株式会社桐井製作所の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
桐井製作所の口コミ・評判をご紹介!桐井製作所で働く社員や元社員から、桐井製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育制度が不十分なので自分で調べる等といった調査のスキルが身に付きました。特に営業職は顧客の決算内容… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

給料が少なく、顧客の都合で売り上げが左右されてしまう面もあり、営業職はかなりモチベーションが上がりま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所
2006年頃
株式会社桐井製作所の年収・給与水準
平均的といったところではないだろうか。
とくに良いわけでもなく、悪いわけでもない。

しかし、業績が良かったときには、かならず決算賞与で還元してくれていたのでその当時はうれしかった。
ただし、退職金は安いといううわさ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所
株式会社桐井製作所の休日休暇
振り替え休日などはしっかり与えられますが、取得できるかどうかは配属先によって異なります。本社は部署によっては全くとれないこともあるみたいです。各支店も地域によって異なりますが、大きな支店はほぼ取れていないみたいです。私は入社して6年目ですが、有給は通算5日ぐらいです。振休など忙しすぎて取れません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所
株式会社桐井製作所の福利厚生
福利厚生サイトを利用すると特典がある。また、年金の積み立て等も他の会社と同様にしっかりやってくれる。後は自分がしっかりと理解して申請すれば大丈夫。申請しなければ会社は放置してしまうので自分で把握することが大事。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所
株式会社桐井製作所の教育・研修
新入社員の研修や役職者の研修は数年に何回かある。しかし、中途採用の人は役職がついていないと全くない。製品や取り扱う商品は特殊なものが多く、知識は必須なのに中途半端な部分が目立ってしまう。自身で勉強しなければただ取り残され、大きな問題が発生しても誰も助けてくれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所
株式会社桐井製作所の仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】客先や営業社員から注文を受けたらすぐ手配しないとならないので、スケジュールなど立てられない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社桐井製作所

良い点
成長性・将来性
現在は地震に対して世間の注目渡は高くなっていますので数年間は現状のまま業界のトップを走れるでしょうが…もっと見る
良い点
耐震天井等でトップシェアを維持しており、社会への貢献度は高いと思いますが、あくまでも自社の試験に基づ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
営業職に残業代はありません。残業を見越して手当てがつきますが、二万ぐらいです。建築系なので仕方ないで…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】賞与前の提出書類に記入するのみ。その後上司との面談などはなにもない。 もっと見る
株式会社桐井製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社桐井製作所と同業界のおすすめの会社