シネックスインフォテック株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
シネックスインフォテックの口コミ・評判をご紹介!シネックスインフォテックで働く社員や元社員から、シネックスインフォテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修・教育制度は体系化されていません。  業務に関する教育は、総務主導による各部署への案内、業務内容の説明を受けます。およそ1か月程度となります。その後は配属先でのOJTとなります。各部署の業務内容が煩雑なため、理解するまでは時間が掛かりますが、新入社員への要求は高くなく、じっくり時間を掛けても問題ありません。これは前社長も言っていた事ですが、与えられた業務が何故必要なのかという理解に欠けた社員が多いため、その業務の理由、必要性までは教えて貰えません。  外部への講習、資格取得などは、取引先ベンダーとの要求、取引条件に基づき、どちらかというと無計画に参加を求められますが、それによる優遇処置は皆無です。

良い点

業務対応の依頼があったときにすぐに最適な判断や対応が出来た時。社内・社外の業務・運用調整がうまく行き運用が開始した時。新規事業の社内対応や意見が通り認められた時。部下に仕事の良い進言ができ感謝された時。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【他部署との交流や情報共有の活発度】不活発。  部署なりの考え方がある。
給与・年収の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社

気になる点
業務によって成績重視と維持重視の業務があるが、営業重視の社風で他の業務も給与評価基準が営業と同様な基準で判断されるので営業に比べると管理職は別だが運用管理部署の担当者は実業務内容に対して給与が低く感じる。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
成果賃金に変わってから社内が急にギスギスしていった感じで、急に業績が落ち込み、ベテラン社員のほとんどが早期退職いていった。
気になる点
派遣社員から社員になると給料水準が低いと聞いたことがある。現在は派遣社員の為、時給計算されるので問題はありません。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社

気になる点
営業中心で社内が動いているので社内のシステム部門・流通部門は野のための準備・後始末で通常でも営業時間外での作業が多く残業が多い。トラブルやシステム障害があると泊まりでの作業や休日の作業が発生するが対応作業はあまり評価されない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
とにかく物流センターの残業が半端でなかった。15時頃まで売り上げの伝票入力があるので、そのデータが夕方からセンターに出力されm出荷作業が始まるので、平日は毎日23時頃、何かトラブルがあると、哲也になることもある。
気になる点
繁忙期は残業が30?40時間以上派遣社員が残っていても上長や上司が帰社している場合が多い
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
福利厚生の中でも特に「社員教育」に力が入っています。
・注力メーカーの担当者を呼び商品に対する勉強会
・外部講師を招き、営業社員を対象にしたコミュニケーション力アップを目的とした営業研修
を2011・2012年に実施しました。
2013年からは英語教育も始まります。
その他にも社員が希望することで研修項目を増やしていく意向のようです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員会の積立なるものがあるが管理がはっきりせず、のの中から会社とは別に結婚・出産・慶弔などに祝い・見舞金などを出したり、暑気払いや納会の飲食費として出しているが、それは会社が福利厚生で出せばいいのではと思う。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
社員募集の際、リゾート施設使用可能で、あたかも自社が所有しているかのようにうたっているが、実際は健康保険組合の保養所であった。
【業務時間削減の取り組み】在籍時には、ノー残業デーがありましたが、守っているもののいれば、守っていないものもおりました
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
営業のオフェンス業務から違算処理などのディフェンス業務まで幅広く経験できるので、間違いなくキャリアアップに繋がる。
客先商談に新人も同席させ、そこで交わされる専門用語や商談の流れを実践で学ばせる慣習がある。
【教育・研修について】中途採用のため研修はありませんでしたが、新卒の場合は、研修センターでの研修があります
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】若干いますが、問題解決に至らず。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
良い点
他社とのシステム共有の作業等でうまく連携でき運用開始がされた時。システム設計を担当した箇所でイレギュラーの業務対応が発生した時に対応が他に影響なく迅速に対応できた時。システム改善により業務スピードが速くなり担当に喜ばれ認められた時。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】意見提案は無理。  まともな意見は危険、上司がお客様の状況を把握していない。  何回説明しても理解せず。  お客様に同行して、状況を認識させても、会社に帰れば無かったことのように問題回避する。
【チーム重視or個人重視】個人成果を重視。  目標設定はいい加減。  社長は外出、営業活動を行わない。お客様の状況を知らない。  経営方針がめちゃくちゃ。
【スケジュールの決め方について】発注時間が決まっているため、それに合わせてスケジュールは決まるが、大きな入荷がなければスケジュールは比較的自由である。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシネックスインフォテック株式会社
シネックスインフォテック株式会社
流通・小売関連/その他