株式会社アデランスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アデランスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アデランスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを559件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アデランスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アデランスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 26.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 34.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)

株式会社アデランスの給与・年収についての口コミ(45件)

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
美容業界の中では貰える方らしいです。
一般、リーダー、サブマネージャー、マネージャーと年功序列で上がります。

評価制度:
年功序列です。営業の評価基準はなく、あくまで部署の達成度合いで評価が決まります。
担当した企業様が前年比250%UPだとしても評価はされません。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ ジュニア
売上実績に大きく依存

評価制度:
基本的に歴が長い人ほど契約しやすいお客を囲うため、そもそも美容としての技術力もない新卒者には厳しい職場。
入社時がいちばん技術力高いです。

口コミ投稿日:2021年07月23日
回答者: 女性/ ウィッグアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:まだ新卒で入社したばかりなので昇給賞与についてはわかりませんが、お給料についてはまぁ妥当かなとは思います。特に応募時と比べてお給料が変わると言うこともなく、すこし税金など互いかなとは思いますが特に不満はありません。評価制度:昇進等
回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:社会保険は完備しています。若くして入社した社員はあまり昇給できないシステムになっています。金銭面を考えるとある程度の年齢になってから入社することをお勧めします。評価制度:営業会社なのでその結果に順じています。ステージが分けられてい
賞与(年)万円
給与水準:基本的にはきちんと給料が支払われる。遅延や債務不履行は今のところない。意外とこの点はもっと評価されても良いと思われる。続いて各種手当についてだが、部門ごとに評価が異なり、営業部門に所属していない限り、高い給料を得ることは困難である
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は1年に1度、成績によってことなります。大幅に向上する人、少額向上する人と個人実績・店舗実績を含めてみて頂けるので不満・不公平はあまりないと思います。評価制度:部署ごとによって違いますが、現場[技術者]は売上目標・上司の評価に
賞与(年)万円
給与水準:ここでは、事務部門の評価に対しての補充の主張を行う。まず事務部門については客観的な書証としての、資格が存在していない。例えば経理部門であれば簿記などの会計資格を取得しろ、海外部門であれば英語関連の試験を受けろということがまずない。
回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:交通費は全額支給してもらえるが、賞与は入社してすぐの夏は貰えないし、冬も一桁程度、2年目も給与の半分しかもらえない。事務職に関してはわからないが、営業職は1年目でも2年目でも完全成績制。評価制度:あまり勤めていないので、昇進や昇格
回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:売上を作れる人が強い。かなり昔からいる社員を除いては、売上が上がる人が自由にできる。売上が作れないスタッフは社員歴が長くても居心地が悪いと思う。
回答者: 男性/ 美容師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料はキャリアや年齢で変わります。最初は契約社員から入社します。1年半経過したら正社員試験が受けれます。それまでは年収350万位です。
賞与(年)万円
給与水準:基本給、ステージ給、職種給、みたいに分かれている。ボーナスは給料何ヶ月分とかではなく、売り上げと内申点みたいな点数で決まります。給料は他のどこのメーカーより良いです。
賞与(年)万円
評価制度:透明性があるのですが、よく変更されます。びっくりするほど変わる時と、さほどの時と有りますがいずれにせよ真面目にやってれば良い評価がもらえます
賞与(年)万円
給与水準:毎月いただいて、生活してます。会社の規定の給料を。有り難いです。仕事内容は、矛盾してますが、給料は、遅れないし、数字で貢献出来ない時も。
賞与(年)万円
給与水準:給料は良いのに退職者が続出するという事は、それなりという事です。長年勤めてるとそこそこ上がっていきますが、居れば居るほど差が広がります
賞与(年)万円
給与水準:きちんともらえるところは評価できる。技術試験に受かると2万手当でもらえる。最近はインセンティブがつくようになったが少額ではある。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナス評価の仕方が売り上げを作らない人には苦しい。全国的に顧客が減ってる中無理な設定ではある。基本給が少ない
賞与(年)万円
評価制度:上の人の考えが一番なので、よく実際の評価より上がったり下がったりします。なので、基本は不透明だと思います。
賞与(年)万円
評価制度:360度評価を提案したが、却下。評価されては困る人が多くいる為だと思われる。会社の風土を良くしようとする建前だけのアクションは起こすが、体質は相変わらず改善されていない。
賞与(年)万円
給与水準:売れる売り場、売れる日に配属される社員は決まっているので正当な評価はない。仕事が全く出来なくてもやる気が無くても愛想が良ければ良いらしい。一生懸命やる人が損をする会社。
賞与(年)万円
給与水準:基本給は年功序列。中途入社の場合経験が考慮される。月収は残業代で稼ぐしか増えない。ボーナスは株が非公開になり業績悪化になり年々減少している。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列。全体的に年齢が高いこともありどうしてもそういう雰囲気がある。上の方達が退かない限りは下は上がれないかも。
賞与(年)万円
評価制度:売上げが良ければかなり評価してもらえてボーナスもすごくよくなる。売れる人の評価がとても良く出世すら人も多い。
賞与(年)万円
給与水準:出来高払いの為、かなり賞与が少ないですノルマが毎月達成しなければ、賞与も最低で、賞与とは程遠い金額しか無い
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】年齢給なので年齢が高いほど給料は高くなります賞与は、成果主義なので年収は低くなります
賞与(年)万円
給与水準:一般の美容室に比べると賞与もあるので満足かと、仕事内容によってはインセンティブが入ることもあります。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナス評価表があり個人数字をやればやるだけもらえる。一般では15~80万円。役職がつくとそれ以上。営業と数字が好き負けず嫌いだと良い感じに貰える。いくら裏方をやっていても数字をやっていないと年齢関係なく貰えない。
賞与(年)万円
給与水準:年齢給。売り上げをすれば基本給も上がる。売り上げ基準もあるから売り上げをすればもらえる。一般では15万~70万。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度についてはどんな制度を作ってもみんなが満足出来るものはむつかしいでしょう。
しかしながら、制度があることは必要不可欠です。
人が人を評価する事は、とても難しくておもしろいと思います。
数字で出るものは評価しやすいが、見
回答者: 女性/ ヘアスタイリスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ある程度売上をあげられると賞与に反映されます。評価制度:実力次第で昇格もできますが、昔からいる人達が契約に結びつきそうなお客様を先に選んでしまうため、新人のうちは契約が終わったばかりのお客様に入ることしかできない場合が多く、契約に
賞与(年)万円
評価制度:まず、社内の評判が良くないと昇格試験になかなか受かりません。逆に技術部門の試験は仲が良い人が多い社員だとめちゃくちゃ下手でもうかります。
賞与(年)万円
評価制度:上司や職場の人間をまとめる人間力げあればあとは売り上げが伴えばすぐに出世できます。頑張り次第だとおもいます。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:営業系は目に見える数字で評価されるため、評価に見合った給与、賞与が支給される。
事務、管理系は数字の評価が ないので評価基準が曖昧。勤務態度であったり、上司との相性など必ずしも仕事が出来るイコール評価には繋がらない。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:意外と給料は安い。ただし、管理職についたら手当が多くなる。あと配属先の部署にもよるが、オーダーメイド部門や、百貨店部門だと比較的給料は高めになりやすい。休日出勤もあるが、出勤手当も付くのでその点は待遇が良い。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:数年前に人事評価精度を改定したが、実力主義に合わせた制度との謳い文句とはなかなかならず、バリバリ仕事をこなす人も、あまり仕事をしない人も不満の残る中途半端な改定で終わってしまった。
今後、新たに改定すると思うが、社員のやる気を起こ
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:2006年以降の中途入社の人は基本給が高いが、新卒や20代で転職してきた人は、かなり低い。しかも昇給がほとんどないため、生活保護水準の年収である。人事部も認識しているようであるが、改善しようとしない。

株式会社アデランスの退職金に関する口コミ

福利厚生:営業店だと店舗により取れない店舗もあるが部署により有給も取れるし、産休、復帰などしやすい環境。フレックスや、時短にしながら働いている。福利厚生はしっかりしている。ただ退職金は他から比べるとすくない。。
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フォンテーヌ
福利厚生:退職金あり家賃補助あり持ち株会ありオフィス環境:日比谷のオフィスはきれいだった販売員が働くのはGMSやデパートなのでそこに準じて

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月1... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】頻度は普通(年1... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給22万... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々約17万... 続きを見る

株式会社本間ゴルフ
ゴルフ用品の企画提案営業 ◎年間休日124日(土日祝休み)|月収33万円~|オフィスは六本木駅直結 正社員
月給33万3400円~+インセンティブ年4回東京本社/東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー35階 ※転勤なし!
株式会社メトセラ
治験製品製造 ◎再生医療分野で注目のバイオベンチャー|年休125日(土日祝)|フルフレックスタイム制 契約社員
月給30万3000円~40万5000円+賞与年2回神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-22 ライフイノベーションセンター ◎転勤なし・マイカー通勤OK
株式会社かがやくコスメ
購買担当(リーダー候補)◆残業月15時間◆年間休日121日以上◆月給41万円~ 正社員 契約社員
月給49万円~+賞与 ◎想定年収:700万円~770万円東京本社/東京都中央区明石町8番1号聖路加タワー7階
岡野バルブ製造株式会社
購買 ◎バルブの国内トップクラスメーカー|年間休日129日|家族手当など福利厚生充実 正社員
月給30万円以上+残業代全額+各種手当+賞与 ※想定年収:500万~700万円本社/福岡県北九州市門司区中町1-14 ◎転勤はありません。
三渡産業株式会社
提案営業(エプロンの提案をお任せ)★完全週休2日制(土日)/年間休日120日 正社員
月給25万円~27万円+賞与年2回 <年収例>450万円/40歳(経験10年)■本社/東京都北区上十条3-24-10 ※転勤なし、埼京線「十条駅」より徒歩7分。

会社名株式会社アデランス
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連