回答者別の社員口コミ(ホーチキ株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:設定残業時間が決まっているが、オーバー分を代休しろというのは

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、創立記念日も振り替えで休日、工場や小規模事務

口コミ投稿日:2019年07月24日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】学校推薦で受けてみたら受かってしまった為、家

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、休日出勤は殆どない。あっても必ず代休取得す

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】入社当時、積極的に

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間程度【勤務時間に納得できるか】基

口コミ投稿日:2019年08月12日
社内制度:報奨金制度があり、良いアイデアを提案すると現金が支給されるシステム。ま

口コミ投稿日:2019年08月12日
女性の活躍・女性管理職:業界的にまだまだ男性社会で、管理職に女性は少ない。そもそ

口コミ投稿日:2019年08月12日
企業文化・社風・組織体制:優しい人や穏やかな人が多く、男性社員は休みの日も一緒に

口コミ投稿日:2019年08月12日
女性の働きやすさ:生理休暇は取得できる(私も使った経験あります)。ただし、上司に

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:事業所によって差がある面もある。自社ビルで入っているところは殆どな

口コミ投稿日:2019年08月12日
事業での社会貢献:企業メセナにも参加していて表立った活動は余り見られないので知ら

口コミ投稿日:2019年08月12日
成長性・将来性:日本で一番最初に火災報知機を作った会社だが、一番あるあるで現代の

口コミ投稿日:2019年08月12日
成長性・将来性:急激な成長性は余り見込めないが、建物には必ず必要なものを作ってい

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:職種によって労働時間の差が激しい。特に施工管理部門は担当地区

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:土日完全週休二日制、GWも基本的には長期連休、夏季休暇は6~

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:定年まで勤める人は少ない(工場はもう少し多いみたいだが)

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:古い業界で、基本的に事務系は女性が多い。ただし、管理職は

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:本社ならともかく、それ以外の地方では人数が限られるため

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:基本的に優しい人や、人が良い人が多いため付き合いやすい

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:業界自体が古い体質なので、見通せないことも多いし換わらな

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:たまたま学校に推薦枠の募集があり、それで応募したら内定し

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】出世街道を進もう!と言う人もい

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職はまだまだ少ない。そもそも女性は結婚するor出

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:直属の女性管理職にはあったことがないが、女性を登用しよう

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:部署間の溝があり、負担の多い部署と荘でない部署の差が激

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:優しい人が多く、助け合える面も多い。人がいい人が多いの

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署によって違う。私は元来が相談に慣れてお

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:宿泊施設が安価で使えるものも多数あったが、抽選に当たらなかったり、通達

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:大変充実していた。なかなか使えるものは少なかったが、映画のチケットは非

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:歴史がある分、滞りも多い。派閥があり、そういう意味で世

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:男性は同業種や同期などで人数が多く、仲が良い人が多い。

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:社員旅行があり、上司や先輩、後輩、協力会社も一緒のため、休ま

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:ごく一時期ではあったが、野球部があり活動していた。また、同メ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的にはBS制度で先輩に習ったとおりにやる。小さな部