄住金化学株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新日鉄住金化学株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを58件掲載中。エン ライトハウスは、新日鉄住金化学株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:新日鐵住金株式会社の化学部門を担う子会社。旧八幡製鉄の化工部が独立した会社で歴史ある会社。職場は、自由な雰囲気で、比較的教育制度も充実している。研究施設などは、充実している。建家や設備は古いものもあるが、メンテナンスは良好。
口コミ投稿日:2017年08月14日
社内制度:福利厚生制度は充実している。また、教育制度も充実していて、かつては、研究所関係の社員で学位(博士)を取得する者が多かった。学会等でも高い評価を得る研究開発もあった。
口コミ投稿日:2017年08月14日
企業理念の浸透:製品化出来たらそれだけで良いわけではなく、なぜ出来たのかさまざまな知見や理論をしっかり見つける方針なので次に繋がっていきます
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産休を取っている人、復帰した人も良くいます。フレックスなので育児とも両立しやすく、有給も比較的取りやすいのでいいと思います
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】総務部勤務の女子社員でしたので、何かとおもてなしをしなければならない場面があり、先輩にしっかりとお茶汲み、お茶出しについて指導を受けました。その後の転職先でも何度となくそのようなおもてなしの場面がありましたが、ひる無ことなく行うことが出来ました。また今後も活かせるものだと確信しています。
3.7
2000年時点の情報
成長性・将来性:新日鉄がバックに有るので、安定してますし将来性もあると思います。
特殊な化学製品を扱っているので、その点も案インできますね。
ありがたいことです。安心して勤めることが出来ます。
みんな優し良いです。ありがたいです。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:どの会社もやってると思いますが、目標設定や年間スケジュールなど上司との個別面談で擦り合わせていきます。
3.7
2000年時点の情報
働きがい:新日鉄がばっくにあるので、安心です。みんな優しいし、落ちついています。
温かい会社です。
女子の残業もなく、休みも貰いやすく。女子には良い会社だと思います。
結婚して勤める女子はすくないです。
それが残念ですね。
男の人は落ち着いていて、みな優しい方です。福利厚生も良いです。
オフィス環境:かつては、新事業に活発に挑戦していたが、最近はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月14日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】研修、教育制度が充実この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:教育制度がしっかりしてて総合職だと部署にもよるが3この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業時間の上限があり、それを超えると代休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育はとても力が入ってます。新人はもちろんベテラこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】どの会社でもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:8時半から17時が基本就業時間ですが、コこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】しっかりとあった。 入社後この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:【個人の裁量】チーム内、チーム間、部門間での連帯がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】期間をしっかり設けてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【目標の決め方】年度始めに年間目標、スケジュールをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:文字通り壁のないオフィスなので慣れるまでは多少この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】考えないといけなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:基本的なものは全て揃っています。カフェテリアプランこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給は新入社員から多くあります。申請も特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】offJT部分の自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】しっかりとゴールこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】大きくはない。報連相はこまめに必要。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】少数精この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:掃除のおばちゃんが毎朝綺麗にしてくれています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】会議が多すぎる。小さな発この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】頻繁に、定期的に報連相すこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】手当つこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】特になし チアガーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2010年時点の情報
働きがい:仕事は、正社員・非正社員に関わらず任せられます。責この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
会社の安定性:軸となる事業があり、他に開発をメインに行っていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

新日鉄住金化学株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.72000年時点の情報

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
製造スタッフ(マスクや食品の製造・設備保守・生産技術)★未経験OK! 正社員
月給18万円~21万9000円+賞与 ★年収例:420万円/23歳宮城県角田市小坂上小坂1番 ★U・Iターン歓迎!/車通勤OK!
AGC株式会社
製造職/バイオ医薬品原薬<開発製造受託の世界的プレーヤーを目指すベンチャー事業/福利厚生充実!> 正社員
月給25万円~ ※残業代別途全額支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
空間コーディネーター(受付・接客・事務を担当)有給取得率89.8%|年間休日123日|残業月15h程 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし

会社名新日鉄住金化学株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.nscc.nssmc.com/
所在地 東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13F
新日鉄住金化学株式会社
休日・休暇の納得度96 %
職場の人間関係の満足度82 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術スタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / D材生 / シニアマネージャー
企業カルチャー・社風:以前は写真フイルム関連事業が売り上げの大部分を占めていたが、... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 販売 / 副店長
給与制度:基本給はかなり低いです。年に一度昇給がありますが、微々たる差... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

回答者:男性 / 金型開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各種手当ては豊富です。扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
給与水準:自分はカネボウ化粧品採用。他にも販社(KCMK)や... (続きを見る)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

回答者:女性 / BC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事態宣言が出されていたときは全員自宅待機でした。そのせい... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 溶接関係
企業カルチャー・社風:大きな変化を嫌う風土であると感じている。今までのやり方を好む... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

事業の強み:なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。素材にも... (続きを見る)

株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品

ピアス株式会社
ピアス株式会社

回答者:女性 / 販売店 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ヴェーダヴィ / 一般
給与制度:昇給は、1年に1度評価により3000?6000程上がるが、ど... (続きを見る)