株式会社桐井製作所の口コミ

東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
桐井製作所の口コミ・評判をご紹介!桐井製作所で働く社員や元社員から、桐井製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内装工事を行う工務店への営業。
相手する客がそういう人達が多いので学より力を求められることが多い。
社内の連携が弱いので個人の責任にされることもあるので注意が必要。 参考になった!0
気になる点
勤務地にもよるとは思うが労働時間の概念が皆無な社員・客が多いのでいつでも労働中。
残ると残業だから早く来て仕事しろという謎理論がまかり通るところもあるらしい・・・ 参考になった!0
気になる点
本当に気の休まる時間がなく携帯電話は朝晩ずっとなっていて迅速な対応を求められる。
社員や顧客との飲み会が非常に多く休日にもあるのでなかなかプライベートな時間を作ることが難しい。 参考になった!0
良い点
商品はとても良いものであり他社の追随を許さないものであると思われる。
社員も各地に経験豊富な社員が多くその社員たちが会社を支えていくと考えられる。
しかし新卒で入社した社員たちの定着率が非常に低いように思われるのでそこは懸念が残る。 参考になった!0
気になる点
年に2回人事評価がありますが、業務個人の評価はほとんど無く、支店や営業所の成績に対する評価がほとんどなのであまり評価の意味が無いように感じます。それが違えば、仕事に対するモチベーションも変わってくと思います。 参考になった!0
気になる点
閑散期はあるけれど常に毎日残業がある事。仕事内容的に自分のペースで仕事を進めれないので日々何時までに仕事を終える事が出来るのか予測が付かない。日々時間や締め切りに追わる事が多い為落ち着いて仕事をする事は出来ない。 参考になった!0
良い点
新人に必ず一人教育担当が付き、一人立ちするまでマンツーで指導するようになっているのでとても心強いです。又、新人期間が終わっても質問しやすい環境なので安心して仕事をする事が出来ると思います。入社直後の専門的な内容も担当者が付いた研修もあるので業界未経験者でも一から学ぶ事が出来ます。 参考になった!0
良い点
建築業界では大きな資材メーカーといういう事と全国に支社があるという点、又従業員数が多いので大きな安定した会社というイメージがあります。又、業種的にも比較的に安定した業種だと思うので長く安心して続けて行く事が出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
先輩から仕事の基本的なノウハウ等は教えて貰えますが、電話に出るようになれば自分の判断になるので常に誰かの対応を自ら参考にして取り入れて欲しいです。受身でいると自分の成長が止まってしまうので積極的に知識や対応能力を取り入れていく姿勢が必要です。 参考になった!0
気になる点
電話が多いので他の事をやっていても中断して電話に出ることがほとんどです。なので常に優先順位を判断して仕事をしないといけないので一日中神経を使います。また、定時まで電話がなり続けるので他の雑務が定時の後に残業でする事も多いです。 参考になった!0
株式会社桐井製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社桐井製作所と同業界のおすすめの会社