株式会社建研の口コミ

東京都中央区日本橋堀留町1丁目4-8杉村ビル 3F
建研の口コミ・評判をご紹介!建研で働く社員や元社員から、建研の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的に自分で行う仕事なので、裁量は大きいし、提案の機会は沢山あるし、経営陣ともかなり関わることができる。思いをぶつけ合うような会社なので、思った事をちゃんと言いやすい環境である。 参考になった!0
良い点
南海トラフ地震や首都直下型地震が起こる可能性が非常に高いと言われているが、この会社はそれを防ぐだけの技術力がある。阪神淡路大震災では全壊は0だったらしい。 参考になった!0
良い点
将来性は今の所暗め。ただ、新卒の人たちがたくさん入社すれば明るい未来にしかならないくらい、この会社にしかない特別なものがあると思う。 参考になった!0
良い点
建設業界なので体育会系ばかりかと思っていたが、みんなで和気藹々と楽しく話せる、逆にいいギャップを受けた。 参考になった!0
良い点
年功序列ではあるが、30代40代あたりの人が少ないため、新卒で入る人達には役員になれるチャンスがかなりある。頑張り次第ではそこに辿り着ける、今だけのチャンスだと思う。 参考になった!0
良い点
他の会社ではやっていないやり方で仕事をしている会社なので、この会社は大企業ではないが、大手の事業主と契約を結んでいる。それだけ技術力が優れている。そして扱う金額も億単位なので、竣工した時の喜びは大きい。 参考になった!0
良い点
社長とはフレンドリーに話せるような環境。つまりはどんな人とも仲良くなれる、いい人達ばかりである。どの営業所、支店でも変わりない。 参考になった!0
良い点
人が少ないためか、つきっきりでマンツーマンで教育してもらえる環境ではない。ただ、自分から学んでいきたいという姿勢の人はどんどん聞くと受け入れてくれる素晴らしい環境ではある。 参考になった!0
良い点
若い頃はどんどん上がっていく。昇格は資格を取得することで昇格していく。若いうちにというか入社する前に建設に関わる資格を取るとかなり有利である。 参考になった!0
良い点
働き方改革関連法により、半日休暇、時間休暇など、かなり柔軟に働くことができる。有給休暇がなかなか取りにくい仕事量なのが若干の難点。 参考になった!0
株式会社建研
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社建研と同業界のおすすめの会社