ペルメレック電極株式会社の口コミ・評判

神奈川県藤沢市遠藤2023-15
評判スコア-- 詳細
ペルメレック電極の口コミ・評判をご紹介!ペルメレック電極で働く社員や元社員から、ペルメレック電極の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与水準としては、平均的な水準であると思う。 管理職になるまでは、給与の差がつきにくい給与テーブルである。 したがって、若いうちは同年代より比較的多いと思うが、言い換えれば、管理職に上がるまでは給与が大幅にあがることはない。

基本的な福利厚生は揃っている。 ただし、特筆した制度はない。 管理職になるまでは、住宅手当や家族手当、借り上げ社宅制度が利用できるため、有難い。 また、財形貯蓄も会社からの利子補給があるため、安定した資産運用ができる。

【失敗に対しての寛容度】失敗については許さない風土。失敗すると上司からは責められ、周りの同僚は見て見ぬ振りをしていた。また、情報が共有されないため過去に人がした同じ間違いを他の人がしてしまう状況だった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司や先輩からはアドバイスは受けておらず、同期や他の部門の人間からアドバイスを受けていた。特に人間関係に絡む社内手続きの順番や根回しなど。
給与・年収の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社

給与水準としては、平均的な水準であると思う。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社
基本的な福利厚生は揃っている。
ただし、特筆した制度はない。

【有給休暇の取りやすさや申請方法】制度上は取れるようになっている。  1日前でも仕事の都合を付ければ申請上は特に取りづらい感じではない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】8日ほど。十分だといえるが、その代わり平日は終電で帰るような状況である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】できない。プライベートの時間が持てない。
社内制度の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修はなく、英会話の勉強をするための半額費用補助はある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】特にない。  自ら発信しないと、アドレスを得られない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点   →裁量をもって仕事ができる。  厳しさを感じる点   →外資系のため、成果に厳しい
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】コミニュケーションは、取りやすい環境。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の担当する仕事が、完結した時。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社
ペルメレック電極株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連