エム・エス・ケー農業機械株式会社の口コミ(46件)

カテゴリから探す

回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:2019年度から完全週休2日制になり、農機業界では珍しく土日祝日休みになった。暦通りに休めるので週末
福利厚生:サービス残業もある。一ヶ月に40時間まで残業出来るようになってるが、超えると上司から忠告を受ける。そのため、調
勤務時間・休日休暇:土日関係なく携帯電話に顧客から電話がかかってくるので、農作業シーズンは個人の時間などが持てない場合が
福利厚生:福祉関係は充実している。給料は残業代がつくのでそれなりの給料になる。 中途採用者が多いため、中途の人は割りかし馴
社内制度:実態にそぐわない予算制度と売り上げ目標。これらが若い人の早期離職とかにもつながって社員の定着率の低下にもつなが
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断や人間ドックは年一度必ず受診する事になっており、異常が見つかった場合は再
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】今までサービス残業が行われていた実態がありましたが、上司への許可制となりました。
仕事内容:【個人の裁量】仕事が出来る人にはもっとやれと言わんばかりの業務内容や雑務が増えます。仕事がとくに出来なくても、
福利厚生:現場の人間は休めるかどうかは農繁期などにもよりますが、社会全体がそういった事に厳しくなるので、期待したいのです
福利厚生:会社の規模は大きいので社会保険などはもちろんですが、計画上での年間休日は多い方だと思います。社内行事での各支社
オフィス環境:上司や同僚が比較的フランクに接してくれたので、中途ではあるがなじみやすかった事がかなり仕事をする上で助かり
教育・研修:本社での講習内容が実際の必要とされるスキルアップにつながるかと言えば少々疑問の残る内容も多々ある。ただ多数の
オフィス環境:比較的自由に自分で色々と進めることができるが、反面社内もかなり適当な連中がいると言うことである。言いたいこ
社長の手腕:某三○商事からの出向なので数年ごとに社長が変わります。その都度方針の転換があったり、労働組合との意見の相違が
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:与えられた予算が残業ありきでの設定なので結局は無理目の設定されている予算をこなすために長時間労働となりやすい。
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】残業は全く減らないし、残業ありきの予算を組み立ててもらえるのでそれを頑張ってこな
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:一応予算を達成すればそれなりの賞与はでます。 残業代も上司が承認すれば全て支給となります。 日々の残業は多いです。
社内制度:福利厚生は比較的いい方なのでないかと思われるが、反面で親会社からの出向でやってくる役員などはちょっと方向性がず
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】支社長との距離は小さく、フレンドリーなため色々と提案してもそれなりに汲み取っ
教育・研修:数年に一度本社にて研修や各場所の支社などで講習は行われている。Eラーニングなどでコンプライアンスなどの学習な
オフィス環境:癖のある上司ももちろん存在しますが、どこの会社でも同じ事が言えるのでですが、あとはうまく渡り歩ける人はかな
勤務時間・休日休暇:この業界は休日はとても少ないです。休日でも会社携帯を持たされているので呼び出されるのはよくあります。
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:成果評価制度を取り入れて数年経つ。確かに与えられた予算をこなして会社の数字が良ければ賞与もAクラスだと○○○万
福利厚生:場所によってな働き方改革を進めてはいるが、休みが取りづらい(上司によって左右されてしまう)事や農家相手なので代
仕事内容:出来ない人は要領だけはいいのか、かなり負担は軽いと思います。ただ個人とのやりとりが非常に多く、個人のポテンシャ
働きがい:【目標の決め方】残業ありきでの年間の高い予算目標があり、働き方改革とは名ばかりの、無理をしないと出来ない数字を
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】理解のある上司ならば居心地はいいかもしれないが、評判の悪い人が上司になっていると毎日
勤務時間・休日休暇:まともに休めるのは正月休みくらいと言う印象地区担当を持つとほとんど休んだ気がしない1地区1担当では休
多様な働き方支援:担当地区を持たされると会社携帯を持たされるので休日にでも電話がかかる。農家は土日関係なく働いているため
オフィス環境:各場所の営業所になじむことが出来ればいいが、癖の悪い所長やできの悪い工場長がいる営業所だとストレスがたまり
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】2年に本社での一度教育を実施している。新しい機構や仕組みなどの研修と仲間との交
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】口では色々と偉そうな事を言っていたがいざ修理になるとセンスがないなあと言える人がいま
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎日の業務に追われていて、自己研鑽などはとてもできるような環境にな
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全てにおいて、裁量もそうですが、営業所所長、支社長へは意見はいいやすいほうで
勤務時間・休日休暇:休日出勤もある土曜日は隔週だけどほとんど休めない休んでも会社携帯に顧客から電話が来るので対応しなくて

エム・エス・ケー農業機械株式会社のカテゴリ別口コミ(46件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1972年
資本金 300百万円
代表者 齊藤良幸
決算月 3月

エム・エス・ケー農業機械株式会社の口コミ一覧ページです。エム・エス・ケー農業機械株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを46件掲載中。ライトハウスは、エム・エス・ケー農業機械株式会社への転職・就職活動をサポートします!

エム・エス・ケー農業機械株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)