シネックスジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
シネックスジャパンの口コミ・評判をご紹介!シネックスジャパンで働く社員や元社員から、シネックスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

残業する日に、残業申請というものを事前に行わなくてはいけない。その申請をしている時間があれば、早く仕事を終わらせて帰りたいと思う。退勤を打刻すれば時間は分かるわけだし、無駄な作業だと思われる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月24日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給はとりやすい環境。仕事に支障が出なければ上司に許可を取って取得することができる。有給とは別に病気休暇というものもあるので、急な病気のときなどには、こちらも使用できる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月24日
給与・年収の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社

シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給・賞与など全てにおいてかなり低い。インセンティブもあるが、マイナスになると最低保証額がないので、かなりマイナスに。月給同等もしくはそれ以下のものしかもらえない。住宅手当や食事手当、営業手当などの手当てもないので、インセンティブと残業代を抜けば月の手取りは一般企業の初任給かそれより低いのでは無いかと思われる。営業をやっていてこの給料は営業をやる意味が無いと思ってしまう。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は基本給と職務給との二段構成。基本給は役職ごとに異なると思われるが、新卒の最初は10万前後。職務給は役職や成績等で上下する。新卒の場合は8~9万前後。ボーナスは基本給x都度提示(例:基本給x0.8x2ヶ月みないな。。。)昇給額も年1でに3~5千円程度、ボーナスは月給よりも低い。(年比を105%と超えていたとしても0.8掛け)ほどんどの平社員は残業代で稼いでいる。。。 参考になった!1
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度は変え時にきていると思う。仕事ができた人、できない人との区別として反映される仕組みが少ない。唯一、インセンティブに関しては、頑張った分の報酬があるので、数われる。 参考になった!0
良い点
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる点はほとんど無いに等しい。強いて言うなら、残業代が100%分出ることと、雀の涙ほどのボーナス。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社
シネックスジャパン株式会社
流通・小売関連/その他/インターネット・IT・通信関連