シネックスジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
シネックスジャパンの口コミ・評判をご紹介!シネックスジャパンで働く社員や元社員から、シネックスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

プライベートと仕事の切り分けははっきりしていると思う。ただ会社としてはワークライフインテグレーションを歌っており、このはっきりした境目をあいまいにして仕事とプライベートを混ぜてしまおうという考えがあるようだ。有給休暇も比較的取りやすく、飲み会も少ないため若い人にはそこはとても評価をされている部分である。 テレワークを推進していることもあり、会社としてテレワークをするための設備や体制づくりに注力している。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月12日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

残業する日に、残業申請というものを事前に行わなくてはいけない。その申請をしている時間があれば、早く仕事を終わらせて帰りたいと思う。退勤を打刻すれば時間は分かるわけだし、無駄な作業だと思われる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月24日
給与・年収の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社

シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給・賞与など全てにおいてかなり低い。インセンティブもあるが、マイナスになると最低保証額がないので、かなりマイナスに。月給同等もしくはそれ以下のものしかもらえない。住宅手当や食事手当、営業手当などの手当てもないので、インセンティブと残業代を抜けば月の手取りは一般企業の初任給かそれより低いのでは無いかと思われる。営業をやっていてこの給料は営業をやる意味が無いと思ってしまう。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は基本給と職務給との二段構成。基本給は役職ごとに異なると思われるが、新卒の最初は10万前後。職務給は役職や成績等で上下する。新卒の場合は8~9万前後。ボーナスは基本給x都度提示(例:基本給x0.8x2ヶ月みないな。。。)昇給額も年1でに3~5千円程度、ボーナスは月給よりも低い。(年比を105%と超えていたとしても0.8掛け)ほどんどの平社員は残業代で稼いでいる。。。 参考になった!1
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度は変え時にきていると思う。仕事ができた人、できない人との区別として反映される仕組みが少ない。唯一、インセンティブに関しては、頑張った分の報酬があるので、数われる。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる点はほとんど無いに等しい。強いて言うなら、残業代が100%分出ることと、雀の涙ほどのボーナス。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社

シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なるべく残業にならないような運用を始めておりますが、なかなか実現まではもう少しと感じます。会社的には多くはなく業務配分することによって定時内での業務は十分可能となっております。働き方改革は徐々に進んでいると思います。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務・営業・製品担当・インフラなどで出勤時間がことなる。9時~17時25分:お昼1hとなっている。残業代は18時から付与されるため、たとえば17時25分終わりの場合は35分の休憩時間が与えられている模様。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期はかなり遅い時間まで残ることもある。仕事が終わらなくて残業しているのに、総務などからは残業を減らすように言われるよう。言うなら人を増やしてほしい。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日7時間20分。営業は定時に帰られることはほぼ無い。社内勤務している女性は定時に帰っていることが多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の中でも特に「社員教育」に力が入っています。
・注力メーカーの担当者を呼び商品に対する勉強会
・外部講師を招き、営業社員を対象にしたコミュニケーション力アップを目的とした営業研修
を2011・2012年に実施しました。
2013年からは英語教育も始まります。
その他にも社員が希望することで研修項目を増やしていく意向のようです。
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員会の積立なるものがあるが管理がはっきりせず、のの中から会社とは別に結婚・出産・慶弔などに祝い・見舞金などを出したり、暑気払いや納会の飲食費として出しているが、それは会社が福利厚生で出せばいいのではと思う。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員募集の際、リゾート施設使用可能で、あたかも自社が所有しているかのようにうたっているが、実際は健康保険組合の保養所であった。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に一通り説明してくれるが、いざ利用するタイミングで、条件等が浮上するなど小さいトラブルが有る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修というものはありますが、現時点ではさらに強化をして欲しいと思っている部分と思います。仕事柄覚えることが多く、定期的な教育研修が必要と思います。先輩社員に聞きながらとなりますので、マニュアル等の整備もさらにする必要があるのでは思います。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他部署の人と同じ研修だと、こんな時はという説明でイメージがつきずらい。途中入社だとマネジメントレベルから第2新卒みたいな人も一緒で、上の人に合わせて進められてしまうこともある。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社なので、研修は多くなかった。専用システムを使用しているのでその使い方を教えてもらった。分からない時にすぐ聞けるかは部署による 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシネックスジャパン株式会社
シネックスジャパン株式会社
流通・小売関連/その他/インターネット・IT・通信関連