回答なし
回答者: 女性/ ウィッグアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:待遇は悪くないです。研修もとてもしっかりしているので初めてでも安心な体制が整っています。
賞与(年) --万円
給与制度:まだ新卒で入社したばかりなので昇給賞与についてはわかりませんが、お給料についてはまぁ妥当かなとは思います。特に
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:とにかく販売できる人が評価されやすいので数字をバンバン上げられる人にはいいと思います。ただ、買って
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ニッチな境界であるため、いくら時代が進んだとしても仕事が0になることはないだろうと思う。また、ネット通販でも
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:販売職はシフト制なので、希望休を前の月に出す形になる。営業部によって異なるが、シフトが出来上がるのが
回答者: 男性/ 財務経理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務部/ 一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は所属先によって異なる。最近残業はなくなってきたが、四半期決算時は毎日1~2時間程度はある。
2022年時点の情報
事業の強み:ウィッグ会社といえば名前が必ず上がるブランド力と実績。海外への知名度はおそらくNo1なのでそこが強み事業の弱
4.3
福利厚生:現在寮に住み込みで働いていますが水道ガス電気代込みで月2万数千円+希望した分だけの朝夕の食事の料金なので一人暮
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:各部署間での風通しは良い方だと思う。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは個
4.3
勤務時間・休日休暇:9時間勤務(1時間の休憩)なので早番でも終わるのは18:30です。なので仕事あとに遊ぶとなると人によ
回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:社会保険は完備しています。若くして入社した社員はあまり昇給できないシステムになっています。金銭面を考えるとある
回答者: 男性/ ヘアデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会気質が残っており、みんなで苦しい事を乗り越えていこうみたいな社風です。組織体制・コミュニケー
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお店によってばらつきがあると思います。残業が多い店・少ない店との差が少し気になる点です。し
回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00〜19:00なので勤務後に平日遊ぶのは厳しい。休日に関しても、祝日は休みではなく
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業の会社なので、事務職以外では成果を上げられないと賞与はほとんど出ません。立地などが悪い店舗に配属されると、
勤務時間・休日休暇:まずは週休二日制というのは、祝日が含まれていないということが見逃せないポイントである。他業種からの転
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本的にはきちんと給料が支払われる。遅延や債務不履行は今のところない。意外とこの点はもっと評価されても良いと思
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は1年に1度、成績によってことなります。大幅に向上する人、少額向上する人と個人実績・店舗実績を含めてみて頂
企業文化・社風・組織体制:現状のリソースに頼ることはある意味危険であり、新しいリソースを模索しなくてはならない。そのこと
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ここでは、事務部門の評価に対しての補充の主張を行う。まず事務部門については客観的な書証としての、資格が存在して
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに対して客観的には良い環境であるという事実がある一方で、しかしながら主観的には失
回答者: 女性/ AD技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
事業の強み:薄毛に悩む人は減らないので、お客様がいる限りずっと続いていけるのが強みだと思います。事業の弱み:お客様がいな
勤務時間・休日休暇:週休二日制である。これに加えて、正社員は5日間の夏季休暇及び年末年始休暇、並びに契約社員は4日間の垣
オフィス環境:勤務地は都心にあり、自宅から通いやすい立地が挙げられる。それから執務スペースに対しては、実際には細かい組織
仕事内容:営業係数の管理、関連する帳票の管理、施策に関する実施及び評価。それら定性的ないし定量的な観点において経営に進捗
入社理由・入社後の印象:入社時は前の経営陣であったから、外資系特有の合理的な経営方針があった。だが、経営が変わり、外資系
オフィス環境:しかしながら、執務スペースが狭いことも見逃せない事実である。他部署から異動になった従業員の中には、息苦しい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回。各種手当は(申請内容にもよるが)5千円~1万円。評価制度:昇進・昇格のタイミングは年一回(だった
勤務時間・休日休暇:最近は残業に厳しくなり月に10時間ぐらいです。有給休暇も最低5日は取れます。年末年始と夏季休みもあり
女性の働きやすさ:意外に感じる人も多いかもしれないが、女性が働きやすい会社である。その一つがコンプライアンスの窓口が設置
勤務時間・休日休暇:残業代を発生させたくないという会社の強い意向があり、基本的には残業がしにくい環境である。したがって、
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いです。引越し代も規定内で全額負担してくれます。独身なら地域は限定されますが寮に格安で住め
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:美容業界の中では貰える方らしいです。一般、リーダー、サブマネージャー、マネージャーと年功序列で上がります。評価
賞与(年) --万円
給与制度:交通費は全額支給してもらえるが、賞与は入社してすぐの夏は貰えないし、冬も一桁程度、2年目も給与の半分しかもらえ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金・住宅補助・社員寮・財形貯蓄がある。ベネフィットステーションに加入しているのでそこで割引価格で購入もでき

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アデランス
業界 その他の織物・衣服・身の回り品小売
URL https://www.aderans.co.jp/corporate/
所在地 東京都新宿区新宿1丁目6-3
従業員数 2314名
設立年 1969年
資本金 12944百万円
代表者 根本信男
決算月 2月

株式会社アデランスの口コミ一覧ページです。株式会社アデランスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを640件掲載中。ライトハウスは、株式会社アデランスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アデランス
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    2.6
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)