ペルメレック電極株式会社の口コミ・評判(一覧)

ペルメレック電極株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ペルメレック電極株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、ペルメレック電極株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ペルメレック電極株式会社の口コミ(32件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:
退職金は3年目からで、住宅補助、財形もあったが、徐々になくなってきている。

オフィス環境:
工場の中のオフィスは、こじんまりしていて古いが清潔感があり、コーヒーや水は侍従に飲める、ただ、通勤には、車か社バスの人が多い。

勤務時間・休日休暇:
フレックス制になりやりやすくなってきた。

多様な働き方支援:
リモートワークも積極的になってきた。

女性の働きやすさ:
女性だからということはないが、製造業なのであまり女性はいない。

成長・キャリア開発:
英語の支援制度はある。 教育は各部門で独自にやられているが、一貫したものはない。

働きがい:
歴史があるが、レポートはじめ業務の指標を次々にイタリア本社から変えてもとめられ、みんな疲弊している。

事業の強み:
技術力はある。

事業の弱み:
次元の違う技術がでてきたら、仕事が減る。

事業展望:
多角的にいろんな企業へのアポローチをしていかないと。コアーな起業に頼りすぎると危ない。

2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準としては、平均的な水準であると思う。
管理職になるまでは、給与の差がつきにくい給与テーブルである。
したがって、若いうちは同年代より比較的多いと思うが、言い換えれば、管理職に上がるまでは給与が大幅にあがることはない。
2.3
2010年時点の情報
働きがい:上司は定時で帰り、部下は車で午前様。仕事のやりがいでなく、仕事自体をする環境はとてもよくない。また上司は、何も責任も取らず、状況判断もせず、いつも思い込みで判断し、部下に対して説教を行っている。その後正しいことが判明しても、自らの間違いを誤らない風土である。
2012年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は揃っている。
ただし、特筆した制度はない。
管理職になるまでは、住宅手当や家族手当、借り上げ社宅制度が利用できるため、有難い。
また、財形貯蓄も会社からの利子補給があるため、安定した資産運用ができる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗については許さない風土。失敗すると上司からは責められ、周りの同僚は見て見ぬ振りをしていた。また、情報が共有されないため過去に人がした同じ間違いを他の人がしてしまう状況だった。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司や先輩からはアドバイスは受けておらず、同期や他の部門の人間からアドバイスを受けていた。特に人間関係に絡む社内手続きの順番や根回しなど。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は頻繁に行われるが本人の希望はほとんど通らない。本人にも直前に知らされることが多い。 決定方法は不明。明らかにされていない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社からは全額支給される。基本的に業務に必要とされることを上長が認め、報告書を提出すればおりないことはない。
2008年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点 →裁量をもって仕事ができる。 厳しさを感じる点 →外資系のため、成果に厳しい
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】制度上は取れるようになっている。 1日前でも仕事の都合を付ければ申請上は特に取りづらい感じではない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時は部長に相談していた。 部長からは合わないので転職を考えた方が良いと言われた。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】いきなり現場に出て実践の中で学ぶ環境。教育制度は全くない。現場に出るまでの期間は1週間程度。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない。 平均勤続年数は高いが、中途の人間が定着する社風・体制が整っていない。
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8日ほど。十分だといえるが、その代わり平日は終電で帰るような状況である。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修はなく、英会話の勉強をするための半額費用補助はある。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じなかった。お金の面では制度があるが形骸化していた。
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】できない。プライベートの時間が持てない。
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYはあるが、形骸化している。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】財務経理において経営企画の知識、経験は得られる。
2013年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】ある。 申請を行えば基本的には承認される。
2008年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】事業内容 →電極製造 他社との違い →品質
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】取り組みなし。有給はほとんど使えない。
2008年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】特にない。 自ら発信しないと、アドレスを得られない。
2008年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】コミニュケーションは、取りやすい環境。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性 →現場維持
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の担当する仕事が、完結した時。
女性の働きやすさ:会社の飲み会、社内接待のようなものがあり、上司に気に入られると正社員になれる。媚びる事ができる人が可愛いがられます。
オフィス環境:掃除の方が専門にいて、常に綺麗にしてくれている。日替わり定食のある食堂やただの飲み物などが充実している。

ペルメレック電極株式会社のカテゴリ別口コミ(32件)

株式会社テルミック
内勤営業 ◎昇給・賞与年2回◎家族手当、一人暮らし手当など、福利厚生多数! 正社員
月給21万円~33万5000円+各種手当 ★賞与年2回 ★昇給年2回本社もしくは各営業所/愛知県刈谷市・常滑市・知立市
共和ハーモテック株式会社
建設資材の法人営業◎年間休日124日/完全週休2日制(土・日)/資格取得支援制度など福利厚生も多数! 正社員
月給28万8100円以上+賞与年2回【年収例】600万円/35歳本社(大阪市淀川区)、九州営業所(熊本市中央区)、東京支店(板橋区)のいずれか ◎勤務地は希望を考慮
リアル化学株式会社
ヘアカラーやヘアケア製品の商品企画 ◎年間休日126日/完全週休2日制(土日)/賞与年2回! 正社員
月給24万5000円以上+賞与年2回 【年収例】500万円/36歳(入社8年)本社/東京都豊島区南大塚3-33-1 JR大塚南口ビル9F ◎転勤なし/JR「大塚駅」直結
株式会社イチハシ金属工芸
展開図の作図スタッフ(ランドマークの建設に携わります)★服装自由|住宅手当あり|賞与3~4ヶ月分! 正社員
月給20万円~35万円+精勤手当他2万円+残業代+賞与(昨年実績3~4ヶ月分)【本社】岐阜県養老郡養老町宇田1167番地 ※転勤ナシ/車通勤OK/UIターン歓迎!
富士鋼業株式会社
溶接加工スタッフ★賞与年2回/家族手当・食事補助あり/岡山で働く 正社員
月給16万円~19万円+残業代(全額支給)+賞与年2回岡山県赤磐市山口2105番地 ★マイカー通勤OK&駐車場完備 ★転勤はありません。

会社名ペルメレック電極株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社