日本放送協会(NHK)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】ネット配信などにも取り

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:ユニオンショップなので組合が守ってくれます。経営との労使交渉は筋書

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の強み:情報に対する信頼性はあると思う。事業の弱み:基本的に受信料収入が大半

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 制作/ ディレクター

口コミ投稿日:2021年06月23日
事業展望:テレビとネットの腑分けと受信料の関係があい

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】個人による。チームワークは

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】番組制作は数週間のスパンとなって

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部門内での人間関係は概して良好。限られた

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】限られた時間での番組制作。放送後の部内反響は

雇用の安定性:【社内行事について】昭和の時代にはあったが現代ではせいぜい各部門主

1.7
成長性・将来性:組織として成長することは考えにくいので、一個人として成長できるか

回答者: 女性/ 番組制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
事業の強み:公共放送であることから、スポンサーの意向を配慮することなく番組を作れ

回答者: 女性/ 番組ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の弱み:意思決定に時間が

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:取材した内容が視聴者に必ずしも伝わる内容かどうかは測りようがな

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:ライトマン。主に取材先で音声や照明をしながらカメラマンのアシスタント業

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】上司や他部署の人との関係は良好。共同作業が欠かせな

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】多い。頻繁に上や下の階に行き、伝達をしたり音源の貸

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:取材した内容がテレビで流れてこの情報を知ることで多くの人にその

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:主にテレビ番組の収録・編集作業。視聴者からのお便りやメールの確認・分類

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:ニュースを流した時の視聴者の捉え方は一人一人違うからどういう撮り方が正

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:多くの人のために公共番組を作る、その仕事の一部を担っているとい

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:たくさんの人がいるため、良くも悪くもたくさんの価値観を知ることがで

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:国営であることに甘えているのか、責任感をちゃんと持っている方が少数

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:受信料を国民の皆様から徴収していることに対し、責任感、プロ意識を

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:他社を経験してから思うのは、それなりに自分の仕事、業務に対し責任感

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:他局を経験してから思ったことは、まだちゃんとそれぞれの部署に責任

事業での社会貢献:様々なイベントを行って、地域に根ざしています。 開かれた放送局で

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】体調が悪くなり、入院することになっ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】とても風通しのよい職場で、丁寧な指導、相

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】はい。国際的でお互いを尊重しあう社風。印

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】任期満了で職を離れた今でも上司の

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】大きな組織でしたので、とても

事業での社会貢献:何といっても有事の際の放送には絶大な信頼を得ている点。逆に言う

雇用の安定性:【月間の残業時間】勤務開始直後は業務に慣れず、残業が5時間ほどのと

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週2日勤務のアシスタントで

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いました。詳しい事情は知り

愛媛県松山市和泉北1丁目14-11
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:新入社員でも責任ある仕事を任せられ、いろいろなことにチャレン... 続きを見る
奈良県生駒市東生駒1丁目70-1近鉄東生駒ビル 3F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
事業の強み:特定のエリアだけに特化しているので、価格競争において他社の通... 続きを見る
東京都練馬区桜台1丁目1-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:雇用状況に関しては昔から変わってなく、基本「使い捨て」ですね... 続きを見る
大阪府大阪市北区扇町2丁目1-7
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:新入社員は比較的定期的に入れている。安定性に関しては問題なし... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】昔ながらの考え方もある為、上下間で... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービルディング 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
事業の弱み:サブスクリプションが一般的になっており各社導入して顧客を増加... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1番1号
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:多岐にわたる事業を行なっている。全国に営業所があるため、営業... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー
静岡県静岡市葵区
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル 1F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:これからエリアをさらに広げていくことや、親会社の静岡支店とし... 続きを見る

日本放送協会(NHK)で働いていますか?