回答なし
4.5
事業の強み:全国展開しており、各エリアの所員が前向き。競合先と比べ技術的に優れており、地元の営業員は対応が出来、スピーデ
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年に1回(4月)、賞与は年に2回(6月、12月)、更に会社の業績が良ければ、3月決算後に決算賞与が支給さ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ただ単に物を売るということではなく、得意先の内装工事店様に買って頂く為には内装工事店様のお客様、その
4.4
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回、4月にあります。賞与は夏期と冬期の2回に加えて業績により4月に支給される賞与(3回)があります。
4.4
福利厚生:会員制福利厚生サービスに加入しており、映画や旅行、グルメなどの各種割引サービスを受ける事が出来ます。またスキル
賞与(年) --万円
給与制度:昔は給与が低すぎて都心で一人暮らしができないくらいだったが、一般職のくくりがなくなったのが理由か、少し上昇しま
成長・キャリア開発:電話やfaxで得意先から頂く注文には不足な情報や対応が難しい内容なども頻繁に発信されてきます。その際
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果に応じてポジションを与えてもらえます。しかし、売上を伸ばすには担当顧客の運もあり、自ら売上を伸ばし効率良く
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が20万円、みなし残業代2万円の計22万円が給料となり、その金額から税金等引かれ手取りで17万円程度。賞
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅手当、借り上げ社宅、交通費全額支給、賞与夏冬2回、確定拠出型年金。オフィス環境:営業所によるが、本
企業カルチャー・社風:人材育成に対する力の入れようが少ないように思う。放任主義の上司が多い。組織体制・コミュニケーション
企業カルチャー・社風:技術力を売りにしており、その分野ではトップランナー企業のため、誇りをもって働くことは出来ると思いま
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらのやり方で朝就業前に清掃などがあった。組織体制・コミュニケーション:コミュケーションはほと
4.8
働きがい:メーカーという業種的に、一人で完結する仕事はないです。どのような業務を行うにしても、社内だけでなく、社外の方も
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:テレワークは導入されています。コロナ以降もテレワークがケイ素されるのかどうかはわかりません。働き方は
福利厚生:住宅補助は転勤者が手厚く貰えるようになっており、家賃の9割は会社が負担。退職金制度はあるが、あまり貰えないと聞
4.8
企業カルチャー・社風:桐井製作所は、日本中の天井を耐震化することを社会的使命としています。その言葉のとおり、耐震天井の普
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みはそれなりにおおかった。勤務時間はいつも16時頃まで何時に帰れるかわからなかったので平日予定を立
回答者: 男性/ 技術営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
働きがい:様々な建物の建設に関わる事が出来る点です。設計段階で工法の提案をさせてもらい、自分の説明で製品が採用された時に
4.2
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:45~17:30で、日々の業務は定時内で仕事を終えるよう自分でスケジュールを調整してい
2.4
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はあるが微々たるもの。役職がつけばそれなりに。基本的に年功序列型のためどんなに優秀でも年上の社員を超えるこ
教育・研修:中途採用の場合、配属される場所で教育形態が異なります。新卒とは違い本社研修・マナー研修などもありませんので、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この業界そのものが爆発的に成長するというものでもないので、こちらの会社も成長し続ける会社かどうかわか
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はありまして、確定拠出年金制度などがあると思います。持株会があったり福利厚生の保険など一通りはあると
会社の安定性:建築業界なので、やはりIT業界の様なこれから伸びていくというのびしろは少なめです。オリンピックへ向けて今市
4.2
事業の強み:耐震天井に関してかなりアドバンテージがあるように感じます。2005年から耐震天井の開発に取り組んでいたことも
働きがい:この会社に入る前は全くこの業界のことを知らなかったですが、いざこの会社に入ってみて普段の生活で利用する建物に当
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は役職が上がれば比較的アップになるがそれまでは厳しい。賞与に関しては他メーカーに聞くと少ないと感じる。決算
会社の安定性:業界ではトップシェアを誇っており、名前を言えばわかる信頼と歴史があります。といっても実績に甘んじることなく
4.8
多様な働き方支援:現在、テレワークの普及により、働き方は変わりつつあります。テレワークの日は通勤時間がなくなり、その分を
事業の強み:耐震に関しては業界トップの実績がある事業の弱み:競合他社製に比べ、単価が高い事業展望:安定して業績推移してい
2022年時点の情報
福利厚生:退職願は安め。福利厚生はホテルの割引や飲食店の割引などはあった。オフィス環境:工場はとても広いですが、夏場は暑
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:建築業界にありがちな古い体制の会社だと思います。今どきの新しい働き方が出来る会社とは真逆のイメージ
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:営業さん同士のゴルフコンペなどがありとても好印象だった。仕事帰りに事務所のみんなで飲みに行くことも
2015年時点の情報
福利厚生:本社は帝国ホテルのビジネスフロアにあり、メンテナンスが行き届いていた。自社管理すると、掃除などが自分たちの責任

株式会社桐井製作所の求人リンク

ルート営業(耐震天井工事に使用する建材を提案)◎東北エリア担当◎年休126日/残業は月12.5時間
正社員
月給21万2000円~+賞与(昨年度3ヶ月分)◎月収例:24万4000円/30歳 郡山営業所(福島県郡山市)、仙台営業所(仙台市宮城野区)のいずれか ◎希望考慮/転勤なし◎車通勤OK

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社桐井製作所
業界 建設用・建築用金属製品製造
URL https://www.kirii.co.jp/
所在地 東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
従業員数 543名
設立年 1964年
資本金 100百万円
代表者 桐井隆
決算月 3月

株式会社桐井製作所の口コミ一覧ページです。株式会社桐井製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを150件掲載中。ライトハウスは、株式会社桐井製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社桐井製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)