株式会社アデランスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アデランスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アデランスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを545件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アデランスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アデランスの年収分布

(人)
(万円)

411万円 (平均年齢 35.7歳)

35~1050万円

回答者数

39 (正社員)

回答者の平均年収 :411万円 (平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 :35~1050万円
回答者数 :39 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
356.3 万円
(平均年齢 34.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
616.7 万円
(平均年齢 39.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
355.5 万円
(平均年齢 37.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
270.0 万円
(平均年齢 43.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
250.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 22.0歳)

株式会社アデランスの給与・年収についての口コミ(42件)

回答者: 女性/ ウィッグアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
まだ新卒で入社したばかりなので昇給賞与についてはわかりませんが、お給料についてはまぁ妥当かなとは思います。特に応募時と比べてお給料が変わると言うこともなく、すこし税金など互いかなとは思いますが特に不満はありません。

評価制度:
昇進等についてはまだわかりません。
どの会社もそうかもしれませんが年功序列ではありますやはり。店舗によって雰囲気が変わると思っていてわたしは百貨店が初めての配属先でしたがたまたま人間関係がよくなく辞めようと思いましたが、新卒ということもありきちんと人事は気をかけてくれていて次の配属先を直営店にしてくれてそこでは人間関係も良く、百貨店のような厳しいルールもないので伸び伸び働けました。一人一人フォローしてくれる印象です。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
270万円--万円--万円--万円--万円
年収270万円
賞与(年)--万円
社会保険は完備しています。若くして入社した社員はあまり昇給できないシステムになっています。金銭面を考えるとある程度の年齢になってから入社することをお勧めします。

評価制度:
営業会社なのでその結果に順じています。
ステージが分けられているので「上の下」にいるより「中の上」にいた方がボーナスは確実に貰える仕組みです。営業さえ強ければ素行が悪かろうが評価されるので営業が好きな方にはお勧めです。

口コミ投稿日:2020年07月30日
賞与(年)--万円
給与水準:基本的にはきちんと給料が支払われる。遅延や債務不履行は今のところない。意外とこの点はもっと評価されても良いと思われる。続いて各種手当についてだが、部門ごとに評価が異なり、営業部門に所属していない限り、高い給料を得ることは困難である
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は1年に1度、成績によってことなります。大幅に向上する人、少額向上する人と個人実績・店舗実績を含めてみて頂けるので不満・不公平はあまりないと思います。評価制度:部署ごとによって違いますが、現場[技術者]は売上目標・上司の評価に
賞与(年)--万円
給与水準:ここでは、事務部門の評価に対しての補充の主張を行う。まず事務部門については客観的な書証としての、資格が存在していない。例えば経理部門であれば簿記などの会計資格を取得しろ、海外部門であれば英語関連の試験を受けろということがまずない。
回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 一般
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:交通費は全額支給してもらえるが、賞与は入社してすぐの夏は貰えないし、冬も一桁程度、2年目も給与の半分しかもらえない。事務職に関してはわからないが、営業職は1年目でも2年目でも完全成績制。評価制度:あまり勤めていないので、昇進や昇格
回答者: 男性/ 美容師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
35万円--万円--万円--万円--万円
年収35万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料はキャリアや年齢で変わります。最初は契約社員から入社します。1年半経過したら正社員試験が受けれます。それまでは年収350万位です。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給、ステージ給、職種給、みたいに分かれている。ボーナスは給料何ヶ月分とかではなく、売り上げと内申点みたいな点数で決まります。給料は他のどこのメーカーより良いです。
賞与(年)--万円
評価制度:透明性があるのですが、よく変更されます。びっくりするほど変わる時と、さほどの時と有りますがいずれにせよ真面目にやってれば良い評価がもらえます
賞与(年)--万円
給与水準:毎月いただいて、生活してます。会社の規定の給料を。有り難いです。仕事内容は、矛盾してますが、給料は、遅れないし、数字で貢献出来ない時も。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は良いのに退職者が続出するという事は、それなりという事です。長年勤めてるとそこそこ上がっていきますが、居れば居るほど差が広がります
賞与(年)--万円
給与水準:きちんともらえるところは評価できる。技術試験に受かると2万手当でもらえる。最近はインセンティブがつくようになったが少額ではある。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス評価の仕方が売り上げを作らない人には苦しい。全国的に顧客が減ってる中無理な設定ではある。基本給が少ない
賞与(年)--万円
評価制度:上の人の考えが一番なので、よく実際の評価より上がったり下がったりします。なので、基本は不透明だと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:360度評価を提案したが、却下。評価されては困る人が多くいる為だと思われる。会社の風土を良くしようとする建前だけのアクションは起こすが、体質は相変わらず改善されていない。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:売れる売り場、売れる日に配属される社員は決まっているので正当な評価はない。仕事が全く出来なくてもやる気が無くても愛想が良ければ良いらしい。一生懸命やる人が損をする会社。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は年功序列。中途入社の場合経験が考慮される。月収は残業代で稼ぐしか増えない。ボーナスは株が非公開になり業績悪化になり年々減少している。
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列。全体的に年齢が高いこともありどうしてもそういう雰囲気がある。上の方達が退かない限りは下は上がれないかも。
賞与(年)--万円
評価制度:売上げが良ければかなり評価してもらえてボーナスもすごくよくなる。売れる人の評価がとても良く出世すら人も多い。
賞与(年)--万円
給与水準:出来高払いの為、かなり賞与が少ないですノルマが毎月達成しなければ、賞与も最低で、賞与とは程遠い金額しか無い
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年齢給なので年齢が高いほど給料は高くなります賞与は、成果主義なので年収は低くなります
賞与(年)--万円
給与水準:一般の美容室に比べると賞与もあるので満足かと、仕事内容によってはインセンティブが入ることもあります。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス評価表があり個人数字をやればやるだけもらえる。一般では15~80万円。役職がつくとそれ以上。営業と数字が好き負けず嫌いだと良い感じに貰える。いくら裏方をやっていても数字をやっていないと年齢関係なく貰えない。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:年齢給。売り上げをすれば基本給も上がる。売り上げ基準もあるから売り上げをすればもらえる。一般では15万~70万。
4.3
2015年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度についてはどんな制度を作ってもみんなが満足出来るものはむつかしいでしょう。
しかしながら、制度があることは必要不可欠です。
人が人を評価する事は、とても難しくておもしろいと思います。
数字で出るものは評価しやすいが、見
回答者: 女性/ ヘアスタイリスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
270万円20万円0万円0万円30万円
年収270万円
月給(総額)20万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)30万円
給与制度:ある程度売上をあげられると賞与に反映されます。評価制度:実力次第で昇格もできますが、昔からいる人達が契約に結びつきそうなお客様を先に選んでしまうため、新人のうちは契約が終わったばかりのお客様に入ることしかできない場合が多く、契約に
賞与(年)--万円
評価制度:まず、社内の評判が良くないと昇格試験になかなか受かりません。逆に技術部門の試験は仲が良い人が多い社員だとめちゃくちゃ下手でもうかります。
賞与(年)--万円
評価制度:上司や職場の人間をまとめる人間力げあればあとは売り上げが伴えばすぐに出世できます。頑張り次第だとおもいます。
2013年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:営業系は目に見える数字で評価されるため、評価に見合った給与、賞与が支給される。
事務、管理系は数字の評価が ないので評価基準が曖昧。勤務態度であったり、上司との相性など必ずしも仕事が出来るイコール評価には繋がらない。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:意外と給料は安い。ただし、管理職についたら手当が多くなる。あと配属先の部署にもよるが、オーダーメイド部門や、百貨店部門だと比較的給料は高めになりやすい。休日出勤もあるが、出勤手当も付くのでその点は待遇が良い。
2.6
2011年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
評価制度:数年前に人事評価精度を改定したが、実力主義に合わせた制度との謳い文句とはなかなかならず、バリバリ仕事をこなす人も、あまり仕事をしない人も不満の残る中途半端な改定で終わってしまった。
今後、新たに改定すると思うが、社員のやる気を起こ
3.7
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:2006年以降の中途入社の人は基本給が高いが、新卒や20代で転職してきた人は、かなり低い。しかも昇給がほとんどないため、生活保護水準の年収である。人事部も認識しているようであるが、改善しようとしない。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:高卒で入社しましたが、トヨタ自動車の高卒採用と同じぐらいの給与水準がありました。
ヘアデザイン部の場合は、サービス残業がほとんどありませんでした。
営業職、管理職も含め全体的に給与水準は悪くなないとおもいます。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員は、ボーナスは、大変良いみたいでした。契約社員も、最初で、10万ぐらいあったので、良いほうだと思います。特徴は?です。正社員登用とは、なっていましたが、3年経たないと、正社員にはなれないと思いま
賞与(年)--万円
給与水準:研修の時も給料が同じで良かった。他の会社よりは給料は高い方である。出張が多く、県外の宿泊ホテルに泊まれて良かった。会社で宿泊したら、田舎のホテルは、結構リゾート風のホテルに宿泊出来ました。

株式会社アデランスの退職金に関する口コミ

福利厚生:営業店だと店舗により取れない店舗もあるが部署により有給も取れるし、産休、復帰などしやすい環境。フレックスや、時短にしながら働いている。福利厚生はしっかりしている。ただ退職金は他から比べるとすくない。。

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】基本給は一年間に一回、...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。課長職から、昇給はなく...続きを見る

株式会社日本ジョイント
海外営業 ◎未経験者歓迎!|国内トップクラスシェアのメーカーです|海外出張あり|本社から転勤なし 正社員
月給20万5800円以上+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮のうえ決定します。<本社>京都府久世郡久御山町市田北浦55 ◎マイカー通勤OK! ◎転勤はありません。
株式会社アイ・ティー・シー
生産管理(海外協力工場とのやり取り~輸入業務まで幅広く対応)◎未経験歓迎!海外事業のコアメンバー 正社員
月給26万円~35万円+賞与年2回 ★年収例/605万円(37歳・入社5年)埼玉県さいたま市北区吉野町2-8-4 ★転勤なし ★駐車場完備/マイカー通勤OK ※5月に近所へ移転
トーメックス株式会社
未経験から始める溶接スタッフ ◎賞与年2回/教育手当など福利厚生充実! 正社員
月給20万6000円~30万円+賞与年2回+各種手当 ※残業代100%支給本社/埼玉県川口市東本郷1-6-11 ◎転勤なし/マイカー通勤可&駐車場完備!
株式会社ヒタチスプリング
製造スタッフ ★未経験歓迎|残業少なめ|コツコツ派の方にピッタリ 正社員
月給21万円以上+賞与年2回《本社》東京都大田区城南島4-7-3 ★転勤はありません。
株式会社ワイエフ設備
営業アシスタント ★私服勤務OK/賞与年2回/住宅手当、家族手当など多数 正社員
東京:月給20万円以上 千葉:月給16.7万円以上 ◎別途精通手当(月2万円)■本社/新宿区北新宿4-19-8 北新宿ビル ■千葉営業所/君津市北子安6-2-32 ※転勤なし

会社名株式会社アデランス
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度57 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)