三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル
三井倉庫サプライチェーンソリューションの口コミ・評判をご紹介!三井倉庫サプライチェーンソリューションで働く社員や元社員から、三井倉庫サプライチェーンソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年07月06日

口コミ投稿日:2018年08月06日
三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で効率化することができるのでマネージメント能力が身につく。仕事に対して興味があれば、常にワクワクしながら考えられるし、チームで一緒に仕事をする事で問題解決への早期改善にもなれば、達成したときの喜びも倍増します。又、自分の成長度合いは、部下がどれだけ成長したかで見る事が出来ると判断してきました。 参考になった!0
2009年頃
【この会社で身についた能力と活かせる場面】業務が縦割りでありシステムが構築されているため、積極的に関わらないと、幅広い知識と経験はつきにくいかもしれない。しかし風通しがよく、あげあしを取るようなことはなく、積極的に取り組みやすい環境は整っている。同業種への転職等は行いやすいかと思われる。 参考になった!0
ここでしか学べないことがたくさんあります。他の会社では学べばせん。なので、ここの会社でずっと働いていきたいと思います。とっても貴重な経験になって、本当に良い会社です。魅力も感じていますし、ここで働いていきますよね。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】個人や民間や国の機関に対して 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社

【各手当の有無、支給金額について】基本手当なし。(基本給に含まれる)  食事手当で年間12万円。 参考になった!0
【昇給システムについて】毎年の昇給と役職。年間実績による評価で上がる。 参考になった!0
【昇給システムについて】年三回の面談、目標達成等により、評価が分かれる 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給34万円 年収の約6割。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社

気になる点
有給休暇以外に特に目立ったベネフィット系の休暇は無い。夏季休暇、冬期休暇など特に無いため、全て自分の有給休暇を充当することになる。他社ではそれ系の休暇が充実しているため、給与水準と併せて考えるとこの点の不足は否めないと思う 参考になった!0
良い点
部門、勤務場所などによって全く異なるため一概には言えないが、何故だか残業時間は比較的多めの会社。ソニー時代の名残からか、残業手当も割増が多い。残業自体を苦としている社員も多くなく、他の会社から見ると少し違和感があるはず。 参考になった!0
気になる点
部門と勤務場所によってフレックスが導入されているされていないなど、会社全体としてどうしたいかの方針が全く会社から示されず、不公平感は根強い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
福利厚生は基本親会社の制度をベースにしているため、かなりしっかりしています。
有給消化率も自分次第では100%とれるし、特に女性は産休明けの復職率もかなり高いため良いと思います。
地方勤務になった場合には家賃も7割程度負担してもらえるし、社員セール時期には割安な値段でSONY製品を購入することもできます。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】仕事で使用する文房具類は自分が必要と思えば、自分で選んで購入できるのがとても良かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】極少数だがいた。人間関係(うまくいかない上司のことについてなど)や業務上の相談、異動に関する相談など。 参考になった!0
2009年頃
【社内研修・勉強会について】希望すれば随時行われている研修への参加は可能であった。希望したがあいにく出張等で参加することは出来なかった。 参考になった!0
2009年頃
【教育風土について】風通しがよく、勉強の必要な資料等、必要であれば経費での購入も許可が得られた。 参考になった!0
2009年頃
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にはなかったように思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
アメリカでの勤務です。
新製品の時、多忙期などコストを抑えながらどれだけタイムリーに顧客、またはDCに製品を供給できるか、
予算に対してどのぐらい実際にコストがかかっているか、どうすればスムーズに低価格に物を動かせるか等の分析、実行、結果を見る時ナーバスになりながらもやりがいを感じるところです。
【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土と感じる。自分のミスでキャンセル料が発生してしまった時は、直属の上司からどうしてこうなったのか、こうならないためには今後はどうすべきなのかを話し合う場面がありましたが、特に報告書というような固い感じではないので、その後も委縮することなく、次の仕事に取り組むことが出来た。 参考になった!0
あまり自分の意志では仕事ができない。仕事である以上、ある程度ドライに割り切って考えるべきだとも思うが、やはり部下の成長、目標の達成等は嬉しく感じます。報酬だけではないやりがいのある職場では、実力以上のものが発揮出来ると考えます。 参考になった!0
とても充実しており周りからの期待も意識して積極的に取り組める環境が整っているので日々成長していることが実感できている。
直接形になり手にできる喜びはどの職業よりも充実感を味わえるものだと思う。
とにかく楽しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
良い点
【仕事中の休憩時間】結構適当。。。それほど厳しくなく、自由な雰囲気で休憩時間が取れる。本社は特にFreeAddressを導入しているので、どこに座っているか分からないことも多く、その意味でも休憩などは自由。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】11:45~1時間、ときっちり決まっており、この点は融通利かない。少しでも早く行こうものなら意外や結構白い目で見られることもある・・・ 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】会社の風通しがあまりよくない、今後その他の業界に開拓プレッシャー強くなっていく徐々になれていくしかない。 参考になった!0
気になる点
ソニーグループから三井倉庫グループになりグループ間の調整が上層部は大変だとも思う、また営業開拓を要求されていて大変。 参考になった!0
三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社
三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社のおすすめの求人