株式会社アデランスの口コミ・評判

東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 6F
アデランスの口コミ・評判をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

上下関係がきつすぎる面も。正しい意見も人によって全く通らず良い方向に向かわないことがおおい。一部の人間の意見のみで会社がなりたっている

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社内制度

初めは契約社員で普通にしてれば試験を受けて2年後には社員になれます。安定手当なども増えるのでその点は安心です。

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は癖の強い人が多いので精神力は身に付くかも。結構理不尽に怒鳴られることもある。最近はそこまで癖のある人は少なくなったという話を聞いたので、昔はもっと極端だったと思われる。ただ、そこをうまくいなすことで対人能力、コミュニケーション能力が培われるような気がする。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で成長を実感する「良い点」は自己の成長が実感出来た時ですね。
現実的には会社への具体的な数値の貢献性が認められた時ですね。
成功も失敗も経験する事で成長があるので、成長する為に仕事をするのではなく、仕事を全うした後で、成長がついてくるのでしょう。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
「お子さまの頭の傷を心の傷にしないために」をテーマに、病気やケガなどの理由で髪を失った4歳から15歳のお子さまに、笑顔を取り戻していただくため、オーダーメイドウィッグをプレゼントするという「愛のチャリティキャンペーン」を実施しています。
また、約20年前から、クリスマスの時期に入院されて自宅に帰れないお子様のために病院にお伺いし、少しでも楽しい時間をお過ごしいただけるようにとの思いで、当社の社員がサンタクロースやトナカイに扮して、プレゼントをお渡しするイベントを実施しています。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
髪に関するトータルヘアケア企業です。
少なからずお悩みの解決をする会社なので、社会貢献もそうですが、個々の人への貢献ですね。
まだまだ日本の国民性がかつらと言うものへの享受の心がないので、市民権がまだありません。
これからですね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス評価表があり個人数字をやればやるだけもらえる。一般では15~80万円。役職がつくとそれ以上。営業と数字が好き負けず嫌いだと良い感じに貰える。いくら裏方をやっていても数字をやっていないと年齢関係なく貰えない。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
高卒で入社しましたが、トヨタ自動車の高卒採用と同じぐらいの給与水準がありました。
ヘアデザイン部の場合は、サービス残業がほとんどありませんでした。
営業職、管理職も含め全体的に給与水準は悪くなないとおもいます。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
出来高払いの為、かなり賞与が少ないですノルマが毎月達成しなければ、賞与も最低で、賞与とは程遠い金額しか無い 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般の美容室に比べると賞与もあるので満足かと、仕事内容によってはインセンティブが入ることもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アデランス

株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に残業はしない方向性の会社である。
やはり上場企業としてのモラルがあり、残業より時間内に成果を上げることに重視している。
残業時間も1分単位にて計算されるので、そういう面ではちゃんとしていると思います。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は休日出勤もあり残業もあったがいまはほぼ定時に帰れる。システムがしっかりして出勤時も規定の時間前にタイムカードを押すとエラーになる。接客業な為お客様にもよるが基本残業なし。残業になっても残業代はでる? 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり前に勤務してたので
わかりませんが

残業が多すぎて
やめる間際禁止にはなってました

残業代だけで、10万以上あったと思います

売れれば忙しくなる、不思議な会社でした。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
残念ですが、残業はほとんどないけど、仕事をするひとのほうが、残業はつきものです。それは、接客が、できている人ほど、残業は、つきものだと思います。お客様が、列をなすからです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はそこそこ充実していると思います。
ただ、遊戯施設た宿泊施設はありますが、利用頻度は低いと思います。

ロング休暇が年に夏休みと正月なので、その期間しか使う機会がないですね。

また、地域ごとの利用施設の充実が望まれます。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業店だと店舗により取れない店舗もあるが部署により有給も取れるし、産休、復帰などしやすい環境。フレックスや、時短にしながら働いている。福利厚生はしっかりしている。ただ退職金は他から比べるとすくない。。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
接客、営業職のかたは福利厚生利用する暇があったら仕事しろという感覚で仕事させる上司は当時いましたので休みもなかなか取れませんでしたしサービス残業も終電までありました。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
西伊豆の保養所は、とてもいいと思います。また行きたいと思います。以前よりも、保養所は減っています。その他、ございません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ロープレの見本を沢山イメージに焼き付けさせることが大切。自信を持たせる教え方を取り入れた方が販売に繋がる。出来ないのが当たり前なのだから、出来ない点を探り、そこを強化するために教え、補うことが大切。売上をあげながら、覚える方法に変えた方がいい。ペーパーテストにこだわるより、現場で使える、接客の中で使う物を教えることが大切。新人の困りを助け、辞めずに続けられる愛のある教育を取り入れることが大切。先輩によって、育て方にかなりの差がでている。そこを統一する必要がある。書面上細かく、ここまで教える等、先輩の仕事でもあるという意識を持たせることが大切。お店の個性より、お店の基準を合わせてどのお店の対応もそんなに差が出ないようにする。接客の質、レベルを同じ位にすることが大切。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修といっても段々内容があまり意味なく集まって、終わったら飲み会のイメージがある時もある。
飲みニケーションという言葉があるくらい。上司も来るため、ほぼ強制な部分もあるため面倒な時もある。自分の時間が削られる場合がある。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途が多いが新人研修も充実している。他に立場に合わせて色々な研修がある。各地の同期とかとの交流も深められるためその時点での自分の評価だったりどのくらいの位置にいるかがわかる。PCで管理しているため色々な情報がすぐみれる。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
あらゆるセクションでの教育研修制度が充実していると思います。
やはり、人は財産ですので、マンパワーがいかに大切かがわかれば、教育の大切さは自ずとわかるはず。

実務の教育は当然だが、人間性を磨く教育も必要でしょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
・マージンがしっかりとつく。美容師のときにくらべるとなかったボーナスが少なからず貰える。
 マージンによって給料は変わるけど、基本給は昇進しないと基本的に変わらない。
 昇進、昇給について満足している点はあまいない。
 店舗の社員の評価は基本的に店長が行なうので合わない店長だとボーナスが減ることがある 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗計画、個人計画がある。給料は年齢給な為中途でも20代で入社したら給料が低め。ただボーナスに反映されるので一般社員なら個人数字を売り上げていたら年齢関係なくボーナスは貰える。自分のモチベーション保てる。
お悩みで来店されるので、納品アフターで喜ばれるとやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事自体は人それぞれだと思いますがやりがいはあります。
但し、毎月のノルマを考えるとお客様に対して押し売り的なことをしなくてはならない時もあり
気分は良くないです。
それができる人できない人によってこの会社を続けていけるかどうかだと思います。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は遣り甲斐が持てる企業だと思っています。
どんな仕事でもそうでしょうが、遣り甲斐なんて与えてくれるものではなく、自分で探し、作り上げていくものでしょう。
具体的な遣り甲斐は、当社の商品を使用されたら、その喜んだお顔がわかるとこですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アデランス
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】若いスタッフは不平不満が多く愚痴ばかりでめんどくさい。店舗によってはサービス残業が当たり前だったり有給も取りづらい環境との事。店舗によってお店のかんようが全く違うので移動があった場合ギャップに悩む。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】目標数字が達成できないと職場の雰囲気が悪くなり月末になると最悪です。またサービス残業が多いと帰る時間も遅くなりとても疲れた空気になります。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】残業代がつくこと。休みも取りやすく有給も取りやすい。融通が効くこと。働いてる人たちも年齢が上目なこともあり大人の対応ええ働きやすい。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】大きい店舗、小さい店舗それぞれメリットデメリットはあります。スタッフが協力的なところもあり一丸となって数字に取り組む姿勢がいいと思う。 参考になった!0
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社
株式会社アデランスのおすすめの求人