パーソルテンプスタッフ株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣会社としては、求人数も多く、紹介してくれた職

口コミ投稿日:2023年03月29日
事業の強み:常に求人が多数あり、契約終了後も次の案件を紹

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】他部署との交流は活発でした。 給

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】表面上は隔たりはなかったが、言

働きがい:【チーム重視or個人重視】目指すのはチームでの成果だったらしいが、現状

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見などは無理な環境で、むしろモラハ

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠かったです。経営陣の決めた指針に対して、無

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署自体がまだ新しく、人間関係が希薄な感

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になってくれる上司はいませんで

成長性・将来性:スタッフの方の人柄がよく派遣社員は働きやすくなっている。登録され

給与水準:派遣社員の給与水準は同業と比べ少し良いと思われる。残業などはきっちり派

働きがい:派遣社員でしたので、勤務先によります。 ただ、大手企業の案件が多かったた

給与水準:インセンティブせいどがあり、がんばったぶんだけみかえりがあること。 おや

成長・キャリア開発:実務経験があまりなくても資格などがあればやりたい事にチャレン

働きがい:いろいろなお客様との出会いがあり、仕事を任され感謝された時には非常にや

給与水準:特に不満はありませんでしたが、なぜか業務内容の違う同僚たち全てが同じ時

働きがい:【個人の裁量について】大きい小さいと感じることはないが、個人の経験、人

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人だが、チームのフォローが手厚い。仕事量は

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土であり、失敗を防ぐためのフォロー体制

働きがい:【アイディア実現までのスピード】システムによって早いもの、遅いものと別

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】とても相談しやすい。社員さんは、採用の

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設、設備としては空調が少し難あり。冬

働きがい:【スケジュールの決め方について】顧客からの入電を受けるため、全ては顧客

働きがい:【他部署との関わりについて】自己の部署と関わることはないが、全国にある

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はまったくない。関

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】お客様のニーズに合わせた受け答え、必

働きがい:【会議について】重大な会議には派遣社員は参加していない。週に1度のミー

会社の安定性:派遣会社なので安定性はないです。 ただ、資格支援制度みたいなのはあっ

働きがい:私はIT系の会社で派遣で仕事をしていました。やりがいがあるかないかは派

働きがい:派遣としてITにいきましたが、サポートは良くしてくれたと思います。 面接

成長性・将来性:安定性に関しては、疑問符がつくかもしれません。 なぜなら派遣という

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:新宿マインズの高層オフィスビルで綺麗だった。トイレの個室と鏡も多くて、

1.0
教育・研修:社内での教育についてはあまり利用しなかった。 研修がもう少し多ければも

1.0
成長・キャリア開発:派遣紹介先に貢献できる仕事ができた。 学生時代からひじょうに仲

パーソルテンプスタッフ株式会社で働いていますか?