シネックスジャパン株式会社の口コミ

東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
シネックスジャパンの口コミ・評判をご紹介!シネックスジャパンで働く社員や元社員から、シネックスジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
プライベートと仕事の切り分けははっきりしていると思う。ただ会社としてはワークライフインテグレーションを歌っており、このはっきりした境目をあいまいにして仕事とプライベートを混ぜてしまおうという考えがあるようだ。有給休暇も比較的取りやすく、飲み会も少ないため若い人にはそこはとても評価をされている部分である。

テレワークを推進していることもあり、会社としてテレワークをするための設備や体制づくりに注力している。 参考になった!0
気になる点
残業する日に、残業申請というものを事前に行わなくてはいけない。その申請をしている時間があれば、早く仕事を終わらせて帰りたいと思う。退勤を打刻すれば時間は分かるわけだし、無駄な作業だと思われる。 参考になった!0
良い点
有給はとりやすい環境。仕事に支障が出なければ上司に許可を取って取得することができる。有給とは別に病気休暇というものもあるので、急な病気のときなどには、こちらも使用できる。 参考になった!0
良い点
人間関係はとても良い。営業は部署など関係なく、関りがある。1フロアに社員が集まっているため、直接話をしに行くことも多く、コミュニケーションは多くとれる。 参考になった!0
良い点
女性も多い職場で働きやすい環境ではあると思う。テレワークも導入され、家での仕事が可能になったので、子供のいる家庭は助かると思う。 参考になった!0
気になる点
社員が気が付いたらいなくなっている。給料が低いのもあるのか、優秀な人材はすぐにやめていってしまうように思う。入社してきてもやめていってしまう人もいて、なかなか安定しない。 参考になった!0
気になる点
月給・賞与など全てにおいてかなり低い。インセンティブもあるが、マイナスになると最低保証額がないので、かなりマイナスに。月給同等もしくはそれ以下のものしかもらえない。住宅手当や食事手当、営業手当などの手当てもないので、インセンティブと残業代を抜けば月の手取りは一般企業の初任給かそれより低いのでは無いかと思われる。営業をやっていてこの給料は営業をやる意味が無いと思ってしまう。 参考になった!0
気になる点
繁忙期はかなり遅い時間まで残ることもある。仕事が終わらなくて残業しているのに、総務などからは残業を減らすように言われるよう。言うなら人を増やしてほしい。 参考になった!0
良い点
一日7時間20分。営業は定時に帰られることはほぼ無い。社内勤務している女性は定時に帰っていることが多い。 参考になった!0
良い点
職場環境は良い。きれいに保たれている。設備もIT機器の会社なので、会議用のディスプレイやスピーカーなど、十分な設備がある。 参考になった!0
シネックスジャパン株式会社
流通・小売関連/その他/インターネット・IT・通信関連