ホーチキ株式会社の口コミ

東京都品川区上大崎2丁目10-43
ホーチキの口コミ・評判をご紹介!ホーチキで働く社員や元社員から、ホーチキの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
管理課で人事・総務・経理関連の仕事をしています。私自身も2013年に中途入社にて本社経理部に配属されました。本社では、経理関連の専門職で全国の支店支社の決算や会計監査で公認会計士と出張して会計監査の補助業務も行いました。2017年に北海道支社勤務となり、支社の管理全般業務を行っています。取り扱い金額が20億円程度の部署ですので、本社の本決算業務等の多忙なことを比較すると小規模で毎日することが無くてヒマです。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】実力がない人は一度も異動がなく、仕事ができる人はどんどん動かされるので、同じ全国型総合職の給料でやっていると大変不公平である。必ず何年に一度は異動させるようにした方が良い(新卒・中途関係なく) 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】つい最近スライドワーク制度が試験導入された。そのまま本導入されればいろいろな働き方ができると思う。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】何年勤めても手に職はつかないので、もう少し身になるような仕事を与えてあげてほしい。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】若いうちは体力が単純にあるので、残業代を稼いで貯蓄するには大いにいいと思う。ここで稼げばしばらく楽できる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】通信教育など導入している。個人で好きなのを選べて、昇進にも必須である。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】防災システム自体が消防法に守られている為、会社自体が倒産することはないと思われる。 参考になった!0
気になる点
有給休暇を取るために土日出勤をしたり、有給休暇ということにして仕事をすることがある。仕事量の絶対量が多いので、しゃくし定規に休暇は取れないが、それが暗黙の了解になっている。 参考になった!0
良い点
一部の部署においてフレックス勤務が認められている。有給休暇は1年に〇日以上取りなさいというお達しが出るので、あらかじめ計画させられる。 参考になった!0
良い点
担当者が休暇を取れるかどうかは別にして、会社的にはGWや年末年始、夏季休暇として9連休以上の長期休暇がある。 参考になった!0
ホーチキ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ホーチキ株式会社と同業界のおすすめの会社