株式会社アデランスの口コミ・評判(一覧)

株式会社アデランスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アデランスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを559件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アデランスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ ウィッグアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
現在寮に住み込みで働いていますが水道ガス電気代込みで月2万数千円+希望した分だけの朝夕の食事の料金なので一人暮らしのスタートとしてはとてもコスパが良いです。寮も与野寮は古くはありますがあまり食堂やお風呂トイレも他の住居者と被らないので悪くないです。ただ女子寮なので普通には綺麗ですが、男性の同期に男子寮のことを聞くとお風呂が汚いと言っていたのでそこは男女差あるかもしれません。エアコン使い放題、部屋にミニ冷蔵庫がついていて洗濯機乾燥機もそれぞれ4台あるので布団などの大型のものは洗えませんが困ることはありません。

勤務時間・休日休暇:
9時間勤務(1時間の休憩)なので早番でも終わるのは18:30です。なので仕事あとに遊ぶとなると人によっては難しいのかなと思います。有給は配属先によって言い出せる雰囲気言い出せない雰囲気別れます。忙しくないのに人が多いような店舗に配属されれば休みも結構自由に土日とかにも振れます。

多様な働き方支援:
そういった契約なのかもしれませんが主婦の方で時短で17時に帰られる方もいらっしゃいます。そこは割と融通きくのかなと。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
企業文化・社風・組織体制:現状のリソースに頼ることはある意味危険であり、新しいリソースを模索しなくてはならない。そのことは経営が一番わかっていて、新規事業の組織が作られている。この点は素直に評価できる。しかしながら新規事業をうまくドライブさせていくことはなかなかに難しく、何度か事業を失敗させているのも実情である。失敗の事実は、社外役員には明らかにされず、ガバナンスが足りていない。あるとき、突然明るみになり、ドラスティックな対応を取るれる前に、きちんと開示されたい。
口コミ投稿日:2020年03月14日
女性の働きやすさ:意外に感じる人も多いかもしれないが、女性が働きやすい会社である。その一つがコンプライアンスの窓口が設置され、いつでも訴えることができる。人によっては、人事異動を可能にした例もある。また勤務時間に対してであるが、基本的には残業がしにくいため、逆の言い方をすると、就業時間以降は比較的に自由な時間が持てる。趣味に没頭することも良いだろう、学校に通ってもいいし、あらゆることが自由になるという、極めて良い会社である。
口コミ投稿日:2020年03月14日
働きがい:医療用ウイッグや薄毛対策のウイッグなどは必要としている人が多くいるため人様の役に立っているのではないかと思います。しかし梱包方法など家族に知られたくない人用に社名を出さない発送方法、など苦肉の策といいますか自社製品を恥じているようにも感じて複雑です。消費者のためを思っての策とはいえ自社製品に誇りを持っているひとたちの発送なのか疑問です。シャンプーなど少々高めなお値段だけど商品は優れたものばかりだと思われます。
口コミ投稿日:2019年12月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:
待遇は悪くないです。研修もとてもしっかりしているので初めてでも安心な体制が整っています。
ただギャップとしては販売職ではなく、ほぼ技術職だということが一番大きいかもしれません。
あまりよく考えずただ販売するだけだとおもって入社しましたが、実際お客様に似合うウィッグを一瞬で見極め着けてスタイリングをして購入となればずっとウィッグの毛量や長さをカットしたり洗ってドライヤーをかけてコテで巻いたりサイズを調整するために縫ったり、本当に美容師になりたいひとに向いていると思いました。わたしは美容師になりたいと思っていなかったので想像以上に技術面での部分が多くほぼ販売はおまけのようなもので、そこが苦痛に感じてしまいました。
ほんとに販売職と思って入社しない方がいいです。美容師になると思って入社した方がいいと思います。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
仕事内容:営業係数の管理、関連する帳票の管理、施策に関する実施及び評価。それら定性的ないし定量的な観点において経営に進捗を伝え、会社のマーケティングの方向性に対して、P/L責任を担う。全体的には中長期経営計画の策定を担うが、社会情勢が目まぐるしく変化する昨今、月単位でのローリング計画の進捗確認が重要であるため、中長期経営計画を睨みつつも、短期的な進捗管理を行い、会社の決めた利益計画の達成に向けて、経営を徹頭徹尾サポートする。
賞与(年)万円
まだ新卒で入社したばかりなので昇給賞与についてはわかりませんが、お給料についてはまぁ妥当かなとは思います。特に応募時と比べてお給料が変わると言うこともなく、すこし税金など互いかなとは思いますが特に不満はありません。

評価制度:
昇進等についてはまだわかりません。
どの会社もそうかもしれませんが年功序列ではありますやはり。店舗によって雰囲気が変わると思っていてわたしは百貨店が初めての配属先でしたがたまたま人間関係がよくなく辞めようと思いましたが、新卒ということもありきちんと人事は気をかけてくれていて次の配属先を直営店にしてくれてそこでは人間関係も良く、百貨店のような厳しいルールもないので伸び伸び働けました。一人一人フォローしてくれる印象です。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:社会保険は完備しています。若くして入社した社員はあまり昇給できないシステムになっています。金銭面を考えるとある程度の年齢になってから入社することをお勧めします。評価制度:営業会社なのでその結果に順じています。ステージが分けられてい
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお店によってばらつきがあると思います。残業が多い店・少ない店との差が少し気になる点です。しかし、週休二日等は確実にとれるのと、有給休暇も最低限は取れるのでそこは評価をもっとしてもいい会社だと思います。多様な働き
回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00〜19:00なので勤務後に平日遊ぶのは厳しい。休日に関しても、祝日は休みではなく、ゴールデンウィークもない。もし休みたい場合は有休を使うことになる。多様な働き方支援:現在、コロナの影響で一部リモートあ
勤務時間・休日休暇:まずは週休二日制というのは、祝日が含まれていないということが見逃せないポイントである。他業種からの転職者は、その点に不満足を感じると推察される。だが、一般的な解釈として会社そのものが、小売業と同じ、BtoCのサービス業務
賞与(年)万円
給与水準:基本的にはきちんと給料が支払われる。遅延や債務不履行は今のところない。意外とこの点はもっと評価されても良いと思われる。続いて各種手当についてだが、部門ごとに評価が異なり、営業部門に所属していない限り、高い給料を得ることは困難である
賞与(年)万円
給与制度:昇給は1年に1度、成績によってことなります。大幅に向上する人、少額向上する人と個人実績・店舗実績を含めてみて頂けるので不満・不公平はあまりないと思います。評価制度:部署ごとによって違いますが、現場[技術者]は売上目標・上司の評価に
賞与(年)万円
給与水準:ここでは、事務部門の評価に対しての補充の主張を行う。まず事務部門については客観的な書証としての、資格が存在していない。例えば経理部門であれば簿記などの会計資格を取得しろ、海外部門であれば英語関連の試験を受けろということがまずない。
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに対して客観的には良い環境であるという事実がある一方で、しかしながら主観的には失当とであるというべきである。業務に残業がほとんど発生していない、だからといってすなわち効率的な運営がされているかというと
勤務時間・休日休暇:週休二日制である。これに加えて、正社員は5日間の夏季休暇及び年末年始休暇、並びに契約社員は4日間の垣根並びに年末年始休暇の取得が認められる。それから有給休暇に対しては初年度は10日、その後勤続年数によって加算され、最大で
オフィス環境:勤務地は都心にあり、自宅から通いやすい立地が挙げられる。それから執務スペースに対しては、実際には細かい組織階層はあるものの、いくつかの部門で共通の大部屋を採用していることにより、コミュニケーションが取りやすい環境であることが言
入社理由・入社後の印象:入社時は前の経営陣であったから、外資系特有の合理的な経営方針があった。だが、経営が変わり、外資系から送り込まれた社員の7割が抜けた。残業がしにくい環境になってしまった。裏を返せば、残業をしていないことで効率性がついき
オフィス環境:しかしながら、執務スペースが狭いことも見逃せない事実である。他部署から異動になった従業員の中には、息苦しいというコメントをよく聞く。続いて会議室に対してだが、何か打ち合わせをしようとしても、会議室が取れなかったということが往々
勤務時間・休日休暇:残業代を発生させたくないという会社の強い意向があり、基本的には残業がしにくい環境である。したがって、就業時間以後は自分のスケジュールが立てやすく、宴会、勉強、家庭と何でもしやすい環境である。このため、ワークライフバランス
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フォンテーヌ
勤務時間・休日休暇:デパートの営業時間内にはおわるので大幅な残業はない有給は取れる でも店舗による人がいなければ働かなくては行けないし、何かあっても代打がいないと開店できないから多様な働き方支援:販売なのでリモート等はない副業はできないパー
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:美容業界の中では貰える方らしいです。一般、リーダー、サブマネージャー、マネージャーと年功序列で上がります。評価制度:年功序列です。営業の評価基準はなく、あくまで部署の達成度合いで評価が決まります。担当した企業様が前年比250%UP
賞与(年)万円
給与制度:交通費は全額支給してもらえるが、賞与は入社してすぐの夏は貰えないし、冬も一桁程度、2年目も給与の半分しかもらえない。事務職に関してはわからないが、営業職は1年目でも2年目でも完全成績制。評価制度:あまり勤めていないので、昇進や昇格
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。また、希望者には寮も完備されていて、男性・女性と場所が別れていますが、どこのお店にも行きやすい場所にあるのと光熱費込また食事もつくのでお得だと思います。オフィス環境:都内の駅近くに店舗が多いので、通勤
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系で、上の言う事は絶対という特徴があります。組織体制・コミュニケーション:仕事終わりにみんなでご飯を行く程度にはコミュニケーションは取っているも思います。ですが、休日まで会うほど仲がいい職場ではないよえに感じます
勤務時間・休日休暇:店長の方針によりますが残業は少ない方だと思います。休日はしっかりもらえます。多様な働き方支援:お子さんがいる方など、時短勤務で働かれています。急な早退なども認められるので働きやすい環境は整っていると思います。
勤務時間・休日休暇:火曜日がお店の定休日なので、必ず休めます。あと1日はシフト制で上司との相談で曜日を決めて獲得しておりますが、なかなか希望の休みが頂けません。多様な働き方支援:有休使用で半日休暇が可能です。
オフィス環境:売り上げ第一主義。どこも一緒だと思うのですが、売り上げで評価が決まり査定が入ります。契約から正社員になるのに、サロン部門は一定の売り上げを3ヶ月連続で取らないと正社員の試験すら受けられないし、フォンテーヌ部門は1年半から2年の
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ ジュニア
賞与(年)万円
給与制度:売上実績に大きく依存評価制度:基本的に歴が長い人ほど契約しやすいお客を囲うため、そもそも美容としての技術力もない新卒者には厳しい職場。入社時がいちばん技術力高いです。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】女性の多い職場で人間関係など不安に思う人も多いので本社営業が店舗を巡回して働いている人の意見を聞いている。専門の商品を取り扱っているので教育部署もOJTもしっかりしてる。再雇用制度があり安定して長く雇用し
仕事内容:仕事量は個人差があり、どこの会社もそうだとは思いますができるひとに片寄っていています。よく言えば断ることのできる文化です。数字を追いかけることに夢中で中身があるようには感じません。残業はしない方向なのか定時で帰るひとが多いと思いま
勤務時間・休日休暇:店舗スタッフ人数によるが、週休2日と有休を十分に取れる。夏・冬休暇が5日程度あるので連続した休みで海外旅行や帰省もできる。基本的にシフトは売り場で大まかを決めてエリアマネージャーに投げる為コントロールしやすい。各担当営業
勤務時間・休日休暇:配属先によるとは思いますが、基本どの部署も休日休暇はしっかりとれている印象です。職種により、年間に数回イベントなどで休日出勤が発生する場合もありますが、必ず振替休日がとれるし、振替日も希望日を考慮してくれるため、自身の予
企業文化・社風・組織体制:配属先により大きく変わると思いますが、年配の方々が多い部署になると、若い方のキャリアアップは非常に難しい環境にあると思います。効率化を図るため、提案や相談などをしても古い考えを持ってる方が多い印象。同じ仕事で明らか

株式会社アデランスの回答者別口コミ (76人)

• ウィッグアドバイザー
    女性/ ウィッグアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.32020年時点の情報
  • 技術者
    女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社エンプラス
ギヤ製品のソリューション営業 ★埼玉県川口市勤務 ★英語力を活かせます! 正社員
月給25万円以上 ◎年収例530万円/31歳 ◎残業代全額支給 埼玉県川口市並木2丁目38番5号 ☆西川口駅より徒歩6分
株式会社アエナ
総合職 ★「アンチエイジングの専門店」を展開する成長企業! 正社員
月給22万円~+賞与 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の店舗
株式会社シロ
採用担当 ◆人気コスメブランド『SHIRO』を展開◆売上高前年比150%の成長企業◆ 正社員
月給29万2500円~+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。 <本社>東京都港区北青山3-6-7 青山パラシオタワー9F
株式会社ラミール
サロンスタッフ★社内スクールでイチから学べる!98%が未経験スタート!完休2日制(日曜月3回休み!) 正社員
【各社共通】月給20万円以上 <年収例>360万円(23歳/入社2年) 兵庫県神戸市の各店舗 ※いずれも「元町」「三ノ宮」付近です。 ※転勤はありません。
ツルセキエクス株式会社
リサイクル工場の作業スタッフ|毎年昇給!★スキルが身につく★残業月10時間以下! 正社員
日給9100円~1万600円 <年収例>420万円(37歳・入社3年) 神奈川県横浜市金沢区福浦1-14-5 ◎転勤はありません。

会社名株式会社アデランス
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連