株式会社アデランスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿一丁目6-3
アデランスの口コミ・評判をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ボーナスは出ていたので、そこまで年収は悪い方ではないと思う。多くもなく少なくもなく生活できる程度の年収でした。

口コミ投稿日:2019年10月07日
気になる点

ルーチン業務が多かったりきたものをひたすら入力する事務作業だったので、スキルアップなどは見込めないと思う。

口コミ投稿日:2019年10月07日
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】成長を実感できる点としては、社内のレベルが低いため、常に他企業のレベルにアンテナをはっていれば、実感できると思います。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】40代50代のおじさん、おばさんがたくさん働いておりその方達が退かない限りキャリアアップは難しい。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
数字だけで、会社に貢献してると、判断されるのが、気になります。それ以外の仕事も会社に貢献しているのに、数字だけしか見ないのは、ずっと気になる。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
子供へのウィッグ提供から、病院内に美容室を設けるなど社会的貢献は大きいと思う。実際美容室に行ったことがあるが清潔感があってよかった。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の時も給料が同じで良かった。他の会社よりは給料は高い方である。出張が多く、県外の宿泊ホテルに泊まれて良かった。会社で宿泊したら、田舎のホテルは、結構リゾート風のホテルに宿泊出来ました。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で約360万円。ボーナス年2回あるが契約社員だと手取り14万程度。正社員で売上次第でボーナスは上がります。会社自体で平均40万くらいだそうです。世の中的には低い水準です。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
売れる売り場、売れる日に配属される社員は決まっているので正当な評価はない。仕事が全く出来なくてもやる気が無くても愛想が良ければ良いらしい。一生懸命やる人が損をする会社。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、ステージ給、職種給、みたいに分かれている。ボーナスは給料何ヶ月分とかではなく、売り上げと内申点みたいな点数で決まります。給料は他のどこのメーカーより良いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
現実朝早く1時間前くらいから清掃や開店準備。終わりも閉店作業と清掃片付けで1時間くらいかかる。しかしタイムカード切っての作業であった。接客などで休憩時間が短くなったりするのはまだ納得がいくが、その日一緒に働く人によって休憩時間が変動することが苦痛。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】元々美容師の会社のようなので、美容師免許がないと不利だと思います。50歳すぎるとパート勤務だと若い営業さんに言われました。長く定年以降まで勤務するのは美容師の免許がある方だけだと思います。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
企業自体では法定時間に沿った勤務時間・残業時間・残業手当になっている。確か1日9時間拘束1時間休憩時間。勤務シフトは基本早番・遅番の2タイプ。他店舗の営業時間に応じて数タイプあり。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
平日10:00から19:00。土日9:00から18:00。残業は自分次第。基本の就業規則通り。ただし、店舗によっては残業50時間超えの店舗もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤のスタッフは、家賃補助も多く有り、羨ましいです。他にも引っ越し費用も会社から全て出て、引っ越し時の宿泊や、交通費も、凄く羨ましいです。家賃は毎月の事なので、少しでも良いので、いただいているスタッフが居るので、少しでも良いのであると良いです。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
休み、有休もしっかり取れます。産休、介護休暇あり、ベネフィットも加入しているが利用した事はない。ウォーキングやマラソン大会などもある様子たが営業職の方がメインのようで販売員は縁なし。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
メンタルを病んで長期休養する人が沢山いました。それ以上休んでも人手不足で解雇は出来るだけ回避して復帰の手助けをしてくれます。
女性ばかりで気分で休みが多くても許される会社です。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】ストレスがあったとしても、特に会社が何かを施す事はなく、対外的な印象をよくしたい目的が強い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ロープレの見本を沢山イメージに焼き付けさせることが大切。自信を持たせる教え方を取り入れた方が販売に繋がる。出来ないのが当たり前なのだから、出来ない点を探り、そこを強化するために教え、補うことが大切。売上をあげながら、覚える方法に変えた方がいい。ペーパーテストにこだわるより、現場で使える、接客の中で使う物を教えることが大切。新人の困りを助け、辞めずに続けられる愛のある教育を取り入れることが大切。先輩によって、育て方にかなりの差がでている。そこを統一する必要がある。書面上細かく、ここまで教える等、先輩の仕事でもあるという意識を持たせることが大切。お店の個性より、お店の基準を合わせてどのお店の対応もそんなに差が出ないようにする。接客の質、レベルを同じ位にすることが大切。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修後、入ったばかりなのに一人勤務にさせられて教えてくれる人も聞く人もいない中、あってるのかも分からず練習にならない環境にさせられた。次の研修は前の事が70%以上できていないと行かせてもらえない。教えてくれる人もいないのにどう技術をマスターするのか教えてほしい。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社してから1年間定期的に研修制度がある。全国の同期と東京の研修所で集まって経営理念や技術練習などがある。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】組合が確りしてる。相談しやすい。気にして下さる。解決?しなくても、時より気にしてくれるのが、嬉しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
知識、技術が足りない為にお客様をお待たせしてしまった時。そして教えを乞う為に何度も先輩達に聞いても何の解決にもならなかった時、本社の方に相談しても返答が無く辞めました。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
満足して頂いて喜んで帰られた時。10~20若く変身できた時仲良くなって特に用もないのに顔を見に来てくれたりおみやげ持ってきてくれたり、話に来てくれると嬉しい。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の、希望に、少しでも添える事が出来た時、感謝します。有り難いです。上司に、褒めて頂く事は、有りませんが、お客様からのねぎらいの言葉が、暖かく感じます。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
今までやりがいを感じないことはなかった。なぜならお客様が来なくても事務作業や勉強、技術の習得などやることが多いから常にやりがいしかない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社内、勤務なかったは、タバコ吸わないと決まってますが、吸われてます。吸わないスタッフは、その分働いてるのでは?タバコは、お客様もすえないのに、これはとても、おかしいです。タバコの臭いが凄く気になし、そもそもお客様に我慢させて、スタッフがすうのは、どう考えてもおかしい。電子タバコも同じでは? 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きにくさの一つに、しっかりとした評価制度がないため、「なぜこの人が出世?」、「不祥事を起こした部署の人なのに、なぜ出世?」等、摩訶不思議な人事評価制度があります。そのため、なぜこの会社で仕事をしているのか?疑問に思うことも多々あり、モチベーションは駄々下がりになります。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすいかは、疑問ではあるが、上司とのコミュニケーションをうまくやっていければ働きやすいかも。但し、理不尽な言動振る舞いも多く、それを押し殺してでもやっていける自信があれば、大丈夫かと。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】予約で基本動いています。空いてる時間、お客様が入ってない時間。待ち時間等は基本自由時間です。休憩しても良し仕事をしても良し。最近は1時間昼休憩を取ることを強制するようになりました。 参考になった!0
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社
株式会社アデランスのおすすめの求人