株式会社キャプティの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田5丁目22-27
キャプティの口コミ・評判をご紹介!キャプティで働く社員や元社員から、キャプティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

給料の割に仕事量と責任が大きすぎると思います上司にもよりますが頼んだことをやってくれず結局自分で仕事をして残業をして怒られる現状

口コミ投稿日:2019年05月26日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

フレックスタイムが導入され子持ちの女性の方でも働きやすくはなってきていると感じています。ノー残業dayも継続してほしいです

口コミ投稿日:2019年05月26日
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】出る杭は打たれるので、毒にも薬にもならず世渡り上手な人物。無難に何でもやる人物。 参考になった!0
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】ありません。ごく一般的な業務であり専門性も高くはありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャプティ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャプティ

株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業するかしないかは各自の判断に任されている。人によって仕事量にバラツキがあり残業する人としない人の差が大きい
残業はさせないという会社の方針だか仕事量的にはしないと終わらない時の方が多い。
残業が多いと産業医の面談するように言われる 参考になった!0
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をさせないようにする取り組みがある。
毎週水曜日ノー残業デーとして会社は設定している
残業も申告制にはなっている。しかし、ある程度は各自本人の判断の部分が大きい。
昔に比べて定時で帰りやすくなってきた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャプティ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャプティ
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境ではありますが、内容的に相談するほどのことはなく自己解決できます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャプティ
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的アットホームで普段はくだらない冗談を言い合ったりしていて事務所の中の雰囲気は良い。人にもよるが上司、先輩は面倒見が良い人が多い。
かなり年功序列な部分が多く若いうちに上に立とうとするなら相当な仕事量と覚悟と上とのパイプがないと難しい。
施工管理者がメインの会社で直接利益を上げているのも施工管理者の為給料面では優遇される。
その分他の業務よりも責任はずっと重い。
ミスや見過ごし、忘れ等はコンプライアンス違反になる場合が多い 参考になった!1
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】ほぼ自分で決めることができます。ただ自分の業務以外の単発の仕事の依頼もある場合は上司の決定に従います。 参考になった!1
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】仕事の進め方についての裁量は大きいですが、業務内容自体は固定されているため裁量の余地は小さいです。 参考になった!1
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】工事の技術や安全性向上のための監督者会議は定期的に行われていますが詳しいことは不明です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャプティ
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
仲間意識は非常に高く、上下関係なく懇親会などはありました。
合併会社という事もあり、旧社間の人間関係が強いかいしゃです。
しかしながら社員は皆仲間意識を強く重んじているため、悪口や陰口といった様な事を少ないと思います。 参考になった!0
株式会社キャプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】配属先にもよるとは思うが、モラルが低い。向上心がある人には物足りない環境。 参考になった!0
株式会社キャプティ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社キャプティと同業界のおすすめの会社