加賀コンポーネント株式会社の口コミ・評判(一覧)

加賀コンポーネント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。加賀コンポーネント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、加賀コンポーネント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

加賀コンポーネント株式会社の口コミ(9件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2012年時点の情報
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当は数千円、役職手当は等級により支給。ただし、役職退職制度あり。
企業文化・社風・組織体制:加賀電子の子会社であるため、赤字が続いていてもすぐに会社が潰れるようなことは今までは無かった。
ただし親会社からよく分からない人材が天下りしてくるのでそういった連中の相手は正直面倒くさい。
口コミ投稿日:2017年11月 9日
2011年時点の情報
働きがい:基本立ち作業になります。
仕事のやりがいはあまりない。
もくもくと作業する分には良いのですが。
組織としてはあまり全体的には機能していないような気がしました。
仕事内容はラクでいいのですが職場の環境は残念ながら良いとは思えなかったです。
2012年時点の情報
雇用の安定性:基本的に従業員を大切に扱う会社でありますが、親会社からの出向者とプロパー社員の扱いに
若干の差があるのは否めません。  ただし業績の評価に関しては、出向者、プロパー社員の間に
差を付ける事は無い様に思われます。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は標準より若干高めでは無いかと思います。  仕事内容・責任度合だけで考えると
高水準給与ではないかと思います。  昇給は会社の業績に左右される所が多いですが、
営業は個人の成績の加点が多いので公平性は高いと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準について】会社の業績が良く、評価が良い場合に昇給していました。
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】残業が認められれば支給されました。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】ここ何年も業績が悪く昇給はありませんでした。
2011年時点の情報
雇用の安定性:出勤率には厳しい印象はありました実際にはやわらかい環境でした。
パートとしてなら安定しているでしょう。
社員となると顔色は変わります。
定着率は良くは無く、入れ替わりでなにをしていいのか
わからないまま放り出される印象です。

加賀コンポーネント株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

京セラ株式会社
設備導入(有機半導体パッケージ生産)★世界で輝く京セラ★海外売上比率60%★ 正社員
月給210,000円以上 京都綾部工場:京都府綾部市味方町1
株式会社TJMデザイン
未経験からはじめる製品開発(機構設計) ★東京本社から転勤なし ★残業月10時間程度 正社員
年俸制360万円~380万円★月々1/12(月額30万円~)支給★残業代全額支給 東京本社:東京都板橋区小豆沢3-4-3(志村坂上駅より徒歩約3分)◎転勤なし
日本航空電子工業株式会社
アンテナ製品のRF回路設計 正社員
月給制/基本給:220,000円~ ※残業代別途支給 東京都昭島市武蔵野3-1-1
島津サイエンス西日本株式会社
理化学機器商社の法人営業 ★和歌山勤務 ★年間休日127日 ★年収400万円~ 正社員
月給23万円~ ※初年度の年収は400万円~600万円を想定しています。 和歌山支店:和歌山県和歌山市四筋目30-2(和歌山市駅より徒歩約8分)
株式会社WTM
機械加工部品の営業 ◎年間休日122日/賞与昨年度4.3ヶ月分/お弁当支給/住宅手当・退職金制度あり 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+住宅手当など各種手当 ※経験・能力などを考慮し優遇 本社/神奈川県横浜市西区楠町27-9-501(横浜駅から徒歩9分)※転勤なし/在宅勤務も可能!

会社名加賀コンポーネント株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.kgcompo.co.jp
所在地 東京都中央区八丁堀3丁目27-10KSK Eastビル
加賀コンポーネント株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性