株式会社アデランスの口コミ・評判(一覧)

株式会社アデランスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アデランスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを533件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アデランスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ ウィッグアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
現在寮に住み込みで働いていますが水道ガス電気代込みで月2万数千円+希望した分だけの朝夕の食事の料金なので一人暮らしのスタートとしてはとてもコスパが良いです。寮も与野寮は古くはありますがあまり食堂やお風呂トイレも他の住居者と被らないので悪くないです。ただ女子寮なので普通には綺麗ですが、男性の同期に男子寮のことを聞くとお風呂が汚いと言っていたのでそこは男女差あるかもしれません。エアコン使い放題、部屋にミニ冷蔵庫がついていて洗濯機乾燥機もそれぞれ4台あるので布団などの大型のものは洗えませんが困ることはありません。

勤務時間・休日休暇:
9時間勤務(1時間の休憩)なので早番でも終わるのは18:30です。なので仕事あとに遊ぶとなると人によっては難しいのかなと思います。有給は配属先によって言い出せる雰囲気言い出せない雰囲気別れます。忙しくないのに人が多いような店舗に配属されれば休みも結構自由に土日とかにも振れます。

多様な働き方支援:
そういった契約なのかもしれませんが主婦の方で時短で17時に帰られる方もいらっしゃいます。そこは割と融通きくのかなと。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
企業文化・社風・組織体制:現状のリソースに頼ることはある意味危険であり、新しいリソースを模索しなくてはならない。そのことは経営が一番わかっていて、新規事業の組織が作られている。この点は素直に評価できる。しかしながら新規事業をうまくドライブさせていくことはなかなかに難しく、何度か事業を失敗させているのも実情である。失敗の事実は、社外役員には明らかにされず、ガバナンスが足りていない。あるとき、突然明るみになり、ドラスティックな対応を取るれる前に、きちんと開示されたい。
口コミ投稿日:2020年03月14日
女性の働きやすさ:意外に感じる人も多いかもしれないが、女性が働きやすい会社である。その一つがコンプライアンスの窓口が設置され、いつでも訴えることができる。人によっては、人事異動を可能にした例もある。また勤務時間に対してであるが、基本的には残業がしにくいため、逆の言い方をすると、就業時間以降は比較的に自由な時間が持てる。趣味に没頭することも良いだろう、学校に通ってもいいし、あらゆることが自由になるという、極めて良い会社である。
口コミ投稿日:2020年03月14日
働きがい:医療用ウイッグや薄毛対策のウイッグなどは必要としている人が多くいるため人様の役に立っているのではないかと思います。しかし梱包方法など家族に知られたくない人用に社名を出さない発送方法、など苦肉の策といいますか自社製品を恥じているようにも感じて複雑です。消費者のためを思っての策とはいえ自社製品に誇りを持っているひとたちの発送なのか疑問です。シャンプーなど少々高めなお値段だけど商品は優れたものばかりだと思われます。
口コミ投稿日:2019年12月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:
待遇は悪くないです。研修もとてもしっかりしているので初めてでも安心な体制が整っています。
ただギャップとしては販売職ではなく、ほぼ技術職だということが一番大きいかもしれません。
あまりよく考えずただ販売するだけだとおもって入社しましたが、実際お客様に似合うウィッグを一瞬で見極め着けてスタイリングをして購入となればずっとウィッグの毛量や長さをカットしたり洗ってドライヤーをかけてコテで巻いたりサイズを調整するために縫ったり、本当に美容師になりたいひとに向いていると思いました。わたしは美容師になりたいと思っていなかったので想像以上に技術面での部分が多くほぼ販売はおまけのようなもので、そこが苦痛に感じてしまいました。
ほんとに販売職と思って入社しない方がいいです。美容師になると思って入社した方がいいと思います。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
仕事内容:営業係数の管理、関連する帳票の管理、施策に関する実施及び評価。それら定性的ないし定量的な観点において経営に進捗を伝え、会社のマーケティングの方向性に対して、P/L責任を担う。全体的には中長期経営計画の策定を担うが、社会情勢が目まぐるしく変化する昨今、月単位でのローリング計画の進捗確認が重要であるため、中長期経営計画を睨みつつも、短期的な進捗管理を行い、会社の決めた利益計画の達成に向けて、経営を徹頭徹尾サポートする。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
まだ新卒で入社したばかりなので昇給賞与についてはわかりませんが、お給料についてはまぁ妥当かなとは思います。特に応募時と比べてお給料が変わると言うこともなく、すこし税金など互いかなとは思いますが特に不満はありません。

評価制度:
昇進等についてはまだわかりません。
どの会社もそうかもしれませんが年功序列ではありますやはり。店舗によって雰囲気が変わると思っていてわたしは百貨店が初めての配属先でしたがたまたま人間関係がよくなく辞めようと思いましたが、新卒ということもありきちんと人事は気をかけてくれていて次の配属先を直営店にしてくれてそこでは人間関係も良く、百貨店のような厳しいルールもないので伸び伸び働けました。一人一人フォローしてくれる印象です。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
270万円--万円--万円--万円--万円
年収270万円
賞与(年)--万円
給与制度:社会保険は完備しています。若くして入社した社員はあまり昇給できないシステムになっています。金銭面を考えるとある程度の年齢になってから入社することをお勧めします。評価制度:営業会社なのでその結果に順じています。ステージが分けられてい
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお店によってばらつきがあると思います。残業が多い店・少ない店との差が少し気になる点です。しかし、週休二日等は確実にとれるのと、有給休暇も最低限は取れるのでそこは評価をもっとしてもいい会社だと思います。多様な働き
回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00〜19:00なので勤務後に平日遊ぶのは厳しい。休日に関しても、祝日は休みではなく、ゴールデンウィークもない。もし休みたい場合は有休を使うことになる。多様な働き方支援:現在、コロナの影響で一部リモートあ
勤務時間・休日休暇:まずは週休二日制というのは、祝日が含まれていないということが見逃せないポイントである。他業種からの転職者は、その点に不満足を感じると推察される。だが、一般的な解釈として会社そのものが、小売業と同じ、BtoCのサービス業務
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本的にはきちんと給料が支払われる。遅延や債務不履行は今のところない。意外とこの点はもっと評価されても良いと思われる。続いて各種手当についてだが、部門ごとに評価が異なり、営業部門に所属していない限り、高い給料を得ることは困難である
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は1年に1度、成績によってことなります。大幅に向上する人、少額向上する人と個人実績・店舗実績を含めてみて頂けるので不満・不公平はあまりないと思います。評価制度:部署ごとによって違いますが、現場[技術者]は売上目標・上司の評価に
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ここでは、事務部門の評価に対しての補充の主張を行う。まず事務部門については客観的な書証としての、資格が存在していない。例えば経理部門であれば簿記などの会計資格を取得しろ、海外部門であれば英語関連の試験を受けろということがまずない。
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに対して客観的には良い環境であるという事実がある一方で、しかしながら主観的には失当とであるというべきである。業務に残業がほとんど発生していない、だからといってすなわち効率的な運営がされているかというと
勤務時間・休日休暇:週休二日制である。これに加えて、正社員は5日間の夏季休暇及び年末年始休暇、並びに契約社員は4日間の垣根並びに年末年始休暇の取得が認められる。それから有給休暇に対しては初年度は10日、その後勤続年数によって加算され、最大で
オフィス環境:勤務地は都心にあり、自宅から通いやすい立地が挙げられる。それから執務スペースに対しては、実際には細かい組織階層はあるものの、いくつかの部門で共通の大部屋を採用していることにより、コミュニケーションが取りやすい環境であることが言
入社理由・入社後の印象:入社時は前の経営陣であったから、外資系特有の合理的な経営方針があった。だが、経営が変わり、外資系から送り込まれた社員の7割が抜けた。残業がしにくい環境になってしまった。裏を返せば、残業をしていないことで効率性がついき
オフィス環境:しかしながら、執務スペースが狭いことも見逃せない事実である。他部署から異動になった従業員の中には、息苦しいというコメントをよく聞く。続いて会議室に対してだが、何か打ち合わせをしようとしても、会議室が取れなかったということが往々
勤務時間・休日休暇:残業代を発生させたくないという会社の強い意向があり、基本的には残業がしにくい環境である。したがって、就業時間以後は自分のスケジュールが立てやすく、宴会、勉強、家庭と何でもしやすい環境である。このため、ワークライフバランス
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:交通費は全額支給してもらえるが、賞与は入社してすぐの夏は貰えないし、冬も一桁程度、2年目も給与の半分しかもらえない。事務職に関してはわからないが、営業職は1年目でも2年目でも完全成績制。評価制度:あまり勤めていないので、昇進や昇格
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。また、希望者には寮も完備されていて、男性・女性と場所が別れていますが、どこのお店にも行きやすい場所にあるのと光熱費込また食事もつくのでお得だと思います。オフィス環境:都内の駅近くに店舗が多いので、通勤
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:体育会系で、上の言う事は絶対という特徴があります。組織体制・コミュニケーション:仕事終わりにみんなでご飯を行く程度にはコミュニケーションは取っているも思います。ですが、休日まで会うほど仲がいい職場ではないよえに感じます
勤務時間・休日休暇:店長の方針によりますが残業は少ない方だと思います。休日はしっかりもらえます。多様な働き方支援:お子さんがいる方など、時短勤務で働かれています。急な早退なども認められるので働きやすい環境は整っていると思います。
2.7
勤務時間・休日休暇:火曜日がお店の定休日なので、必ず休めます。あと1日はシフト制で上司との相談で曜日を決めて獲得しておりますが、なかなか希望の休みが頂けません。多様な働き方支援:有休使用で半日休暇が可能です。
オフィス環境:売り上げ第一主義。どこも一緒だと思うのですが、売り上げで評価が決まり査定が入ります。契約から正社員になるのに、サロン部門は一定の売り上げを3ヶ月連続で取らないと正社員の試験すら受けられないし、フォンテーヌ部門は1年半から2年の
入社理由・入社後の印象:【入社理由】女性の多い職場で人間関係など不安に思う人も多いので本社営業が店舗を巡回して働いている人の意見を聞いている。専門の商品を取り扱っているので教育部署もOJTもしっかりしてる。再雇用制度があり安定して長く雇用し
仕事内容:仕事量は個人差があり、どこの会社もそうだとは思いますができるひとに片寄っていています。よく言えば断ることのできる文化です。数字を追いかけることに夢中で中身があるようには感じません。残業はしない方向なのか定時で帰るひとが多いと思いま
勤務時間・休日休暇:店舗スタッフ人数によるが、週休2日と有休を十分に取れる。夏・冬休暇が5日程度あるので連続した休みで海外旅行や帰省もできる。基本的にシフトは売り場で大まかを決めてエリアマネージャーに投げる為コントロールしやすい。各担当営業
勤務時間・休日休暇:配属先によるとは思いますが、基本どの部署も休日休暇はしっかりとれている印象です。職種により、年間に数回イベントなどで休日出勤が発生する場合もありますが、必ず振替休日がとれるし、振替日も希望日を考慮してくれるため、自身の予
企業文化・社風・組織体制:配属先により大きく変わると思いますが、年配の方々が多い部署になると、若い方のキャリアアップは非常に難しい環境にあると思います。効率化を図るため、提案や相談などをしても古い考えを持ってる方が多い印象。同じ仕事で明らか
回答者: 女性/ ヘアスタイリスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古くからいる方々が契約の取れそうなお客様を優先的に取ってしまうので、新人社員が大きな契約を取るのは至難の業です。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはその店舗にもよりますが割と取りやすいです。ただ
2011年時点の情報
事業での社会貢献:「お子さまの頭の傷を心の傷にしないために」をテーマに、病気やケガなどの理由で髪を失った4歳から15歳のお子さまに、笑顔を取り戻していただくため、オーダーメイドウィッグをプレゼントするという「愛のチャリティキャンペーン」を実
2011年時点の情報
福利厚生:福利厚生については非常に恵まれていると思います。
単身用社宅があり、また住宅手当も賃貸住宅はもちろんですが住宅取得者にも支給されます。
また育児休暇や産後の勤務時間短縮などある程度の融通も利くため、
女性社員にとっても働き易い環境

株式会社アデランスの回答者別口コミ (69人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員

ユースタイルラボラトリー株式会社
医療介護スタッフ(資格不問)★毎週2日休み!無料で資格を取得できる&未経験からキャリアアップできる! 正社員
月給22万円~+評価・資格手当※別途地域手当<年収例>400~470万円/1年目東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、茨城、山梨、長野、新潟 ★希望エリアへの配属。転勤なし。
株式会社関西広告社
屋外広告の企画営業 ★直帰OK!自由な営業スタイル! ★社用車貸与(通勤利用可)! 正社員
月給22.5万円~30万円+営業手当+インセンティブ ★全営業平均年収634万円関西・北陸・東海・中国・四国・九州にある本社または各営業所
株式会社ユーグレナ
経理職 ◎東証一部上場/独自性が高く、競合もない事業が強み 正社員
月給24万3299円以上+賞与年2回東京都港区芝5-29-11 G-BASE田町(「田町駅」より徒歩5分) ※転勤なし
ゲイツ・ユニッタ・アジア株式会社
法人営業◎東証一部上場のニッタグループ企業!/英語力を活かして活躍できます! 正社員
年俸制350万円~500万円(1/12を月々支給)+賞与東京都(中央区)、奈良県(大和郡山市)、愛知県(名古屋市中村区)◎勤務地は希望を考慮 ◎転勤なし
オムニヨシダ株式会社
法人営業<未経験歓迎>業界トップクラスのシェア/昨年度賞与実績5.5ヶ月/住宅手当あり★既存顧客中心 正社員
月給22万~30万円+賞与年2回+残業代※営業経験者【入社時月収例/25万円】本社(大阪市中央区)、東京支店(東京都港区)、名古屋営業所(愛知県小牧市)のいずれか ★希望を考慮!

会社名株式会社アデランス
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度57 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(267人)/口コミ(2020件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社