株式会社桐井製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
桐井製作所の口コミ・評判をご紹介!桐井製作所で働く社員や元社員から、桐井製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

子会社(主に工場など)の管理者などは、土曜や日曜まで勤務し、かなり大変そう。中には日曜以外10年間、休んだことのない人もいた

口コミ投稿日:2019年09月14日
良い点

親会社では完全週休2日で、祝日も休み、有休の取得も全く障壁がないため、かなり自分のペースで勤務することができる

口コミ投稿日:2019年09月14日
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
電話やfaxで得意先から頂く注文には不足な情報や対応が難しい内容なども頻繁に発信されてきます。その際に得意先の方が求める内容を正確に引き出し、適正な納品が行えるようにします。難しい納期や商品などをご注文頂いた場合は手配先や工場、配送面で交渉・調整を行い、得意先の希望内容や納期に出来るだけ近づけるようにします。調整を取るのは簡単なことではありませんし、得意先・手配先各々の落とし所がうまく合わず、大変なこともありますが、経験を積んでいくうちに相手とうまくコミュニケーションを取る方法を覚えたり、交渉がうまくいくようになります。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業事務をしている中で注文のオーダーが来る際に、現場の方からのオーダーが多い為すこし話し方が荒っぽい方もいらっしゃいます。しかし、そういった方にも不可能な配送等は断りを入れたりすることがあるので、話を上手に持っていけるよう話し方のスキルを上げていかなければなりません。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自然災害の多い日本の建築を影で支えることができるのが良いところです。天井や壁の内装下地で見えるものでは有りませんが、内側で商業施設やオフィス、官公庁の施設、人々の集まる場所で人々の安全を護る手助けをしている事はとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
建築物の材料となるものを製造販売しています。日本は地震・耐風等災害の多い国である為、ただ建築材料を販売するだけではなく、耐震天井・安心天井・耐風圧部材等の部材を新たに開発し、より良い建築を行なうことが出来るように技術面でも展開している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所

株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
時期にもよりますが、秋~冬にかけて注文が増え繁忙期になるので残業時間が比較的かさみます。逆に春~夏は秋冬に比べて穏やかになり残業時間は少なめになります。毎日の注文量は予測できないので、何時までに仕事を終えることができるかわからないのが難点です。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給等はあまり無い為、稼ぎたいと思っている方には向いていないかもしれません。又、残業代は付きますが基本給も高くはないです。ボーナスに関しては基本的に浮き沈みもないので、安定した給与で無理せず働きたい方にはいいと思います。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は地方であろうとも一律の給与体系をとっており採用される地域での変動はありません。給与金額は営業事務として適正だと思います。残業代も業務した分はシステム上できちんと計算され支払われますので問題ないと感じています。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回のボーナスに加えて、その年の業績ごとに臨時ボーナスが春にいただけます。他の企業がボーナスの出ない時期なので嬉しさ倍増です。残業もありますが、きっちり分単位で残業代がでるので給与面ではとても助かります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所

株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職に残業代はありません。残業を見越して手当てがつきますが、二万ぐらいです。建築系なので仕方ないですが、顧客の都合で土日だろうが深夜だろうが電話はかかってきます。業務の人も大体8時位まで仕事してる人もいます。事務職の人は残業代は申請すれば出ます。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地にもよるとは思うが労働時間の概念が皆無な社員・客が多いのでいつでも労働中。
残ると残業だから早く来て仕事しろという謎理論がまかり通るところもあるらしい・・・ 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~17:30が就業時間だが全国的に完全フリースタイルと化している。時間外手当とかは雀の涙程度はある24時間年中無休状態なので心の休まるタイミングが無い 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い方かと思う。上の人たちがお喋りをして盛り上がってしまい、なかなか帰る雰囲気にならないこともある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所にもよるかもしれませんが、名古屋営業所は比較的有給がとりやすいと思います。入社して3ヶ月以上経つと有給が付与されます。昨年はリフレッシュ休暇(4連休)が6月にあったりとプライベートも充実できるようになっています。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、映画やカラオケの割引からホテルや旅行の割引などさまざまな種類の特典があるので日常でも非常に使いやすくとても便利です。テーマパークの割引もあるのでその中から休日出かける場所を決めたりしています。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の取得はある程度の仕事の都合は考慮しますが、融通は利く方だと思います。また、福利厚生倶楽部を取り入れているので、映画の割引や旅行の割引など、他にも様々な場面で使用できるのでとても助かっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の場合、配属される場所で教育形態が異なります。新卒とは違い本社研修・マナー研修などもありませんので、基本的には社会人経験を経た一般常識を持って入社してくることを期待しています。入社後は当社製品の研修&仕入れ商品の研修を経て実務研修へと移ります。スピード感を必要とする業界の為、研修に頼りきることなく習得しようとする本人の努力が大きく影響してくると思います。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
新人に必ず一人教育担当が付き、一人立ちするまでマンツーで指導するようになっているのでとても心強いです。又、新人期間が終わっても質問しやすい環境なので安心して仕事をする事が出来ると思います。入社直後の専門的な内容も担当者が付いた研修もあるので業界未経験者でも一から学ぶ事が出来ます。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
指導員がつき、本人の成長を促すように指導・教育を行っていますが、業務を実践しながらの教育となる為、本人の心持ちと理解力・応対力が必要となります。直接取り組んで覚えていくことが必要になるので、教育よりもやる気が必要になるかもしれません。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからまず会社の製品を学び、他社様の商品を学び、業務研修に移ります。基礎からしっかり教えてもらえるので建築資材を何もわからない状態で入っても心配はないです。また、わからないことがあってもすぐ聞ける環境になっています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に入る前は全くこの業界のことを知らなかったですが、いざこの会社に入ってみて普段の生活で利用する建物に当社の材料がたくさん使われていてすごく身近なものなんだと感じました。そして仕事を進めていく中で、自身で手配した材料を納めた建物が完成しその建物を訪れた時にその建物が建つ過程の中で少しでも関わっていると思うととてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
日中は電話やFAXなど得意先様とのやりとりが忙しく、思うように業務が捗らない事があります。そうなるとどうしても時間内に終わらなかった仕事を残業に回してしまう為帰りが遅くなってしまいます。有給の取得はし易い環境ではありますが、繁忙期等は残業時間が多目では有ります。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
対得意先、対仕入先、自社配送も含めて、電話・FAXでも応対手配が一日の重点的な仕事となります。トラブルも多発し、特注品取寄せ品を含めた全ての納期交渉において、双方の擦り合せを行うにあたり、クレームとして強く当たられる事も多い為、やりがいを感じる事は少ないです。 参考になった!0
株式会社桐井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業事務の仕事では、お客様からFAXや電話で注文をいただき、電話等でお客様とお話しながら仕事を進めていくのでお客様から直接感謝の言葉や指名して注文をいただけることがあります。そのような出来事が私の仕事をしている上でのやりがいになっています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所
株式会社桐井製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社桐井製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社桐井製作所のおすすめの求人