加賀コンポーネント株式会社の口コミ・評判(一覧)

加賀コンポーネント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。加賀コンポーネント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、加賀コンポーネント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

加賀コンポーネント株式会社の口コミ(9件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2012年時点の情報
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当は数千円、役職手当は等級により支給。ただし、役職退職制度あり。
1.7
企業文化・社風・組織体制:加賀電子の子会社であるため、赤字が続いていてもすぐに会社が潰れるようなことは今までは無かった。
ただし親会社からよく分からない人材が天下りしてくるのでそういった連中の相手は正直面倒くさい。
口コミ投稿日:2017年11月 9日
2011年時点の情報
働きがい:基本立ち作業になります。
仕事のやりがいはあまりない。
もくもくと作業する分には良いのですが。
組織としてはあまり全体的には機能していないような気がしました。
仕事内容はラクでいいのですが職場の環境は残念ながら良いとは思えなかったです。
2012年時点の情報
雇用の安定性:基本的に従業員を大切に扱う会社でありますが、親会社からの出向者とプロパー社員の扱いに
若干の差があるのは否めません。 ただし業績の評価に関しては、出向者、プロパー社員の間に
差を付ける事は無い様に思われます。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は標準より若干高めでは無いかと思います。 仕事内容・責任度合だけで考えると
高水準給与ではないかと思います。 昇給は会社の業績に左右される所が多いですが、
営業は個人の成績の加点が多いので公平性は高いと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】会社の業績が良く、評価が良い場合に昇給していました。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】残業が認められれば支給されました。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】ここ何年も業績が悪く昇給はありませんでした。
2011年時点の情報
雇用の安定性:出勤率には厳しい印象はありました実際にはやわらかい環境でした。
パートとしてなら安定しているでしょう。
社員となると顔色は変わります。
定着率は良くは無く、入れ替わりでなにをしていいのか
わからないまま放り出される印象です。

加賀コンポーネント株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

三菱電機株式会社
配電制御機器の代理店営業 ◆選考はWebで完結◆扶養手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮し決定。九州支社:福岡市中央区天神二丁目12番1号 天神ビル5F(天神駅直結!)
日本ガイシ株式会社
ITシステムの導入・保守・改善 ★東証一部上場企業/世界トップクラスのファインセラミックスメーカー 正社員
月給20~35万円+賞与年2回(昨年実績4.5ヶ月分)◎年収例600万円/30歳名古屋本社/NGKセラミックデバイス本社(愛知県小牧市)/石川工場(石川県能美市)※転勤なし
株式会社ニプロン
生産ラインの軽作業スタッフ★【創業51年の安定企業】年間休日120日、育休・産休復帰実績あり 正社員
月給17万5000円~19万5000円+賞与年2回本社・阪神夢工場/兵庫県尼崎市大浜町 ※転勤なし◎マイカー通勤OK&駐車場完備!送迎シャトルバスあり
カシオビジネスサービス株式会社
サポートセンタースタッフ ◎カシオグループ/残業ほぼ0/年間休日125日 契約社員
月給22万5000円~(一律支給の食事手当5千円/月含む)+残業手当全額支給東京都千代田区九段北4-1-7 九段センタービル4F ※転居を伴う転勤なし ※残業ほぼなし
株式会社パナショップ春日
パナソニックショップのサービススタッフ ◎残業ほぼなし/創業30年以上の地域密着企業 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 【年収例】530万円(35歳、入社5年)愛知県北名古屋市中之郷諏訪85番地(稲沢駅より車で7分/車通勤OK)◎転勤なし

会社名加賀コンポーネント株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.kgcompo.co.jp
所在地 東京都中央区八丁堀3丁目27-10KSK Eastビル
加賀コンポーネント株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)