エム・エス・ケー農業機械株式会社の口コミ

北海道恵庭市戸磯193-8
エム・エス・ケー農業機械の口コミ・評判をご紹介!エム・エス・ケー農業機械で働く社員や元社員から、エム・エス・ケー農業機械の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2019年度から完全週休2日制になり、農機業界では珍しく土日祝日休みになった。暦通りに休めるので週末や、祝日は自分の時間がある。お盆や年末年始休暇も日数は多い方だと思う。また有休取得推奨日が設けられ、会社として有休休暇取得を推奨する流れができてきているので、長期休暇の前後や推奨日に有休を取りやすくなった。また、リフレッシュ休暇連続3日間、メモリアル休暇1日の取得ができる。農家さんに休みは無い為、特に繁忙期は休日出勤をせざるを得ない人たちも中にはいるが、その分振替休日を取らないといけない。 参考になった!0
気になる点
担当地区を持たされると会社携帯を持たされるので休日にでも電話がかかる。農家は土日関係なく働いているため仕方ない面もある。 参考になった!0
良い点
特にない。冬はそれなりに時間が取れるがそれ以外は休みらしい休みがない。有給も取り辛いので古臭いですね。 参考になった!0
気になる点
この業界は休日はとても少ないです。休日でも会社携帯を持たされているので呼び出されるのはよくあります。休みが欲しい人はこの会社にはむいてません。 参考になった!0
良い点
リフレッシュ休暇があり会社から3日連続の休みと、メモリアル休暇1日が支給される。休みは少ないですね。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は月80時間くらい残業します。休日にも仕事が入るのでとても辛い。人手不足なため残業が多いです。 参考になった!0
良い点
冬は割と早く帰れると思います。春夏秋はとても忙しいので帰れない。場所によっては帰りづらいところもある。 参考になった!0
気になる点
基本給が安く残業しないととても低い。残業代が欲しいためかダラダラと仕事してる人が目立つ。早く帰れない。 参考になった!0
良い点
予算を達成しSかA評価をもらえれば100万以上の賞与が貰える。しかし、なかなか予算目標は大きいです。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】全てにおいて、裁量もそうですが、営業所所長、支社長へは意見はいいやすいほうです。 参考になった!0
エム・エス・ケー農業機械株式会社
エム・エス・ケー農業機械株式会社と同業界のおすすめの会社