エム・エス・ケー農業機械株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道恵庭市戸磯193-8
エム・エス・ケー農業機械の口コミ・評判をご紹介!エム・エス・ケー農業機械で働く社員や元社員から、エム・エス・ケー農業機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

担当地区を持たされると会社携帯を持たされるので休日にでも電話がかかる。農家は土日関係なく働いているため仕方ない面もある。

口コミ投稿日:2018年09月13日
良い点
働き方・ワークライフバランス

特にない。冬はそれなりに時間が取れるがそれ以外は休みらしい休みがない。有給も取り辛いので古臭いですね。

口コミ投稿日:2018年09月13日
気になる点
エム・エス・ケー農業機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】毎日の業務に追われていて、自己研鑽などはとてもできるような環境にないと思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエム・エス・ケー農業機械株式会社

良い点
一応予算を達成すればそれなりの賞与はでます。
残業代も上司が承認すれば全て支給となります。
日々の残業は多いです。必ず年に数回どこかの事業所に労基が入ってくれます。 参考になった!0
良い点
残業が多いので月々の給料は多い夏のボーナスはそれなりに貰える残業代のカットなどないので全額貰えるので損はしない 参考になった!0
気になる点
基本給が安めなので残業がない月は手取りが少ない休みの日に会社携帯に顧客から電話が来るので休んだ気がしない 参考になった!0
気になる点
基本給が安く残業しないととても低い。残業代が欲しいためかダラダラと仕事してる人が目立つ。早く帰れない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエム・エス・ケー農業機械株式会社

気になる点
土日関係なく携帯電話に顧客から電話がかかってくるので、農作業シーズンは個人の時間などが持てない場合が多く、代休も取れない場合が多いです。また上司には上司としての能力が明らかに不足しており、年功序列のいかがなものかと思うことがあります。 参考になった!0
気になる点
休日出勤もある土曜日は隔週だけどほとんど休めない休んでも会社携帯に顧客から電話が来るので対応しなくてはならない 参考になった!0
良い点
冬は割と早く帰れると思います。春夏秋はとても忙しいので帰れない。場所によっては帰りづらいところもある。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は月80時間くらい残業します。休日にも仕事が入るのでとても辛い。人手不足なため残業が多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエム・エス・ケー農業機械株式会社
気になる点
サービス残業もある。一ヶ月に40時間まで残業出来るようになってるが、超えると上司から忠告を受ける。そのため、調整しながら、残業をつける。
仕事量が多いため40時間は軽く超えます。
休日は休みあるが、お客様から電話が来て休んでる感じがしない。 参考になった!0
良い点
福祉関係は充実している。給料は残業代がつくのでそれなりの給料になる。
中途採用者が多いため、中途の人は割りかし馴染みやすい。
人間関係は、部署によるがいいと思います。
休みは、仕事がちゃんとこなしていれば休みはとりやすい? 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断や人間ドックは年一度必ず受診する事になっており、異常が見つかった場合は再検査は当たり前ですが、働き方改革という言葉通りに残業対策などもしてもらえるようになってきたかと思います。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】今までサービス残業が行われていた実態がありましたが、上司への許可制となりました。ただ、トラブルが突発的に起きる場合が多く、都度申請をしないといけないのは難しいのではないでしょうか? 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエム・エス・ケー農業機械株式会社
気になる点
本社での講習内容が実際の必要とされるスキルアップにつながるかと言えば少々疑問の残る内容も多々ある。ただ多数の技術レベルの人員をある程度クラス分けしているために難しい所ではある。 参考になった!0
良い点
数年に一度本社にて研修や各場所の支社などで講習は行われている。Eラーニングなどでコンプライアンスなどの学習なども行われているが活用できるのかは疑問。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】2年に本社での一度教育を実施している。新しい機構や仕組みなどの研修と仲間との交流がある。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】その場しのぎの施策などがあり、技術力がついているかは疑問に思うところがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエム・エス・ケー農業機械株式会社
【目標の決め方】残業ありきでの年間の高い予算目標があり、働き方改革とは名ばかりの、無理をしないと出来ない数字を持たされます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエム・エス・ケー農業機械株式会社
エム・エス・ケー農業機械株式会社
エム・エス・ケー農業機械株式会社と同業界のおすすめの会社