株式会社アデランスの口コミ

東京都新宿区新宿一丁目6-3
アデランスの口コミ・評判をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
仕事量は個人差があり、どこの会社もそうだとは思いますができるひとに片寄っていています。よく言えば断ることのできる文化です。数字を追いかけることに夢中で中身があるようには感じません。残業はしない方向なのか定時で帰るひとが多いと思います。会社=プライベートなのか飲み会を楽しみにしているように感じました。(実費です)50代が異常に多く、再雇用も多いのでひとに優しい会社ではあると思いますが若いひとは成長しにくいし長居もしないと思います。 参考になった!0
気になる点
60代70代の年配の方々が席を譲らないのでなかなか上にはいけなさそう。いつまで経っても新人同様です。何で怒り出すかわからない為常にチーフの顔色を伺ってビクビク仕事をしていました。 参考になった!1
気になる点
末端の現場では古株の年配の方々がやり方を変えないので、浸透はしていないようです。その為か若い人の離職率は高いです。愛社精神が薄く自分の事だけ考える人が多いようです。 参考になった!1
良い点
お客様に喜んでいただけるとやりがいは感じますが、数字達成の為に信頼して頂いていた良いお客様に次から次に商品をお勧めしなければならず、だんだんお顔が曇るのを見ると辛かったです。 参考になった!1
気になる点
店舗ではチーフの意見が絶対で、正しい、間違いという概念はありませんでした。接客は絶対にチーフが入りウイッグに触れることも許されませんでしたので、雑用と事務が主な業務ですが、上からは数字を求められ非常に不条理だと感じました。 参考になった!1
良い点
残業は基本させない方針ですが、どこにでもいるずる賢い人は何するでもなく残って残業代を稼いでいます。GMSの配属では遅くまでの勤務になり残業代が加算されて得です。 参考になった!1
気になる点
上の意見に従い仕事をするだけで、楽しさややりがいはなく、モチベーションは下がる一方。上は自分たちのやりたいようにしか動いてないので、若手はどんどんやめていく。 参考になった!1
気になる点
「風通しの良い風土」とうたっているが、全く感じられない。上の人間が、自分たちのやりやすいように何事も決めており、不平不満を訴える場もない。 参考になった!1
気になる点
一般職の意見は聞いてもらえない。聞く機会も設けない。定期的な面談もなく、賞与のときに一方的にフィードバックされるだけなので、目標を立てづらい。 参考になった!1
気になる点
若い社員がすぐ辞める。昔ながらの営業方針を持ち続けているベテランスタッフが多い。勤務体制も営業の内容ももう少し時代の流れと法律に従ってはいかがでしょうか。 参考になった!1
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社