株式会社アデランスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿一丁目6-3
アデランスの口コミ・評判をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

職場に自分より先に在籍してるスタッフが技術場の定位置を決めているので自分の場所がない時がある。美容室と違いアシスタントがいないので片付けが行き届かない

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月17日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短があるので子供が小さいスタッフは16時上がりにできる。ユニフォームがあり、出社の時にはラフな格好で問題ないので服にお金がかからない

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス評価表があり個人数字をやればやるだけもらえる。一般では15~80万円。役職がつくとそれ以上。営業と数字が好き負けず嫌いだと良い感じに貰える。いくら裏方をやっていても数字をやっていないと年齢関係なく貰えない。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で約360万円。ボーナス年2回あるが契約社員だと手取り14万程度。正社員で売上次第でボーナスは上がります。会社自体で平均40万くらいだそうです。世の中的には低い水準です。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
売れる売り場、売れる日に配属される社員は決まっているので正当な評価はない。仕事が全く出来なくてもやる気が無くても愛想が良ければ良いらしい。一生懸命やる人が損をする会社。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢給。売り上げをすれば基本給も上がる。売り上げ基準もあるから売り上げをすればもらえる。一般では15万~70万。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に残業はしない方向性の会社である。
やはり上場企業としてのモラルがあり、残業より時間内に成果を上げることに重視している。
残業時間も1分単位にて計算されるので、そういう面ではちゃんとしていると思います。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は休日出勤もあり残業もあったがいまはほぼ定時に帰れる。システムがしっかりして出勤時も規定の時間前にタイムカードを押すとエラーになる。接客業な為お客様にもよるが基本残業なし。残業になっても残業代はでる? 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり前に勤務してたので
わかりませんが

残業が多すぎて
やめる間際禁止にはなってました

残業代だけで、10万以上あったと思います

売れれば忙しくなる、不思議な会社でした。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
残念ですが、残業はほとんどないけど、仕事をするひとのほうが、残業はつきものです。それは、接客が、できている人ほど、残業は、つきものだと思います。お客様が、列をなすからです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はそこそこ充実していると思います。
ただ、遊戯施設た宿泊施設はありますが、利用頻度は低いと思います。

ロング休暇が年に夏休みと正月なので、その期間しか使う機会がないですね。

また、地域ごとの利用施設の充実が望まれます。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業店だと店舗により取れない店舗もあるが部署により有給も取れるし、産休、復帰などしやすい環境。フレックスや、時短にしながら働いている。福利厚生はしっかりしている。ただ退職金は他から比べるとすくない。。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
休み、有休もしっかり取れます。産休、介護休暇あり、ベネフィットも加入しているが利用した事はない。ウォーキングやマラソン大会などもある様子たが営業職の方がメインのようで販売員は縁なし。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
接客、営業職のかたは福利厚生利用する暇があったら仕事しろという感覚で仕事させる上司は当時いましたので休みもなかなか取れませんでしたしサービス残業も終電までありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ロープレの見本を沢山イメージに焼き付けさせることが大切。自信を持たせる教え方を取り入れた方が販売に繋がる。出来ないのが当たり前なのだから、出来ない点を探り、そこを強化するために教え、補うことが大切。売上をあげながら、覚える方法に変えた方がいい。ペーパーテストにこだわるより、現場で使える、接客の中で使う物を教えることが大切。新人の困りを助け、辞めずに続けられる愛のある教育を取り入れることが大切。先輩によって、育て方にかなりの差がでている。そこを統一する必要がある。書面上細かく、ここまで教える等、先輩の仕事でもあるという意識を持たせることが大切。お店の個性より、お店の基準を合わせてどのお店の対応もそんなに差が出ないようにする。接客の質、レベルを同じ位にすることが大切。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修後、入ったばかりなのに一人勤務にさせられて教えてくれる人も聞く人もいない中、あってるのかも分からず練習にならない環境にさせられた。次の研修は前の事が70%以上できていないと行かせてもらえない。教えてくれる人もいないのにどう技術をマスターするのか教えてほしい。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途が多いが新人研修も充実している。他に立場に合わせて色々な研修がある。各地の同期とかとの交流も深められるためその時点での自分の評価だったりどのくらいの位置にいるかがわかる。PCで管理しているため色々な情報がすぐみれる。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
あらゆるセクションでの教育研修制度が充実していると思います。
やはり、人は財産ですので、マンパワーがいかに大切かがわかれば、教育の大切さは自ずとわかるはず。

実務の教育は当然だが、人間性を磨く教育も必要でしょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アデランス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社
株式会社アデランスのおすすめの求人