株式会社建研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社建研の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社建研で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社建研への転職・就職活動をサポートします!

株式会社建研の給与・年収についての口コミ(4件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:親会社から経常利益を吸い取られてからスタートしている。それも売上等の比率ではなく固定で取られるため、会社の業績が悪かった時はかなり痛手を負う。そして吸い取られる額もなかなか厳しいもので、営業マンは歩合もなく、ただただ基本給だけ受け取っている。大金を取られるため賞与も少なく、手当ても大したものではない。

評価制度:設計や工事は年功序列に上がっていく印象ではあるが、営業マンは若干業績によって影響するが微々たるもの。なにせ給料が大して上がらないからである。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
賞与(年)万円
評価制度:年功序列ではあるが、30代40代あたりの人が少ないため、新卒で入る人達には役員になれるチャンスがかなりある。頑張り次第ではそこに辿り着ける、今だけのチャンスだと思う。
口コミ投稿日:2019年07月 4日
賞与(年)万円
給与水準:若い頃はどんどん上がっていく。昇格は資格を取得することで昇格していく。若いうちにというか入社する前に建設に関わる資格を取るとかなり有利である。
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:初任給は悪くない。一人暮らしの住宅手当は手厚い。将来的な上がり幅は小さい。評価制度:年功序列。貢献度による評価も少ない。会社全体の業績が全て。

株式会社建研の初任給に関する口コミ

株式会社建研の退職金に関する口コミ

福利厚生:地方から就職する社員への30歳までの住宅補助は大きいので助かる。その他手当は月並み。退職金は多くないが制度はある。オフィス環境:東京も大阪も少し移動すれば都会中心部に行けるので立地は悪いとは感じない。社内環境は普通。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】会社名変更後は... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】他の会社より評価によってはあっ... 続きを見る
給与水準:40代以上が多く、次世代のポジションがない為、給与... 続きを見る

株式会社コスモビューティー
スキンケア用品などの製造スタッフ ★有名ブランド多数/創業72年/年間休日120日 正社員
月給19万2,950円~23万5,790円+賞与 ◎年収例:480万円/入社5年【転勤なし】埼玉県比企郡滑川町大字都25-96 または 大阪府大阪市此花区島屋4-3-43
株式会社ショーエイコーポレーション
フィルムパッケージの提案営業 ◎賞与年2回/完全週休2日(土日)/東証一部上場 正社員
月給20万円~30万円 ◎別途、年2回賞与、家族手当など。名古屋支店/愛知県名古屋市西区牛島町5-2 名駅TKビル3F(名古屋駅より徒歩10分)
日本精化株式会社
医薬品・化粧品原料の製造スタッフ ★責任感を持ち丁寧に作業ができる方歓迎 ★10名以上の積極採用 正社員
月給23.2万円~+賞与年2回(昨年度実績5ヵ月分)+残業代全額などの各種手当【高砂工場/高砂市】【加古川東工場/加古川市】のうち、いずれかに配属
株式会社シャンソン化粧品
化粧品の法人営業 ★創業76年の老舗化粧品メーカー★賞与昨年度実績5.3ヶ月分★年間休日127日★ 正社員
月給21万2000円~+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分)北海道・宮城・静岡・京都・石川・愛媛・福岡の当社オフィス ※初任地はご希望に応じて決定いたします。
株式会社アトライズヨドガワ
営業 ◆創業70年の安定優良企業/年間休日125日/残業月平均20時間/賞与昨年度実績4.5ヶ月分 正社員
月給21万円~※経験考慮 ■残業代全額支給 ■賞与(昨年度実績4.5ヶ月分)宮城県、埼玉県、神奈川県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、大阪府、福岡県のいずれかの事業所

会社名株式会社建研
業界 化学・素材関連