株式会社ドトールコーヒーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ドトールコーヒーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ドトールコーヒーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1523件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ドトールコーヒーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ドトールコーヒーの年収分布

(人)
(万円)

394万円 (平均年齢 31.3歳)

220~950万円

回答者数

90 (正社員)

回答者の平均年収 :394万円 (平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :220~950万円
回答者数 :90 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
650.0 万円
(平均年齢 32.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
431.3 万円
(平均年齢 39.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
367.2 万円
(平均年齢 30.1歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450.0 万円
(平均年齢 43.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
400.0 万円
(平均年齢 31.0歳)
(公務員、団体職員 他)
283.3 万円
(平均年齢 22.0歳)

株式会社ドトールコーヒーの給与・年収についての口コミ(181件)

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
400万円18万円3万円--万円30万円
年収400万円
月給(総額)18万円
残業代(月)3万円
賞与(年)30万円
給与制度は明確であり、どうなれば昇給するか、どの職位でどのくらいの給与かも一覧化されている。手当は大手だけにしっかりとしている。残業代、休日出勤手当等はしっかり支給される。賞与も自己評価をした上で、上長による評価面談が行われるので透明性はある。

評価制度:
評価制度は明確な制度があるにも関わらず、うまく活用されていない。というか、理解してない人がほとんどな印象。

口コミ投稿日:2021年01月30日
回答者: 女性/ 店舗運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
300万円20万円--万円--万円17万円
年収300万円
月給(総額)20万円
賞与(年)17万円
年二回、少し早めの時期に賞与があります。ステージ毎に異なる金額が貰えますが、コロナ以降は一律支給になっています。例年の半額くらいです。

評価制度:
店長試験が毎月と、それに応じた昇級が年に二回あります。

口コミ投稿日:2021年05月22日
回答者: 女性/ セカンド社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
220万円22万円3万円0万円60万円
年収220万円
月給(総額)22万円
残業代(月)3万円
手当など(月)0万円
賞与(年)60万円
給与制度:家賃補助が15,000円でますが、3年勤務または一人暮らしをやめると無くなります。交通費全額支給社会保障完備評価制度:昇格の基準に、自己評価というものがあります。
回答者: 女性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
330万円22万円2万円2万円35万円
年収330万円
月給(総額)22万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)35万円
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程で店長を任されます。新卒は2年くらいで店長になる人が多いみたいです。全国転勤ありのキャリア職と地域限定職があります。交通費はアルバイトも全額支給となっていますが、一番経済
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に会社の業績に左右される。飲食店で昨今消費が落ち込んでいる中、個人の努力でどうこうできる問題ではない。月のノルマは高くもちろん達成出来なければボーナスは低い。給与に関しても残業ありきの職なため月の残業60時間くらいしてまとも
回答者: 女性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年に2回。6月、12月。住宅手当などはほぼつきません。評価制度:基本的には実力主義だと思います。ただ昇進、昇格の時期やチャンスが平等にあるかと言うとそうではないかも。ただただ声が大きい人が勝つ、という社風です。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの金額は最低1.5か月分は保証されていると思う。なので年間3ヶ月分の賞与は見込まれる。業績と自己評価により貰える数字は変わってくるが、多い人は一回で4ヶ月程度もらえる人もいる。ただ、そもそもの基本給が安いのでかなり高額にな
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列が非常に根強いです。また、中途採用で入った方が、新卒から働いている人よりも高くなります。特に営業職は評価基準が非常に曖昧で、毎年、年度の途中で評価方法が変わっていましたので成果としては出にくいです。また、1人だけ著しく良い
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
給与制度:年に5回、パートナー評価制度があり、自身のパソコンや携帯からサイトへアクセスし、できるようになった項目やおもてなしのエピソード等をを記録をし、店長やマネージャーに承認されたら、給料が上がっていくシステムがあり、社員のモチベーション
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ なし
200万円18万円--万円--万円--万円
年収200万円
月給(総額)18万円
賞与(年)--万円
給与制度:フランチャイズに勤めていたので他の店舗はどうかわかりませんが、私のいた店舗はどんぶり勘定な経営状態で、人材に対しても評価システムが全く稼働しておらず、給料に関してもほぼ上がることはありませんでした。店舗によっては良い経営状態なのか
回答者: 男性/ カフェ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
120万円10万円--万円--万円--万円
年収120万円
月給(総額)10万円
賞与(年)--万円
給与制度:バイトであれば、ランク的な物で時給が上がる仕組みになっている。基本870円から(初心者)1000円以上(パートナーリーダー)と幅が広い。だが、毎年に一度あるテストのようなものに合格しなくてはならない評価制度:昇進の頻度や基準は一年
賞与(年)--万円
給与水準:給料は正直に言うと、かなり低いと思う。どこのカフェでも同じことだとは思うが、都会の方の店舗であっても、その周辺飲食店の時給に比べるととても低かった。昇給のタイミングもよく分からず、何を評価されて、昇給に繋がるのかもよく分からなかっ
賞与(年)--万円
給与水準:給料に関しては適正である。シフト貢献度によって、アルバイトであっても昇給もあり、長く勤めれば自ずと給料も上がるのでモチベーションにもなる。社員の給料事情は分からないがアルバイトとしての給与は特に不満な点はない。また半年以上の勤務で
賞与(年)--万円
給与水準:勤怠時間が10分おきに記録されているが、1分起きにしていない為、切り上げと切り捨てが行われています。例としては12:01に入店した場合は12:10になり、12:19に退勤した場合は12:10になります。大げさに言えば、この時点で1
賞与(年)--万円
給与水準:業務内容に対して給与が見合っていない。店長になってしまうと職務の手当が付与される代わりに家賃手当がなくなる。昇給は上司にいかに好かれるかで決まる。
賞与(年)--万円
評価制度:MBOを取り入れ、課題に対しての成果を課長、部長が判断に評価される。自己評価も出来る。自分の第一次評価者に対するアンケートに答えられる。
賞与(年)--万円
評価制度:MBO評価制度を約10年前より導入。定着している状況。正しく運用出来ていればいい制度となる。年功序列ではなく、評価されている、
賞与(年)--万円
給与水準:明確なステージ制が部門を横断してあるため、給与水準が明確。成果に応じて早期昇格もあるため、各人のモチベーションにもなる。
賞与(年)--万円
給与水準:残業や休日出勤は全て申請が下りる。休みがほぼ取れない月は全て給料に変わるので、サービス業にしてはかなりの給料がもらえる。
賞与(年)--万円
給与水準:管理職以下のステージの給与水準が低く抑えられている状況。今後の人員確保、育成、拡大の為には着手しなければならない。
賞与(年)--万円
評価制度:運用が部門ごとに差が出てしまっている。プロセス評価の正しいスキームを全管理職、役員含めて理解して運用すべき。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:本当に少ない!ボーナスと言えるのかレベル。最近では年々下がっていて、頑張った意味。と思えて仕方がない。。
賞与(年)--万円
給与水準:年齢や能力にあった給与ではない。数字を把握できず、やるべき事がわからないものでも、長年いれば高額の給与。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年必ずボーナスが支給されてあえる。通常、業務を通常にこなしていれは、年に1回は少額ではあるが昇給する。
賞与(年)--万円
評価制度:その時配属した店舗の状態や、上司との関係性などによって、日頃の行いを上司に見てもらえるか、面談が頻繁に行われるかが左右されやすいです。そのため、面談もしてもらえない上司には結果的に数字だけで判断されやすいこともあります。また、目標
賞与(年)--万円
評価制度:全てが上からの評価ではなく、自分の仕事のプロセスや店舗スタッフの成長も評価基準として見てもらえます。きちんと面談をして項目毎に話ができます。
賞与(年)--万円
評価制度:一人一人評価が出るので、頑張りがいがあると思います。また各店舗の全体の評価も出るので意識が高くなると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:年収に関しては、入社当時はまず学歴で決定した。そこに関しては仕方がないが、少し少ないと感じたが、自分自身が頑張ってきたものが、給与に反映されるので、悪くもあるが良くもある。賞与に関しては、最低額の保証の支給はある。会社自体がそもそ
賞与(年)--万円
給与水準:店舗の方が給料が高く、本社に行くと手当がなくなる分給料が下がる。なので自ずとキャリアアップに魅力がなく、会社を離れる人が多い。どれだけ成績が良くても、部の成績に左右されるので評価が低い時もあった。上司がどれだけ推してくれるかで成績
賞与(年)--万円
給与水準:年齢や業種にとらわれず、給料は高い方であると転職してから気付く。働いているときは長時間労働が過酷過ぎて、その貴重さに気付けない。
賞与(年)--万円
給与水準:店舗勤務です。
店の規模ではなく、職位によってベース給与が決定されます。
同じ職位でも、極端に忙しい店、標準の店それぞれに配属があり、個人的にはあまり納得していない。
また、賞与は個人業績で査定されますが、全社的に業績が下がると、
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:全体的に低い手取り。中々、昇格できない。いつまでも同じ職位にい続ける。もう何年もベースアップを行っていない。いろいろな手当が毎年、少しずつ無くなり、 年収は誰もが下がり続けている。ボーナスは世間並みの月数はもらえるがベースが低過ぎ
賞与(年)--万円
給与水準:ステージによりステージ給が違ったり、職種によって職種手当がある。店長の場合、店長の中の職位によっても給与はわずかだが変動する。残業は予定ありきで申請すると支給される。休日出勤も同じ。半期ごとにある課題設定の成果により成果手当も変動
賞与(年)--万円
給与水準:給与がある程度まであがってくると役職がつかない限り給与はなかなか上がってこない。上記の成果手当でかなり差が出てきてしまうので、前期はよかったのにその後の期にあまり成果を出せなかった場合、年収がガクッと下がることがある。

株式会社ドトールコーヒーの退職金に関する口コミ

2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】勤続3年で支払われる。 20万から30万程度。
2013年時点の情報
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金はなし

給与水準:【退職金の有無、支給額について】120万くらいです...続きを見る
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手...続きを見る

株式会社スマック
ペットフードのルート営業 ◎年間休日125日(昨年実績)◎残業ほぼなし ◎昨年度賞与実績4か月分 正社員
月給20万円~23万円+賞与(昨年度実績:4ヶ月分)+住宅・家族手当東京都港区、大阪市阿倍野区、名古屋市中区、広島県広島市、福岡市博多区
株式会社ZUND
『ラー麺ずんどう屋』の製造スタッフ/充実の福利厚生!年休113日/3年目の月収例36万円以上 正社員
月給25万円以上 ★残業代手当あり、子ども手当あり大阪府和泉市・兵庫県姫路市・兵庫県明石市・岡山県岡山市にあるセントラルキッチン★勤務地は希望を考慮。
河合製薬株式会社
肝油ドロップの製造スタッフ<年間休日129日|賞与年2回│未経験歓迎!> 正社員 契約社員
月給21万円~28万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分)埼玉工場/埼玉県比企郡嵐山町花見台2-1 ◎マイカー通勤OK、駐車場完備、無料送迎タクシーあり!
丸勝かつおぶし株式会社
だしのルート営業★212年の歴史を持つ老舗企業/平均勤続年数20年/インセン・賞与年2回あり 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与年2回[年収例]426万円/入社5年【首都圏営業部】東東京都練馬区中村北(西武池袋線「中村橋駅」より徒歩6分)★転勤ナシ
D・Hクリエイト株式会社
新規事業の企画スタッフ★メニュー開発や調理まで中心メンバーとして幅広く担当!★完休2日!残業月10h 正社員
月給26万円~35万円+賞与年2回 ☆住宅手当あり【年収例】505万円/35歳本社セントラルキッチン/愛知県稲沢市高重西町182 ◎転勤なし/マイカー通勤OK/U・Iターン歓迎!

会社名株式会社ドトールコーヒー

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)