シネックスインフォテック株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
シネックスインフォテックの口コミ・評判をご紹介!シネックスインフォテックで働く社員や元社員から、シネックスインフォテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
シネックスインフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務対応の依頼があったときにすぐに最適な判断や対応が出来た時。社内・社外の業務・運用調整がうまく行き運用が開始した時。新規事業の社内対応や意見が通り認められた時。部下に仕事の良い進言ができ感謝された時。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】不活発。  部署なりの考え方がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社

気になる点
給与は基本給と職務給との二段構成。基本給は役職ごとに異なると思われるが、新卒の最初は10万前後。職務給は役職や成績等で上下する。新卒の場合は8~9万前後。ボーナスは基本給x都度提示(例:基本給x0.8x2ヶ月みないな。。。)昇給額も年1でに3~5千円程度、ボーナスは月給よりも低い。(年比を105%と超えていたとしても0.8掛け)ほどんどの平社員は残業代で稼いでいる。。。 参考になった!1
気になる点
業務によって成績重視と維持重視の業務があるが、営業重視の社風で他の業務も給与評価基準が営業と同様な基準で判断されるので営業に比べると管理職は別だが運用管理部署の担当者は実業務内容に対して給与が低く感じる。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度は変え時にきていると思う。仕事ができた人、できない人との区別として反映される仕組みが少ない。唯一、インセンティブに関しては、頑張った分の報酬があるので、数われる。 参考になった!0
良い点
満足できる点はほとんど無いに等しい。強いて言うなら、残業代が100%分出ることと、雀の涙ほどのボーナス。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社

気になる点
営業中心で社内が動いているので社内のシステム部門・流通部門は野のための準備・後始末で通常でも営業時間外での作業が多く残業が多い。トラブルやシステム障害があると泊まりでの作業や休日の作業が発生するが対応作業はあまり評価されない。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
とにかく物流センターの残業が半端でなかった。15時頃まで売り上げの伝票入力があるので、そのデータが夕方からセンターに出力されm出荷作業が始まるので、平日は毎日23時頃、何かトラブルがあると、哲也になることもある。 参考になった!0
良い点
事務・営業・製品担当・インフラなどで出勤時間がことなる。9時~17時25分:お昼1hとなっている。残業代は18時から付与されるため、たとえば17時25分終わりの場合は35分の休憩時間が与えられている模様。 参考になった!0
気になる点
営業第一の会社であるため、サポート部隊はそれに応じて退社時間が遅くなる。つまり営業が深夜まで残れば、担当のサポート残る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
福利厚生の中でも特に「社員教育」に力が入っています。
・注力メーカーの担当者を呼び商品に対する勉強会
・外部講師を招き、営業社員を対象にしたコミュニケーション力アップを目的とした営業研修
を2011・2012年に実施しました。
2013年からは英語教育も始まります。
その他にも社員が希望することで研修項目を増やしていく意向のようです。
気になる点
社員会の積立なるものがあるが管理がはっきりせず、のの中から会社とは別に結婚・出産・慶弔などに祝い・見舞金などを出したり、暑気払いや納会の飲食費として出しているが、それは会社が福利厚生で出せばいいのではと思う。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
社員募集の際、リゾート施設使用可能で、あたかも自社が所有しているかのようにうたっているが、実際は健康保険組合の保養所であった。 参考になった!0
気になる点
入社時に一通り説明してくれるが、いざ利用するタイミングで、条件等が浮上するなど小さいトラブルが有る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
気になる点
研修・教育制度は体系化されていません。  業務に関する教育は、総務主導による各部署への案内、業務内容の説明を受けます。およそ1か月程度となります。その後は配属先でのOJTとなります。各部署の業務内容が煩雑なため、理解するまでは時間が掛かりますが、新入社員への要求は高くなく、じっくり時間を掛けても問題ありません。これは前社長も言っていた事ですが、与えられた業務が何故必要なのかという理解に欠けた社員が多いため、その業務の理由、必要性までは教えて貰えません。  外部への講習、資格取得などは、取引先ベンダーとの要求、取引条件に基づき、どちらかというと無計画に参加を求められますが、それによる優遇処置は皆無です。 参考になった!0
良い点
営業のオフェンス業務から違算処理などのディフェンス業務まで幅広く経験できるので、間違いなくキャリアアップに繋がる。
客先商談に新人も同席させ、そこで交わされる専門用語や商談の流れを実践で学ばせる慣習がある。 参考になった!0
【教育・研修について】中途採用のため研修はありませんでしたが、新卒の場合は、研修センターでの研修があります 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】若干いますが、問題解決に至らず。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
良い点
とにかく”人”がいいのが社内の魅力。聞きたいこと、言いたいことを上下の区別なく発言することができ、内容が良ければ認めてもらえる社風。社長も一昨年変わったばかりで、良い方向に変化している会社。USの親会社は世界トップクラスの企業の為、会社としてもいろんなチャレンジができる。 参考になった!0
良い点
他社とのシステム共有の作業等でうまく連携でき運用開始がされた時。システム設計を担当した箇所でイレギュラーの業務対応が発生した時に対応が他に影響なく迅速に対応できた時。システム改善により業務スピードが速くなり担当に喜ばれ認められた時。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】意見提案は無理。  まともな意見は危険、上司がお客様の状況を把握していない。  何回説明しても理解せず。  お客様に同行して、状況を認識させても、会社に帰れば無かったことのように問題回避する。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人成果を重視。  目標設定はいい加減。  社長は外出、営業活動を行わない。お客様の状況を知らない。  経営方針がめちゃくちゃ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
気になる点
旧丸紅傘下の時代の人間と外資になってから入社した人間の考え方が全く違う。旧丸紅傘下の時代の人に若手は居なく、考え方や努力の方向性も違う。古い人たちはいわゆるノミニケーションが好き。内製化されたアメリカのシステムを日本仕様にして自社で運営しており、磐石なインフラ環境では無いにも関わらず、膨大な取引先と商品量を扱っているので、システムが良く止まる。止まるとどうしようも無いのだが、様々な部署で
落ち着きがなく騒ぐところを見るとICTリテラシーは低め。旧丸紅傘下と外資からの入社は年収の開きが高そう、年次が長い役職者が辞めていく。まさに業務改革中だが、整備されていない膨大な取引先に頭を悩ますこと必至のため、未来のある新卒者には全くお薦め出来ない。他の方も書かれているが、先を悲観している人間は時間潰しの残業や、仕事にやる気が入らず正社員が徒党を組んで外部社員に当たり散らす。SNSを撒き散らしたりする。正社員は貸与された機器があるが、外部社員は何らかの方法でプライバシーを探られるので気を付けた方がよい。よって、どの部署も定期的に外部社員が辞めていく。業務改革により、新しい時代に期待したい! 参考になった!0
気になる点
外資系とは名ばかりで、根っからの国産企業体系であること。役員はすべて社外から引っ張ってきた方々で、社内から選抜されているかたはいないに等しい。この会社で上に立つことを目指すより、「経験を積んで次の転職先を探すこと」を先輩社員から進められる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】基本的に朝はキリッと、夕方は和気あいあいとしている。また派遣さんと社員とで壁は感じられない職場である。 参考になった!0
良い点
前社長から現社長へ代わり、社風改善への取り組みに力を入れているところが評価できる。(主に社内での改善項目目安箱) 参考になった!0
シネックスインフォテック株式会社
流通・小売関連/その他/インターネット・IT・通信関連