ペルメレック電極株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県藤沢市遠藤2023-15
ペルメレック電極の口コミ・評判をご紹介!ペルメレック電極で働く社員や元社員から、ペルメレック電極の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

会社の飲み会、社内接待のようなものがあり、上司に気に入られると正社員になれる。媚びる事ができる人が可愛いがられます。

口コミ投稿日:2018年12月11日
良い点
オフィス環境

掃除の方が専門にいて、常に綺麗にしてくれている。日替わり定食のある食堂やただの飲み物などが充実している。

口コミ投稿日:2018年12月11日
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗については許さない風土。失敗すると上司からは責められ、周りの同僚は見て見ぬ振りをしていた。また、情報が共有されないため過去に人がした同じ間違いを他の人がしてしまう状況だった。 参考になった!0
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司や先輩からはアドバイスは受けておらず、同期や他の部門の人間からアドバイスを受けていた。特に人間関係に絡む社内手続きの順番や根回しなど。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社

ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準としては、平均的な水準であると思う。
管理職になるまでは、給与の差がつきにくい給与テーブルである。
したがって、若いうちは同年代より比較的多いと思うが、言い換えれば、管理職に上がるまでは給与が大幅にあがることはない。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っている。
ただし、特筆した制度はない。
管理職になるまでは、住宅手当や家族手当、借り上げ社宅制度が利用できるため、有難い。
また、財形貯蓄も会社からの利子補給があるため、安定した資産運用ができる。

ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】制度上は取れるようになっている。  1日前でも仕事の都合を付ければ申請上は特に取りづらい感じではない。 参考になった!0
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】8日ほど。十分だといえるが、その代わり平日は終電で帰るような状況である。 参考になった!0
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】できない。プライベートの時間が持てない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修はなく、英会話の勉強をするための半額費用補助はある。 参考になった!0
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】特にない。  自ら発信しないと、アドレスを得られない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司は定時で帰り、部下は車で午前様。仕事のやりがいでなく、仕事自体をする環境はとてもよくない。また上司は、何も責任も取らず、状況判断もせず、いつも思い込みで判断し、部下に対して説教を行っている。その後正しいことが判明しても、自らの間違いを誤らない風土である。 参考になった!0
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点   →裁量をもって仕事ができる。  厳しさを感じる点   →外資系のため、成果に厳しい 参考になった!0
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】コミニュケーションは、取りやすい環境。 参考になった!0
ペルメレック電極株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の担当する仕事が、完結した時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートペルメレック電極株式会社
ペルメレック電極株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連