株式会社ドトールコーヒーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ドトールコーヒーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ドトールコーヒーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1566件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ドトールコーヒーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ドトールコーヒーの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 47.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 32.4歳)

株式会社ドトールコーヒーの給与・年収についての口コミ(186件)

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度は明確であり、どうなれば昇給するか、どの職位でどのくらいの給与かも一覧化されている。手当は大手だけにしっかりとしている。残業代、休日出勤手当等はしっかり支給される。賞与も自己評価をした上で、上長による評価面談が行われるので透明性はある。

評価制度:
評価制度は明確な制度があるにも関わらず、うまく活用されていない。というか、理解してない人がほとんどな印象。

口コミ投稿日:2021年01月30日
回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
全体的にひくいです。定期昇給もほぼないといっていいほどです。家族手当はありません。残業手当は、各人の職種ごとに設定されている時間数(10時間~30時間ぐらい)を超えると支給されます。

評価制度:
店舗勤務者は実力主義(最初にどの店舗に配属されるか運次第の部分も大きい気がしますが)、本社勤務者は上長次第に感じます。

口コミ投稿日:2021年07月25日
回答者: 女性/ 店舗運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年二回、少し早めの時期に賞与があります。ステージ毎に異なる金額が貰えますが、コロナ以降は一律支給になっています。例年の半額くらいです。評価制度:店長試験が毎月と、それに応じた昇級が年に二回あります。
回答者: 女性/ セカンド社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:家賃補助が15,000円でますが、3年勤務または一人暮らしをやめると無くなります。交通費全額支給社会保障完備評価制度:昇格の基準に、自己評価というものがあります。
回答者: 女性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程で店長を任されます。新卒は2年くらいで店長になる人が多いみたいです。全国転勤ありのキャリア職と地域限定職があります。交通費はアルバイトも全額支給となっていますが、一番経済
賞与(年)万円
給与水準:基本的に会社の業績に左右される。飲食店で昨今消費が落ち込んでいる中、個人の努力でどうこうできる問題ではない。月のノルマは高くもちろん達成出来なければボーナスは低い。給与に関しても残業ありきの職なため月の残業60時間くらいしてまとも
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 直営部門/ 店長
賞与(年)万円
給与制度:コロナ禍においても一律で賞与が支給されてありがたかった。評価制度:課題や目標に対してどのような行動を行いどのような成果が得られたか、実績だけでなく行動面でも評価される。逆に、実績だけよくて行動が伴ってない場合は評価も上がらない。
回答者: 女性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年に2回。6月、12月。住宅手当などはほぼつきません。評価制度:基本的には実力主義だと思います。ただ昇進、昇格の時期やチャンスが平等にあるかと言うとそうではないかも。ただただ声が大きい人が勝つ、という社風です。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの金額は最低1.5か月分は保証されていると思う。なので年間3ヶ月分の賞与は見込まれる。業績と自己評価により貰える数字は変わってくるが、多い人は一回で4ヶ月程度もらえる人もいる。ただ、そもそもの基本給が安いのでかなり高額にな
賞与(年)万円
給与水準:年功序列が非常に根強いです。また、中途採用で入った方が、新卒から働いている人よりも高くなります。特に営業職は評価基準が非常に曖昧で、毎年、年度の途中で評価方法が変わっていましたので成果としては出にくいです。また、1人だけ著しく良い
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:年に5回、パートナー評価制度があり、自身のパソコンや携帯からサイトへアクセスし、できるようになった項目やおもてなしのエピソード等をを記録をし、店長やマネージャーに承認されたら、給料が上がっていくシステムがあり、社員のモチベーション
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ なし
賞与(年)万円
給与制度:フランチャイズに勤めていたので他の店舗はどうかわかりませんが、私のいた店舗はどんぶり勘定な経営状態で、人材に対しても評価システムが全く稼働しておらず、給料に関してもほぼ上がることはありませんでした。店舗によっては良い経営状態なのか
回答者: 男性/ カフェ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:バイトであれば、ランク的な物で時給が上がる仕組みになっている。基本870円から(初心者)1000円以上(パートナーリーダー)と幅が広い。だが、毎年に一度あるテストのようなものに合格しなくてはならない評価制度:昇進の頻度や基準は一年
賞与(年)万円
給与水準:給料は正直に言うと、かなり低いと思う。どこのカフェでも同じことだとは思うが、都会の方の店舗であっても、その周辺飲食店の時給に比べるととても低かった。昇給のタイミングもよく分からず、何を評価されて、昇給に繋がるのかもよく分からなかっ
賞与(年)万円
給与水準:給料に関しては適正である。シフト貢献度によって、アルバイトであっても昇給もあり、長く勤めれば自ずと給料も上がるのでモチベーションにもなる。社員の給料事情は分からないがアルバイトとしての給与は特に不満な点はない。また半年以上の勤務で
賞与(年)万円
回答者: 男性/ 店舗業務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:アルバイトに関しては一応評価制度等があるが、店長によってマチマチ。上げてくれる方は上げてくれるし、言わないとそのままということもあると思います。ある程度慣れて実績もあるなら交渉をオススメします。入社時に制度や昇給タイミングや条件な
賞与(年)万円
給与水準:勤怠時間が10分おきに記録されているが、1分起きにしていない為、切り上げと切り捨てが行われています。例としては12:01に入店した場合は12:10になり、12:19に退勤した場合は12:10になります。大げさに言えば、この時点で1
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営/ 店長
賞与(年)万円
給与制度:頑張れば賞与は貰えます。ただし、業績評価がベースなので、MBOを達成してもそちらに引っ張られて下がる可能性はあります。
賞与(年)万円
給与水準:業務内容に対して給与が見合っていない。店長になってしまうと職務の手当が付与される代わりに家賃手当がなくなる。昇給は上司にいかに好かれるかで決まる。
賞与(年)万円
評価制度:MBOを取り入れ、課題に対しての成果を課長、部長が判断に評価される。自己評価も出来る。自分の第一次評価者に対するアンケートに答えられる。
賞与(年)万円
評価制度:MBO評価制度を約10年前より導入。定着している状況。正しく運用出来ていればいい制度となる。年功序列ではなく、評価されている、
賞与(年)万円
給与水準:明確なステージ制が部門を横断してあるため、給与水準が明確。成果に応じて早期昇格もあるため、各人のモチベーションにもなる。
賞与(年)万円
給与水準:残業や休日出勤は全て申請が下りる。休みがほぼ取れない月は全て給料に変わるので、サービス業にしてはかなりの給料がもらえる。
賞与(年)万円
給与水準:管理職以下のステージの給与水準が低く抑えられている状況。今後の人員確保、育成、拡大の為には着手しなければならない。
賞与(年)万円
評価制度:運用が部門ごとに差が出てしまっている。プロセス評価の正しいスキームを全管理職、役員含めて理解して運用すべき。
賞与(年)万円
給与水準:本当に少ない!ボーナスと言えるのかレベル。最近では年々下がっていて、頑張った意味。と思えて仕方がない。。
賞与(年)万円
給与水準:年齢や能力にあった給与ではない。数字を把握できず、やるべき事がわからないものでも、長年いれば高額の給与。
賞与(年)万円
給与水準:毎年必ずボーナスが支給されてあえる。通常、業務を通常にこなしていれは、年に1回は少額ではあるが昇給する。
賞与(年)万円
評価制度:その時配属した店舗の状態や、上司との関係性などによって、日頃の行いを上司に見てもらえるか、面談が頻繁に行われるかが左右されやすいです。そのため、面談もしてもらえない上司には結果的に数字だけで判断されやすいこともあります。また、目標
賞与(年)万円
評価制度:全てが上からの評価ではなく、自分の仕事のプロセスや店舗スタッフの成長も評価基準として見てもらえます。きちんと面談をして項目毎に話ができます。
賞与(年)万円
評価制度:一人一人評価が出るので、頑張りがいがあると思います。また各店舗の全体の評価も出るので意識が高くなると思います。
賞与(年)万円
給与水準:年収に関しては、入社当時はまず学歴で決定した。そこに関しては仕方がないが、少し少ないと感じたが、自分自身が頑張ってきたものが、給与に反映されるので、悪くもあるが良くもある。賞与に関しては、最低額の保証の支給はある。会社自体がそもそ
賞与(年)万円
給与水準:店舗の方が給料が高く、本社に行くと手当がなくなる分給料が下がる。なので自ずとキャリアアップに魅力がなく、会社を離れる人が多い。どれだけ成績が良くても、部の成績に左右されるので評価が低い時もあった。上司がどれだけ推してくれるかで成績
賞与(年)万円
給与水準:年齢や業種にとらわれず、給料は高い方であると転職してから気付く。働いているときは長時間労働が過酷過ぎて、その貴重さに気付けない。

株式会社ドトールコーヒーの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金:少ないと思います。定年まではたらいても安泰とは思えません。住宅補助:会社指示の引っ越しを伴う異動がある場合に限り、数年は支給されます。寮;ありません。財形貯蓄・社員持株会:あります。オフィス環境:スペース店舗:店舗ごとに事
2011年時点の情報
給与水準:【退職金の有無・金額について】10年で100万円

回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】20年勤務して5回ほ... 続きを見る

株式会社安楽亭
営業企画(マネージャー候補)★新業態の開発などに携わります★全国に200店舗以上を展開する成長企業★ 正社員
月給35万円~50万円+賞与年2回 ※想定年収:470万~670万円本社/埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OKです!
日清食品株式会社
製造技術者◆工場増設・増員募集◆ 正社員
技能社員/月給16万6500円~、総合職/月給23万8000円~日清食品直轄工場(関東工場、関西工場、静岡工場、下関工場)※勤務地は希望を考慮いたします。
日本食品株式会社
品質管理 ★シェアは九州トップクラス◎昨年度賞与実績3.8ヶ月分◎家族・独身寮制度など福利厚生充実! 正社員 契約社員
月給19万4000円~22万8000円+賞与年2回(昨年度実績3.8ヶ月分)油脂事業部/福岡市東区箱崎7-9-58 ※転勤なし、「貝塚駅」より徒歩5分、マイカー通勤OK!
株式会社アドバンス
カット野菜の製造職(リーダー候補) ★月給35万円以上 ★長野工場からの転勤なし ★完全週休2日制 正社員 契約社員
月給35万円以上◎想定年収420万円~480万円◎経験・スキル・前職給などを考慮長野県飯田市鼎切石5121-67(中央道「飯田IC」より車で10分) ★転勤はありません。
株式会社レヴェラ
店舗運営スタッフ(店長・マネージャー候補)★店舗拡大に伴う募集!早期にキャリアアップ可能◎昇給年2回 正社員
月給32万円以上+業績賞与 ★昇給年2回!頑張りはしっかり評価します。五反田・恵比寿・上野・飯田橋・松戸・川口・府中・日の出・武蔵小杉の全ての店舗★転勤なし

会社名株式会社ドトールコーヒー

日本食研株式会社

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

万円

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)