株式会社アデランスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿一丁目6-3
アデランスの口コミ・評判をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

配属先によるとは思いますが、基本どの部署も休日休暇はしっかりとれている印象です。職種により、年間に数回イベントなどで休日出勤が発生する場合もありますが、必ず振替休日がとれるし、振替日も希望日を考慮してくれるため、自身の予定なども立てやすいと思います。上長より有給消化についても取るよう言われるので、繁忙期は難しいですが、それ以外は状況により、長期での休暇も受け入れてくれるのでオンオフのメリハリができる点は良いと思う。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月28日
気になる点

配属先により大きく変わると思いますが、年配の方々が多い部署になると、若い方のキャリアアップは非常に難しい環境にあると思います。効率化を図るため、提案や相談などをしても古い考えを持ってる方が多い印象。同じ仕事で明らかに早い方法があってもこれまでの自身のやり方を変えようとはせず、基本やり方を変える考えがない。殆どが受け入れられない。キャリアアップを目指すには、部署の直属の上司よりも上の方に相談するのがいいと思います。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の時も給料が同じで良かった。他の会社よりは給料は高い方である。出張が多く、県外の宿泊ホテルに泊まれて良かった。会社で宿泊したら、田舎のホテルは、結構リゾート風のホテルに宿泊出来ました。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で約360万円。ボーナス年2回あるが契約社員だと手取り14万程度。正社員で売上次第でボーナスは上がります。会社自体で平均40万くらいだそうです。世の中的には低い水準です。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
売れる売り場、売れる日に配属される社員は決まっているので正当な評価はない。仕事が全く出来なくてもやる気が無くても愛想が良ければ良いらしい。一生懸命やる人が損をする会社。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、ステージ給、職種給、みたいに分かれている。ボーナスは給料何ヶ月分とかではなく、売り上げと内申点みたいな点数で決まります。給料は他のどこのメーカーより良いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
現実朝早く1時間前くらいから清掃や開店準備。終わりも閉店作業と清掃片付けで1時間くらいかかる。しかしタイムカード切っての作業であった。接客などで休憩時間が短くなったりするのはまだ納得がいくが、その日一緒に働く人によって休憩時間が変動することが苦痛。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】元々美容師の会社のようなので、美容師免許がないと不利だと思います。50歳すぎるとパート勤務だと若い営業さんに言われました。長く定年以降まで勤務するのは美容師の免許がある方だけだと思います。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
企業自体では法定時間に沿った勤務時間・残業時間・残業手当になっている。確か1日9時間拘束1時間休憩時間。勤務シフトは基本早番・遅番の2タイプ。他店舗の営業時間に応じて数タイプあり。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本させない方針ですが、どこにでもいるずる賢い人は何するでもなく残って残業代を稼いでいます。GMSの配属では遅くまでの勤務になり残業代が加算されて得です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤のスタッフは、家賃補助も多く有り、羨ましいです。他にも引っ越し費用も会社から全て出て、引っ越し時の宿泊や、交通費も、凄く羨ましいです。家賃は毎月の事なので、少しでも良いので、いただいているスタッフが居るので、少しでも良いのであると良いです。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
休み、有休もしっかり取れます。産休、介護休暇あり、ベネフィットも加入しているが利用した事はない。ウォーキングやマラソン大会などもある様子たが営業職の方がメインのようで販売員は縁なし。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
メンタルを病んで長期休養する人が沢山いました。それ以上休んでも人手不足で解雇は出来るだけ回避して復帰の手助けをしてくれます。
女性ばかりで気分で休みが多くても許される会社です。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットワンを利用しているが、それ以外の福利厚生は一切ない。もっと社内の環境が良くなうような福利厚生を検討してほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修後、入ったばかりなのに一人勤務にさせられて教えてくれる人も聞く人もいない中、あってるのかも分からず練習にならない環境にさせられた。次の研修は前の事が70%以上できていないと行かせてもらえない。教えてくれる人もいないのにどう技術をマスターするのか教えてほしい。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
販売員の研修は定期的に行われてる。研修によってはペーパーテストからロープレまで一通りやる。ロープレをすごく重視していて、優秀な人はロープレ大会に出場することもあるみたいだが、私の知る限り皆出場したがらない。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社してから1年間定期的に研修制度がある。全国の同期と東京の研修所で集まって経営理念や技術練習などがある。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】組合が確りしてる。相談しやすい。気にして下さる。解決?しなくても、時より気にしてくれるのが、嬉しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アデランス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社
株式会社アデランスのおすすめの求人