データ・マネージメント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋3丁目4-12DTビル 6F
データ・マネージメントの口コミ・評判をご紹介!データ・マネージメントで働く社員や元社員から、データ・マネージメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月28日

口コミ投稿日:2019年09月28日
気になる点
データ・マネージメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が成長できるようなプロジェクトを選んでいるとは思えない。成長したいと思うなら自分で勉強して知識を得るしかないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデータ・マネージメント株式会社

2009年頃
給与、賞与は業界最低基準。 実力成果主義というがよほどの事がない限り昇進はない。
アウトソーシングが中心なので評価制度が機能しておらず、昇給もない。
全てにおいて未来が見えない。同族企業なので、その恩恵に受けられない一般社員は
早々に見切りをつけた方が良い。 参考になった!0
気になる点
ボーナスを一定の割合でもらえるのはいいのですが、プロジェクト先に出向しているためか、どんなに頑張ってもボーナスに反映されていないと感じる。 参考になった!0
気になる点
給料はSES企業としては普通ぐらいだと思います。ですが残業代は全額支給されるため、残業がでないところに比べればいいほうであう。 参考になった!0
良い点
新卒でも最初の夏期賞与がもらえるのがいいところです。また、ボーナスもある程度もらえるため、満足しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデータ・マネージメント株式会社

良い点
残業が発生した場合は、優先順位として1:代休取得、2:残業代の請求となる、基本的に順位はあるが、ある程度の自由が与えられ自身で選択が可能である、ただし状況によっては選択できない場合もある。
また残業もある程度の階級になると自己判断での対応が可能である 参考になった!0
良い点
配属されるプロジェイクとによるところがあります。自分のプロジェクトではシフト制だったため、毎日定時退社できました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデータ・マネージメント株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートデータ・マネージメント株式会社
気になる点
新人の教育にはカリキュラム内容を充実されていないと感じた。発足した当初なのでやむ得なと思う。現在では営業してないと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデータ・マネージメント株式会社
2009年頃
客先常駐なので、様々な業界の業務内容に関われる。
視野が広くなり、今後のキャリアに繋がる。
システム運用の立場だったので、交代勤務だったり、客先の都合によって
動かなければいけない。新しい技術だけでなく、顧客の業務内容も
知っておかなければならない。 参考になった!0
自分の新規立ち上げプロジェクト事業が軌道に乗り安定的に収益をあげられるようになった時、会社に貢献していると実感し、やりがいがあると感じることができます。またチームメイトと協力して推進していく過程もやりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデータ・マネージメント株式会社
良い点
休憩時間はプロジェクト先の休憩時間が反映されます。休憩時間はちゃんと休憩とれるようになっているので安心です。 参考になった!0
データ・マネージメント株式会社
データ・マネージメント株式会社と同業界のおすすめの会社