株式会社アデランスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 6F
アデランスの口コミ・評判をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

移転前の本社しか知らないので現本社はわかりかねるが、有名企業とそのイメージとは違い殺伐としたオフィス、車内のディスプレイや応接室含めた美化、清掃も行き届いてなかったのはやや驚きだった。

良い点
オフィス環境

ヘルプデスクは比較的しっかりしていた印象、クリアファイルなどの文具を再利用していた。他は特記する点がない。

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で成長を実感する「良い点」は自己の成長が実感出来た時ですね。
現実的には会社への具体的な数値の貢献性が認められた時ですね。
成功も失敗も経験する事で成長があるので、成長する為に仕事をするのではなく、仕事を全うした後で、成長がついてくるのでしょう。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】40代50代のおじさん、おばさんがたくさん働いておりその方達が退かない限りキャリアアップは難しい。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
「お子さまの頭の傷を心の傷にしないために」をテーマに、病気やケガなどの理由で髪を失った4歳から15歳のお子さまに、笑顔を取り戻していただくため、オーダーメイドウィッグをプレゼントするという「愛のチャリティキャンペーン」を実施しています。
また、約20年前から、クリスマスの時期に入院されて自宅に帰れないお子様のために病院にお伺いし、少しでも楽しい時間をお過ごしいただけるようにとの思いで、当社の社員がサンタクロースやトナカイに扮して、プレゼントをお渡しするイベントを実施しています。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
髪に関するトータルヘアケア企業です。
少なからずお悩みの解決をする会社なので、社会貢献もそうですが、個々の人への貢献ですね。
まだまだ日本の国民性がかつらと言うものへの享受の心がないので、市民権がまだありません。
これからですね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス評価表があり個人数字をやればやるだけもらえる。一般では15~80万円。役職がつくとそれ以上。営業と数字が好き負けず嫌いだと良い感じに貰える。いくら裏方をやっていても数字をやっていないと年齢関係なく貰えない。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で約360万円。ボーナス年2回あるが契約社員だと手取り14万程度。正社員で売上次第でボーナスは上がります。会社自体で平均40万くらいだそうです。世の中的には低い水準です。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は年功序列。中途入社の場合経験が考慮される。月収は残業代で稼ぐしか増えない。ボーナスは株が非公開になり業績悪化になり年々減少している。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般の美容室に比べると賞与もあるので満足かと、仕事内容によってはインセンティブが入ることもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に残業はしない方向性の会社である。
やはり上場企業としてのモラルがあり、残業より時間内に成果を上げることに重視している。
残業時間も1分単位にて計算されるので、そういう面ではちゃんとしていると思います。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は休日出勤もあり残業もあったがいまはほぼ定時に帰れる。システムがしっかりして出勤時も規定の時間前にタイムカードを押すとエラーになる。接客業な為お客様にもよるが基本残業なし。残業になっても残業代はでる? 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり前に勤務してたので
わかりませんが

残業が多すぎて
やめる間際禁止にはなってました

残業代だけで、10万以上あったと思います

売れれば忙しくなる、不思議な会社でした。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
残念ですが、残業はほとんどないけど、仕事をするひとのほうが、残業はつきものです。それは、接客が、できている人ほど、残業は、つきものだと思います。お客様が、列をなすからです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はそこそこ充実していると思います。
ただ、遊戯施設た宿泊施設はありますが、利用頻度は低いと思います。

ロング休暇が年に夏休みと正月なので、その期間しか使う機会がないですね。

また、地域ごとの利用施設の充実が望まれます。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業店だと店舗により取れない店舗もあるが部署により有給も取れるし、産休、復帰などしやすい環境。フレックスや、時短にしながら働いている。福利厚生はしっかりしている。ただ退職金は他から比べるとすくない。。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
接客、営業職のかたは福利厚生利用する暇があったら仕事しろという感覚で仕事させる上司は当時いましたので休みもなかなか取れませんでしたしサービス残業も終電までありました。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】ストレスチェック制度がある。健康診断がある。だからといって、社員が健康であるとは思えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ロープレの見本を沢山イメージに焼き付けさせることが大切。自信を持たせる教え方を取り入れた方が販売に繋がる。出来ないのが当たり前なのだから、出来ない点を探り、そこを強化するために教え、補うことが大切。売上をあげながら、覚える方法に変えた方がいい。ペーパーテストにこだわるより、現場で使える、接客の中で使う物を教えることが大切。新人の困りを助け、辞めずに続けられる愛のある教育を取り入れることが大切。先輩によって、育て方にかなりの差がでている。そこを統一する必要がある。書面上細かく、ここまで教える等、先輩の仕事でもあるという意識を持たせることが大切。お店の個性より、お店の基準を合わせてどのお店の対応もそんなに差が出ないようにする。接客の質、レベルを同じ位にすることが大切。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修といっても段々内容があまり意味なく集まって、終わったら飲み会のイメージがある時もある。
飲みニケーションという言葉があるくらい。上司も来るため、ほぼ強制な部分もあるため面倒な時もある。自分の時間が削られる場合がある。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途が多いが新人研修も充実している。他に立場に合わせて色々な研修がある。各地の同期とかとの交流も深められるためその時点での自分の評価だったりどのくらいの位置にいるかがわかる。PCで管理しているため色々な情報がすぐみれる。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
あらゆるセクションでの教育研修制度が充実していると思います。
やはり、人は財産ですので、マンパワーがいかに大切かがわかれば、教育の大切さは自ずとわかるはず。

実務の教育は当然だが、人間性を磨く教育も必要でしょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗計画、個人計画がある。給料は年齢給な為中途でも20代で入社したら給料が低め。ただボーナスに反映されるので一般社員なら個人数字を売り上げていたら年齢関係なくボーナスは貰える。自分のモチベーション保てる。
お悩みで来店されるので、納品アフターで喜ばれるとやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は遣り甲斐が持てる企業だと思っています。
どんな仕事でもそうでしょうが、遣り甲斐なんて与えてくれるものではなく、自分で探し、作り上げていくものでしょう。
具体的な遣り甲斐は、当社の商品を使用されたら、その喜んだお顔がわかるとこですね。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が購入していただいたオーダーウィッグが出来上がり仕上がりが満足してありがとうと感謝された時やりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様からオーダーの注文を受けて納品して気に入っていただけた時やりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きにくさの一つに、しっかりとした評価制度がないため、「なぜこの人が出世?」、「不祥事を起こした部署の人なのに、なぜ出世?」等、摩訶不思議な人事評価制度があります。そのため、なぜこの会社で仕事をしているのか?疑問に思うことも多々あり、モチベーションは駄々下がりになります。 参考になった!1
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】若いスタッフは不平不満が多く愚痴ばかりでめんどくさい。店舗によってはサービス残業が当たり前だったり有給も取りづらい環境との事。店舗によってお店のかんようが全く違うので移動があった場合ギャップに悩む。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすいかは、疑問ではあるが、上司とのコミュニケーションをうまくやっていければ働きやすいかも。但し、理不尽な言動振る舞いも多く、それを押し殺してでもやっていける自信があれば、大丈夫かと。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】店舗によるが、個々の努力が、売り場に反映されるため、良い店に配属すれば、モチベーションも上がる。立地、店舗によってかなり変わる。 参考になった!0
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社
株式会社アデランスのおすすめの求人