回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 非公開/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるとしか言えないが基本的にホワイトな印象がある休日出勤なんてした事はないしする必要があるほど
社内制度:イーラーニング?やらせることだけに意識が向きすぎて、個人のスキルアップに繋がらないようなイーラーニングを強制し
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:新卒で入社したが、昇給はほぼなし。同年代の中途入社の人と比べると開きがあるように思える。入社時のベースから変動
勤務時間・休日休暇:配属される部署によるが、法人営業部署であれば土日出勤はほぼ皆無で特定案件のため、出社する程度。その場
多様な働き方支援:プライベートと仕事の切り分けははっきりしていると思う。ただ会社としてはワークライフインテグレーションを
オフィス環境:社内に共有のコーヒーやお茶が無料で飲めるコーナーがある。持参の水筒等で補給してみな活用しており、飲み物を持
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:月給・賞与など全てにおいてかなり低い。インセンティブもあるが、マイナスになると最低保証額がないので、かなりマイ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途社員はかなり優遇されていると聞く特に人手不足のポジションや専門性の高いポジションは予算が大きめだと予想評価
回答者: 女性/ 総務部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
企業カルチャー・社風:外資資本になってからは社内コミュニケーションに力を入れているようで季節ごとの様々なイベントや企画を
勤務時間・休日休暇:部署によるが有給は取りやすいと思う。外資のためお盆休暇はとくに定めておらず好きな時期に夏休みを取得し
2.1
企業文化・社風・組織体制:旧丸紅傘下の時代の人間と外資になってから入社した人間の考え方が全く違う。旧丸紅傘下の時代の人に
教育・研修:研修・教育制度は体系化されていません。 業務に関する教育は、総務主導による各部署への案内、業務内容の説明を
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は基本給と職務給との二段構成。基本給は役職ごとに異なると思われるが、新卒の最初は10万前後。職務給は役職や
3.7
2013年時点の情報
福利厚生:福利厚生の中でも特に「社員教育」に力が入っています。 ・注力メーカーの担当者を呼び商品に対する勉強会 ・外部講師を
オフィス環境:IT系商社なので。各メーカーの製品が多くあるが割と綺麗。オフィスは1階にサミットがあるビジネスセンターの2
事業での社会貢献:メーカー問わず、広くIT商材を取り扱えるため、様々な業界へアプローチが可能。アメリカ本社の事例をもとに
働きがい:とにかく”人”がいいのが社内の魅力。聞きたいこと、言いたいことを上下の区別なく発言することができ、内容が良けれ
働きがい:今ある取引様とのビジネスをどうやって成長させていくかを日々考えております。仕入先様であれば、その製品をどのよう
3.9
2005年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:・人事評価制度に慣れていない役職者が多く判断基準があいまい ・そのため結局はプライベートでの付き合いが多い者に対
入社理由・入社後の印象:入社前:優しい雰囲気の社員が多い。少し古風な雰囲気のある会社。入社後:優しい社員が多く、職位に関
教育・研修:教育や研修というものはありますが、現時点ではさらに強化をして欲しいと思っている部分と思います。仕事柄覚えるこ
2015年時点の情報
雇用の安定性:一営業マンに任せられる仕事量が多く、一人当たりに課せられる予算設定も高すぎるため、責任に押しつぶされてしま
企業文化・社風・組織体制:外資系とは名ばかりで、根っからの国産企業体系であること。役員はすべて社外から引っ張ってきた方々
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は1割程度。日系企業の名残が多く残っており、働く女性への理解が足りていない社員も多い。
2010年時点の情報
働きがい:他社とのシステム共有の作業等でうまく連携でき運用開始がされた時。システム設計を担当した箇所でイレギュラーの業務
オフィス環境:400人以上がワンフロアで勤務でき、オープンなことは働くうえで有利になる。しかし駅から遠い。オフィス内に窓
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業や管理部門は休日や休暇はある程度事前に業務に支障が出なければ自由にとれるが、システム部門は代わり
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業中心で社内が動いているので社内のシステム部門・流通部門は野のための準備・後始末で通常でも営業時間
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見提案は無理。 まともな意見は危険、上司がお客様の状況を把握していない。
4.6
会社の安定性:まるで大企業のように、古参社員にセクショナリズムがみられる。営業部門は信賞必罰があるので管理職から担当への
勤務時間・休日休暇:なるべく残業にならないような運用を始めておりますが、なかなか実現まではもう少しと感じます。会社的には
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とにかく物流センターの残業が半端でなかった。15時頃まで売り上げの伝票入力があるので、そのデータが夕
勤務時間・休日休暇:比較的には自由度が高いと思う。体調不良・子供の急用などの欠勤にも対応してくれる。夏休みは3日与えられ
2010年時点の情報
福利厚生:社員会の積立なるものがあるが管理がはっきりせず、のの中から会社とは別に結婚・出産・慶弔などに祝い・見舞金などを
2015年時点の情報
教育・研修:営業のオフェンス業務から違算処理などのディフェンス業務まで幅広く経験できるので、間違いなくキャリアアップに繋

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 シネックスジャパン株式会社
業界 電気機械器具卸売
URL https://www.synnex.co.jp/
所在地 東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
従業員数 417名
設立年 1962年
資本金 1836百万円
代表者 國持重隆
決算月 11月

シネックスジャパン株式会社の口コミ一覧ページです。シネックスジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを101件掲載中。ライトハウスは、シネックスジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

シネックスジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.4
  • 事業の優位性や独自性
    4.2
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)