株式会社文明堂東京の口コミ

東京都新宿区新宿1丁目17-11
文明堂東京の口コミ・評判をご紹介!文明堂東京で働く社員や元社員から、文明堂東京の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
12年前をピークとして、転職を機に大いに年収がダウンしてしまった。やむを得ないとも自己に言い聞かせている。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与(ボーナス)制度の特徴との事であるが、他の企業とも同様と思うが、業績に応じての対応は最もと思う。 参考になった!0
【給与制度の特徴】現職企業での給与制度の特徴との事であるが、正直、特徴と問われると何が特徴なのか回答に窮する。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】必要に応じての残業手当の支給は、当然としても、生活残業と感ずる残業もあるのではと思わざるを得ない。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間削減に向けた取り組みを目の当たりにした事が正直ない。一方で、生活残業もあるような?! 参考になった!0
良い点
自己裁量での業務が可能なので、メリハリを付ける事も出来、長時間労働も殆ど発生していない。製造業なので、多くの民間企業より業務開始が早いのは理解できる。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】絶対的な休暇日がそもそも少ないので、長期休暇を取得するのは、困難である。同業他社でもやはり休暇日は少ないのだろうか?? 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】これまで、有給休暇を全く消化できていない。私以外の社員でも有給休暇が溜まっている者は多いと聞いている。 参考になった!0
気になる点
自身の過去に所属した別企業や、一般的な民間企業と比較して、とにかく絶対的な休暇日が非常に少ない。盆暮れ、夏季休暇も一切ない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】過去の自身の知見・経験に基づいた提案は具体性があり検討の余地があると理解されている点 参考になった!0
株式会社文明堂東京
食品関連/不動産・建設関連
株式会社文明堂東京と同業界のおすすめの会社