パーソルテンプスタッフ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルテンプスタッフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3885件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルテンプスタッフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パーソルテンプスタッフ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 40.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 28.3歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 44.0歳)

パーソルテンプスタッフ株式会社の給与・年収についての口コミ(424件)

回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与は人材会社の中では高い方。残業代で稼ぐスタンス。賞与は業績連動制で所属部門の成果が良ければある程度個人が悪くても一定額は貰える。逆に所属部門の成果が悪く所属オフィスも悪いと個人がよくてもボーナスは低くなる。普通に部門、オフィス、個人が達成していればそこそこの額にはなる。ただどんなによくてもボーナス含めて20代では550程度が頭打ちかとおもう。

評価制度:
基本的にグレード制であり新卒であれば2年目までは同じグレードになり3年目から差が出始める。4年目になると所属部門の達成率によっては大きく評価が分かれ昇格にも差が出る。基本的に売上目標と役割目標が50対50のパーセンテージで評価されており、仮に売上目標がいっていても組織における自身の行動や、売り上げを達成する過程が目標と乖離があれば低い評価になってしまう。
着実に目標通りやる人が評価される。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
賞与(年)万円
福利厚生のような手当が何もないことについては不満。雇用を創造していくには、人が必要で、人口減少していく将来に対して、家族手当のようなものがあるだけでも金銭面で不安を抱える低所得者層が子供を作る可能性がある。日本全体で見れば、小さな話かもしれないが人材会社も率先してこういった動きをとっていくべきであると思う。

評価制度:
毎年2回、評価制度があり昇降格がある。頑張った人が評価されるというよりは、オフィスや事業部の調子が良ければ、個人成績がいくら良くても昇格は難しいのではないかと思ってしまう。

口コミ投稿日:2021年01月25日
賞与(年)万円
給与制度:みな残業代で稼いでいる感じ。家賃補助がないので基本給だけでは生活は厳しい。新卒時は税金、保険料ら家賃、光熱費諸々引かれ、学生時代のバイトの方が生活に余裕があった。評価制度:個人の定性目標は上司と話し合って決める。最近は部内で統一さ
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:正社員ですが派遣なのでどれだけ頑張っても少ないです一般派遣の方と大差ないかもしれません。評価制度:評価制度は細かく設定されており、しっかりした面談もあります。 様々なアドバイスを聞くことができる、相談もしやすく仕事の成果を反映でき
回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:コロナ禍で勤務していた際には、賞与とは別に、一度だけ臨時で特別手当が支給されました。賞与は一年に2回、7月と12月か1月くらいに支給されました。評価制度:夏と冬に目標面談があり、自身の成果について人事と面談を行い、その結果で給料反
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:3年前の人事制度改定により、昇給はしやすくなっているが、他社と比べると給与水準はまだ低いかも。。評価制度:管理職を目指さない場合、今まではメンバーレベルから上がることは難しかったが、専門職としての昇進が最近増えて来たように感じる。
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給と地域手当のみ。基本給が驚く程低い。45時間ギリギリ残業しないと家庭を持つ人は生活出来ない。賞与はある程度もらえるので助かる。評価制度:評価がよく分からない。実績が出せていない人やクレームの多い人が上に上がっている一方、優秀
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 甲信営業部
賞与(年)万円
給与制度:グレード、さらにその中でクラス分けされた給与テーブルとなっている昇給には全体評価の上位25%に入らないといけない評価制度:成果50プロセス50年功は関係なし。ただしプロセス評価の目標設定が非常にあいまいで、上司により達成難易度が変
回答者: 女性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年二回の業務評価で決まります。昇給は3,000円とかのレベル。会社の業績にもちろんよります。評価制度:上司による。目標をたて評価されるが本当に上司によりけり。決して年功序列ではなく、若くても売り上げが良ければそれなりに評価されると
賞与(年)万円
給与制度:半期に一度上司との面談がある。目標を面談を通して設定し、達成度合いに応じて昇給・昇格する。設定する目標は低すぎると通らないため、高めの目標設定をするが、達成するためには相当な努力が必要。昇給幅も自身の属しているグレードによって決め
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業なしでは生活できないレベルの基本賃金(実績が良ければ賞与に反映)でしたが、数年前に人事改革が実施され月額が大幅に変更された。その分、業績に関係なく賞与が高水準でしたが、賞与と業績が連動するようになりほぼいないが、年収が下がった
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
賞与(年)万円
給与制度:住宅手当なし。家族手当なし。残業ありきの給与体系。残業代がないと生活ができないレベル。基本的には社員を長期で雇用する気がないので今後も改善はないと思われる。評価制度:配属される部署による。部長に裁量権がある。メンバーと全くコミュニ
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:大企業であるが、賞与が年2ヶ月分と低い。しかも昇格しないと昇給もないため、いつまでも年収は低いまま。評価制度:派遣の昇格は難しい。職種に関わらず、営業も派遣も同じ部署に配属される。しかも、評価方法が部署毎での相対評価になるため、派
回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PL
賞与(年)万円
給与制度:福利厚生だけはしっかりしている。賞与も年2回あり、初年度は低い。プロジェクトリーダーのランク上にプロジェクトマネージャーがあるが、ベース給は変わらない可能性が高い評価制度:業務として何ができるかという職務掌握のリストがあるが通常ど
賞与(年)万円
給与制度:人事査定により、昇給、賞与は会社業績、事業部業績により原資が決まる評価制度:昇給は、比較的できるが、昇格については成果主義ではあるものの、色々な人材を管理、まとめる観点から若手にチャンスを与えられにくい。成果のみではなくプロセス経
賞与(年)万円
給与制度:半期ごとの評価制度があり、平均以上だとグレードアップグレードが数段階上がるとようやく昇給評価制度:入社時は平等に一番下のグレードからスタート各自目標設定を半期ごとに行い、自己評価+上司の評価でグレードの昇降が決まるほぼほぼ自己評価
回答者: 女性/ 事務、企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:同一労働同一賃金の影響を受けて労基法通り。手当は、ないに等しい評価制度:MBOだが、新たなチャレンジのみ評価され、ルーチン業務は評価されない。中途入社者の場合、社歴が長くグレードが上のものが比較的容易な業務担当で社歴が浅くグレード
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低い。毎年給与は上がる制度にはなっているが、上がり幅は本当に少ない。評価制度:営業は成績がほぼ全てで決まるが、マネージャー以上を見ていると、基本は年功序列で昇進している。というのも、数年で辞める人が多いので、何年も勤続して
回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は部署毎に原資が決まる。自分が頑張っても他が足を引っ張ると原資が減るので、影響を受けることになる。評価制度:コロコロ変わる。上司の評価する力がないと全然評価されないし、見たことも聞いたこともない人との相対評価もされるので、期待
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低いが残業が法令ギリギリの45時間フルであるため、残業代で稼いでいた。賞与についても業務内容を考えると少ないと感じる。評価制度:営業明日数字目標があるため、評価についても目標数字が基準となる。頑張ってるのに評価されないとい
賞与(年)万円
給与制度:新卒入社から2年は給与が変わらない評価制度:給与の役職とひもづいているのだが、役職者がまず少なく年齢層が高いため年功序列の風潮が強い。マネージャーに着任してから年収が500万をこえだすのだが部内の最年少マネージャーでも30歳半ばほ
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低く、地域手当てでようやく普通の新卒レベルといった給与形態。インセンティブもほぼなく、昇給もまったく見込めない。評価制度:個人の成績も見られるが、どちらかというと組織の成績が賞与や昇進、昇給に影響する。
賞与(年)万円
給与水準:とある地域限定職の内容です。

(1)給与がすごく低い。新卒なのに初任給が18万~19万(23区勤務)で、新卒と同レベルの給与(20万~)になるのが3年目以降となる。これなら、派遣社員のみ雇用した方がいいと考える。

(2)ボーナ
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:派遣スタッフの場合、そのスタッフの評価を行うのは派遣元の上司の評価になる。つまりは、派遣先でどんなに頑張ってもその姿を評価者は見ていない、見ることができないので、自分でアピールしなければならない。評価制度:良くも悪くも実力主義の世
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ マネージャー
賞与(年)万円
給与制度:評価の仕組みは数年おきに変化しており、その変化に呼応して働くことで昇給機会にあたる可能性が上がる。賞与の変動幅は事業部により異なり良い成果を挙げた事業部の良い成果を挙げたメンバーになることで、賞与額も異なる。給与額自体は業界内でも
賞与(年)万円
評価制度:上司はしっかり話を聞いてくれて評価をしてくれる。特に定性面について、細かいことでもヒアリングしてくれたり、基本的なことでも褒めてくれる文化がある。人材会社ならではの上司の人の良さがあり、メンバーの人となりをしっかり見てくれようとす
賞与(年)万円
評価制度:ボーナスはエリアの営業部の売上優劣で決まるため、成果が出ないと報われないことが多い。生徒がコロコロ変わるので評価指標も変わる。また、営業売上は全てシステム上で管理されてるもののみで判断され、会社が抽出する数字に誤りやズレがあっても
賞与(年)万円
給与水準:年収は収益構造上、人材派遣は就業派遣スタッフの時間単価のうち数%と利益率は低いため、他業界と比較しても抜きん出て良いとは言えないと思う。基本給は低く、残業代という名の営業手当が無ければ厳しいと感じた。ただ、パーソルグループの中核企
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給・賞与はありません。派遣社員なので、派遣先で長く働いても、契約時の時給から昇給する事はありませんでした。評価制度:契約更新前に派遣元担当者と面談があり、派遣先からの評価を聞きますが、評価が良かったからと言ってお給料に反映される
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 九州営業部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:段階的に役職が分類されており(A職、B職など)どんなに難しいことをしても、オフィスにリーダーになっても、一番下の役職から給料は変わらない。例えばどれだけ営業成績が良くなったとしても、一番下の役職であればインセンティブのみで、営業手
回答者: 女性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
賞与(年)万円
給与制度:年二回業績評価があり。その評価によって昇給がありますが、当然ながら会社の業績によります。評価されて3000円アップとかです。グレードを上げなければ昇給もまずないですが、正直決して良い給与をもらっているとは言えません。評価制度:年二
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託
賞与(年)万円
給与制度:派遣社員と比べると時給は安い。何年勤めても昇給、賞与、退職金はないので時給の高いパートぐらいに思ったほうが良いです。通勤手当が1年前からようやく付くようになりましたが勤務地近くの駐車場は自分で探して契約しなければならず、駐車場代は
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は基本的には上がりません。時給で働きます。就業先の会社により、時給は変わってきます。だいたい1000〜2000くらい違います。賞与、各種手当などはありません。都心にいくほど高い時給設定の会社が多い印象でした。評価制度:派遣社員
回答者: 女性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 北関東本部
賞与(年)万円
給与制度:派遣社員なので、時給のみ。特に手当などはないが、コロナ禍で子供の学校が休みになった際には、自宅待機になり時給は発生したのが助かった。評価制度: 定期的に自己評価表を作成し、派遣の担当者と話すことはあるが特に派遣先へ報告等もなく時給
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:大手企業にありがちな一般的な給与制度だと思います。評価制度:評価制度自体は一般的なものだと思います。若干、年功序列的な部分もありますが、それは仕方ないのではないかと思います。実力主義っぽく感じさせるようにできていますが、実際は違う

パーソルテンプスタッフ株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:入社のタイミングと昇給のタイミングが合合わないと、なかなか昇給しない。また、配属先により残業量に差があるので、10時間の見込み残業代を含んだ基本給だという事を理解しておく必要がある。経験を考慮して初任給を決める、とあるが、どのくら
賞与(年)万円
給与水準:とある地域限定職の内容です。

(2)ボーナ

パーソルテンプスタッフ株式会社の退職金に関する口コミ

2007年時点の情報
成長性・将来性:割り切って働くならよいと思うが、社員と同じように頑張っているのに
全く評価されないので、一生懸命頑張る人程派遣社員ではなく正社員で
働いた方が、給料もあがるし、出世もするし退職金も出るので良いと思います。
頑張っても出世はな
回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:退職金、在宅補助、寮などなしオフィス環境:派遣先にもよりますが行っていた場所は誰もが知っている大手企業だったので社内に他社との交流に使えるコワーキングスペースや日替わりレストランやコンビニ(ファミマ)があり、その辺は充実していたと

給与水準:【賞与の有無、支給額について】この三年間ぐらいは、... 続きを見る
評価制度:年に1度、評価面談があります。勤務態度やシフトへの... 続きを見る

パーソルテンプスタッフ株式会社の求人リンク

【楽天】本社で働く事務スタッフ◎在宅勤務あり☆無料&美味しい食堂も!グローバルな社風◇
派遣社員 紹介予定派遣
時給1650円~1850円 【月収例】28万8750円(月22日勤務)東京都世田谷区玉川1-14-1 楽天クリムゾンハウス/在宅勤務あり ※実施状況は部署により異なる
CADオペレーター ★設計補助~マネジメントまで担当!★大手企業の案件多数!★賞与年2回&完休2日!
正社員
月給21万円~36万円+賞与年2回東京23区を中心とする首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)のクライアント先 ◎大手企業の案件多数
事務チームのリーダー◎マネジメント経験は不問│大手上場企業のグループ会社│年間休日124日!
正社員
<大阪・兵庫・京都>月給23万円以上 <福岡・宮崎>月給20万円以上大阪府、兵庫県、京都府、福岡県(福岡市・北九州市・久留米市)、宮崎県(宮崎市)
《アパレル業界》ではたらく事務◎土日祝休み★服装自由!オフィスワークデビュー歓迎★月収28万円も可
派遣社員 紹介予定派遣
時給1550円~1750円 【月収例】28万1600円(月22日×8時間勤務)関東(東京・神奈川・千葉・埼玉)★希望勤務地で働けます!転勤なし!駅近で通勤便利なお仕事多数♪
法務★東証一部上場『パーソルホールディングス』の企業です!/フレックス・在宅での勤務も選択可
正社員
月給22万8700円+賞与年2回 【想定年収】400万円~650万円東京都新宿区西新宿3-2-7 KDX新宿ビル ◎当面の転勤なし 【交通】各線「新宿駅」から徒歩3分

ブライザ株式会社
半導体製造装置のフィールドエンジニア ◎手当充実・残業代100%/社員寮あり! 正社員
未経験/月給18万円以上、経験者/月給21万円以上 ◎別途、各種手当・賞与年2回海外(中国、アメリカ、台湾、韓国など)または国内のプロジェクト先 ※配属拠点は熊本営業所(熊本市)
株式会社トーコー
【人材コーディネーター】はたらくを創り、守る(企業への訪問とスタッフフォローを担当)★年休125日 正社員
月給25万2000円以上+賞与年2回+各種手当【年収例】426万円/29歳大阪並びに新潟・埼玉・神奈川・岐阜・三重・兵庫・京都・滋賀のいずれかの拠点。希望を考慮します。
株式会社幻冬舎メディアコンサルティング
【未経験大歓迎!】書籍出版を通じて企業の課題を解決するコンサルティング営業 正社員
月給26.5万円以上+賞与年2回 ■年収例:510万円/25歳・入社3年東京本社(北参道)、大阪本社(新大阪)、名古屋支社(久屋大通) ★希望考慮 ★フルリモート可
株式会社あさくま
店長候補 ★月給29万以上/最短3ヶ月で店長昇進も可能/選べるキャリアステージ/東証JASDAQ上場 正社員
月給29万円以上 ★年2回の賞与あり!14年連続で支給しています。東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・愛知・岐阜・三重・静岡・京都の各店舗 ★車通勤OK!
株式会社白興
固定ルートの配送サービススタッフ<未経験大歓迎!>★月給27万円以上★賞与年2回★設立約60年 正社員
月給27万円以上+賞与年2回 【年収例】年収460万円(月給35万円)36歳<戸田工場>埼玉県戸田市南町11-31 ★転勤はありません

会社名パーソルテンプスタッフ株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.tempstaff.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフ株式会社