株式会社ドトールコーヒーの口コミを探す

株式会社ドトールコーヒーの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の強み:店舗数が多い事業の弱み:店舗が少ないエリアでの知名度が低く、何のお店

口コミ投稿日:2022年04月24日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り休めるのは良いところ、有給は仕事の調整ができて

口コミ投稿日:2022年04月24日
成長・キャリア開発:社内公募あり働きがい:店舗数が多く、影響もそれなりにあると思

働きがい:【キャリアアップについて】社内リクルート制度や意見や希望による業務変更

福利厚生:【働く環境について】社内でのゴタゴタはありますが、休暇や福利厚生、意見

給与水準:ベースとなる基本給は低いと思いますが、課題評価にゆる成果手当や賞与が安

働きがい:部門により異なりますが、業務内容がお客様目線でなく、社内の上層部への報

成長性・将来性:今後どうなるかは、同業ライバル会社やコンビニ、サードウェーブカフ

勤務時間・休日休暇:業務の役割、担当により残業が多くなってしまう方とそうでない方

会社の安定性:店舗数、ネームバリュー、借金をしない経営、フランチャイズビジネスの

評価制度:人事はステージと役職、課題評価により、評価され、期をまたぐ際に人事移動

社長の手腕:またまだ私の立場ではわかりません。社長のビジョンや考えが末端社員まで

教育・研修:店舗研修や教育研修の他、4年目以降の社員を対象に自社農園のあるハワイ

事業での社会貢献:カフェ事業、チルド事業を通じてコーヒー文化において社会への影響

教育・研修:中途の場合は。教育としては実務をやりながらのOJTとなっているのが現

勤務時間・休日休暇:特別な場合を除き、基本的に休日出勤はありません。(店舗スタッ

成長・キャリア開発:お客様の為になる仕事ができた時に成長につながる会社になると思

福利厚生:福利厚生が管理されており保養所や一般施設の割引優待

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生はいいです。ただ半年毎に組織が変わり

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自家焙煎工場がありコーヒー豆の品質

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。休

教育・研修:【研修について】私の部署は無い。営業、運営はあっ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高

口コミ投稿日:2017年01月16日
給与水準:給与制度は明確になっていた。 それなりに厳しい評価はあっても、評価制度を

口コミ投稿日:2017年01月16日
給与水準:店舗が多いので社員の平均年齢も割りと低い面があると思う。店舗スタッフの

口コミ投稿日:2017年01月16日
福利厚生:自社の福利厚生施設に対して、社員が多いのでなかなか利用出来ないのが残念

口コミ投稿日:2017年01月16日
福利厚生:斜内でも、休憩スペースがあるなど修郎環境は考慮されていると感じた。 社内

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:研修制度はいくつかあったが、短期的な導入になりがちだった印象がある。

株式会社ドトールコーヒーで働いていますか?

株式会社ドトールコーヒーのカテゴリ別口コミ(28件)