株式会社アデランスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿一丁目6-3
アデランスの口コミ・評判をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年03月14日

口コミ投稿日:2020年03月14日
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】成長を実感できる点としては、社内のレベルが低いため、常に他企業のレベルにアンテナをはっていれば、実感できると思います。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】40代50代のおじさん、おばさんがたくさん働いておりその方達が退かない限りキャリアアップは難しい。 参考になった!2
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
数字だけで、会社に貢献してると、判断されるのが、気になります。それ以外の仕事も会社に貢献しているのに、数字だけしか見ないのは、ずっと気になる。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
子供へのウィッグ提供から、病院内に美容室を設けるなど社会的貢献は大きいと思う。実際美容室に行ったことがあるが清潔感があってよかった。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

良い点
2020年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはきちんと給料が支払われる。遅延や債務不履行は今のところない。意外とこの点はもっと評価されても良いと思われる。続いて各種手当についてだが、部門ごとに評価が異なり、営業部門に所属していない限り、高い給料を得ることは困難である。別の言い方をすると、営業部門で働くことが必須だ。一方昇格基準については明確ではなく、明らかに貢献していない従業員が昇格することもよく見受けられる。別の言い方をすれば、人間関係を良くすることが昇格へのステップストーンである。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ここでは、事務部門の評価に対しての補充の主張を行う。まず事務部門については客観的な書証としての、資格が存在していない。例えば経理部門であれば簿記などの会計資格を取得しろ、海外部門であれば英語関連の試験を受けろということがまずない。書証がないというとは、人証に頼らざるを得ないことになる。あの人は言うことを聞く、感じが良さそうというのが、評価基準の本筋である。評価は一方的で、逆の見方をすれば、平社員から幹部社員への評価があっても良いと考える。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の時も給料が同じで良かった。他の会社よりは給料は高い方である。出張が多く、県外の宿泊ホテルに泊まれて良かった。会社で宿泊したら、田舎のホテルは、結構リゾート風のホテルに宿泊出来ました。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で約360万円。ボーナス年2回あるが契約社員だと手取り14万程度。正社員で売上次第でボーナスは上がります。会社自体で平均40万くらいだそうです。世の中的には低い水準です。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

気になる点
2020年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスに対して客観的には良い環境であるという事実がある一方で、しかしながら主観的には失当とであるというべきである。業務に残業がほとんど発生していない、だからといってすなわち効率的な運営がされているかというと、決してそうとは言い難く、外部協力会社に中途半端な依頼をしているに過ぎない。また、そういった仕事の進め方が効率的であるという誤った評価がされている。だが、かかる評価は多様なステークホルダーに対しては失当である。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代を発生させたくないという会社の強い意向があり、基本的には残業がしにくい環境である。したがって、就業時間以後は自分のスケジュールが立てやすく、宴会、勉強、家庭と何でもしやすい環境である。このため、ワークライフバランスが取れているかどうかという問題提起に対しては、客観的には良い環境と言える。しかしながら、主観的にみてワークライフバランスが取れているかどうかという問題提起に対しては、そうとは言えない。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
現実朝早く1時間前くらいから清掃や開店準備。終わりも閉店作業と清掃片付けで1時間くらいかかる。しかしタイムカード切っての作業であった。接客などで休憩時間が短くなったりするのはまだ納得がいくが、その日一緒に働く人によって休憩時間が変動することが苦痛。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
企業自体では法定時間に沿った勤務時間・残業時間・残業手当になっている。確か1日9時間拘束1時間休憩時間。勤務シフトは基本早番・遅番の2タイプ。他店舗の営業時間に応じて数タイプあり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤のスタッフは、家賃補助も多く有り、羨ましいです。他にも引っ越し費用も会社から全て出て、引っ越し時の宿泊や、交通費も、凄く羨ましいです。家賃は毎月の事なので、少しでも良いので、いただいているスタッフが居るので、少しでも良いのであると良いです。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
休み、有休もしっかり取れます。産休、介護休暇あり、ベネフィットも加入しているが利用した事はない。ウォーキングやマラソン大会などもある様子たが営業職の方がメインのようで販売員は縁なし。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
メンタルを病んで長期休養する人が沢山いました。それ以上休んでも人手不足で解雇は出来るだけ回避して復帰の手助けをしてくれます。
女性ばかりで気分で休みが多くても許される会社です。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットワンを利用しているが、それ以外の福利厚生は一切ない。もっと社内の環境が良くなうような福利厚生を検討してほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修後、入ったばかりなのに一人勤務にさせられて教えてくれる人も聞く人もいない中、あってるのかも分からず練習にならない環境にさせられた。次の研修は前の事が70%以上できていないと行かせてもらえない。教えてくれる人もいないのにどう技術をマスターするのか教えてほしい。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
販売員の研修は定期的に行われてる。研修によってはペーパーテストからロープレまで一通りやる。ロープレをすごく重視していて、優秀な人はロープレ大会に出場することもあるみたいだが、私の知る限り皆出場したがらない。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社してから1年間定期的に研修制度がある。全国の同期と東京の研修所で集まって経営理念や技術練習などがある。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】組合が確りしてる。相談しやすい。気にして下さる。解決?しなくても、時より気にしてくれるのが、嬉しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
医療用ウイッグや薄毛対策のウイッグなどは必要としている人が多くいるため人様の役に立っているのではないかと思います。しかし梱包方法など家族に知られたくない人用に社名を出さない発送方法、など苦肉の策といいますか自社製品を恥じているようにも感じて複雑です。消費者のためを思っての策とはいえ自社製品に誇りを持っているひとたちの発送なのか疑問です。シャンプーなど少々高めなお値段だけど商品は優れたものばかりだと思われます。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
60代70代の年配の方々が席を譲らないのでなかなか上にはいけなさそう。いつまで経っても新人同様です。何で怒り出すかわからない為常にチーフの顔色を伺ってビクビク仕事をしていました。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜んでいただけるとやりがいは感じますが、数字達成の為に信頼して頂いていた良いお客様に次から次に商品をお勧めしなければならず、だんだんお顔が曇るのを見ると辛かったです。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
知識、技術が足りない為にお客様をお待たせしてしまった時。そして教えを乞う為に何度も先輩達に聞いても何の解決にもならなかった時、本社の方に相談しても返答が無く辞めました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
良い点
2020年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
現状のリソースに頼ることはある意味危険であり、新しいリソースを模索しなくてはならない。そのことは経営が一番わかっていて、新規事業の組織が作られている。この点は素直に評価できる。しかしながら新規事業をうまくドライブさせていくことはなかなかに難しく、何度か事業を失敗させているのも実情である。失敗の事実は、社外役員には明らかにされず、ガバナンスが足りていない。あるとき、突然明るみになり、ドラスティックな対応を取るれる前に、きちんと開示されたい。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先により大きく変わると思いますが、年配の方々が多い部署になると、若い方のキャリアアップは非常に難しい環境にあると思います。効率化を図るため、提案や相談などをしても古い考えを持ってる方が多い印象。同じ仕事で明らかに早い方法があってもこれまでの自身のやり方を変えようとはせず、基本やり方を変える考えがない。殆どが受け入れられない。キャリアアップを目指すには、部署の直属の上司よりも上の方に相談するのがいいと思います。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社内、勤務なかったは、タバコ吸わないと決まってますが、吸われてます。吸わないスタッフは、その分働いてるのでは?タバコは、お客様もすえないのに、これはとても、おかしいです。タバコの臭いが凄く気になし、そもそもお客様に我慢させて、スタッフがすうのは、どう考えてもおかしい。電子タバコも同じでは? 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすいかは、疑問ではあるが、上司とのコミュニケーションをうまくやっていければ働きやすいかも。但し、理不尽な言動振る舞いも多く、それを押し殺してでもやっていける自信があれば、大丈夫かと。 参考になった!0
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社
株式会社アデランスのおすすめの求人