シネックスインフォテック株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
シネックスインフォテックの口コミ・評判をご紹介!シネックスインフォテックで働く社員や元社員から、シネックスインフォテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業務対応の依頼があったときにすぐに最適な判断や対応が出来た時。社内・社外の業務・運用調整がうまく行き… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

同業他社や関連する会社が合併や淘汰されている点や関連業種の中間的な立場の会社なので生き残りが難しく感… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
シネックスインフォテック株式会社の年収・給与水準
業務によって成績重視と維持重視の業務があるが、営業重視の社風で他の業務も給与評価基準が営業と同様な基準で判断されるので営業に比べると管理職は別だが運用管理部署の担当者は実業務内容に対して給与が低く感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
シネックスインフォテック株式会社の休日休暇
営業や管理部門は休日や休暇はある程度事前に業務に支障が出なければ自由にとれるが、システム部門は代わり出来る担当があまりいないので休暇はほとんど取れない。取ってもトラブルがあると休みや休日でも対応しなくてならず出勤することがある。
福利厚生の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
シネックスインフォテック株式会社の福利厚生
社員会の積立なるものがあるが管理がはっきりせず、のの中から会社とは別に結婚・出産・慶弔などに祝い・見舞金などを出したり、暑気払いや納会の飲食費として出しているが、それは会社が福利厚生で出せばいいのではと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
シネックスインフォテック株式会社の教育・研修
営業のオフェンス業務から違算処理などのディフェンス業務まで幅広く経験できるので、間違いなくキャリアアップに繋がる。
客先商談に新人も同席させ、そこで交わされる専門用語や商談の流れを実践で学ばせる慣習がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
シネックスインフォテック株式会社の仕事のやりがい
他社とのシステム共有の作業等でうまく連携でき運用開始がされた時。システム設計を担当した箇所でイレギュラーの業務対応が発生した時に対応が他に影響なく迅速に対応できた時。システム改善により業務スピードが速くなり担当に喜ばれ認められた時。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
営業中心で社内が動いているので社内のシステム部門・流通部門は野のための準備・後始末で通常でも営業時間…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
一営業マンに任せられる仕事量が多く、一人当たりに課せられる予算設定も高すぎるため、責任に押しつぶされ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
繁忙期は残業が30?40時間以上派遣社員が残っていても上長や上司が帰社している場合が多い もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
個々に顧客担当が決まっており、なかなか仕事内容の共有が低いため有給休暇の取得が取りにくいと感じる。 もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
シネックスインフォテック株式会社