株式会社映像システムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 5F
映像システムの口コミ・評判をご紹介!映像システムで働く社員や元社員から、映像システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

ここ数年、既存事業以外についての動きが活発になってきている。既存事業をおろそかにせずに新規事業への取り組みをしているため、進捗具合は遅く感じるが、着実に進行している。新規事業が軌道に乗ってくるようになれば、今後に期待が持てると思う。

口コミ投稿日:2019年09月24日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

働きかた改革として、今後フレックス制度の導入などを行う予定だが、現状はまだまだ働きやすい環境かというと難しいと思う。スタッフ部門はそうでもないが、部署によっては休日出勤し、振替での休日取得も出来ない事もある。

口コミ投稿日:2019年09月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社映像システム

株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は非常に少ないです。最近働き方改革で給与の算出方法が分かりやすく良いものになりましたが、そもそも業績が悪いため賞与等は非常に少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社映像システム

株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ(総務など)に関しては、残業はほぼなし。年間スケジュールや繁忙期が把握出来ているため、仕事を事前に部・課・個人にて調整する事が出来るのが大きい。他部署の手伝いにて残業が発生する事があるが、それでも数時間の残業がある程度。 参考になった!0
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては無くそうとする動きが活発で繁忙期や案件次第ですが残業は少なくなってきています。逆に残業代を稼ぎたいためにダラダラ無駄な残業をしようとする人も居ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社映像システム
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚いと感じている。一般的な企業にある様なものは一通りあり、総務もちゃんとアナウンスしているのでしっかり利用できている印象。 参考になった!0
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業、休日出勤は当たり前でプライベートは二の次です 参考になった!0
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】少ない  休日出勤じの振休、有給は取得できない 参考になった!0
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】名前だけのノー残業dayはありました 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社映像システム
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修などはありますがあくまでも社会人としての嗜み程度で、技術的なことは実務で学ぶ事ばかりです。AVに関わったことのない人にとっては基本的な事が全然分からない為苦労しているところを見ます。またAVはデジタル化など進歩が目まぐるしくその度に覚えることが増える為常に最新の情報に気を使います。その上AVだけじゃなく建築的な見解も必要になる為覚える事は山ほどあります。 参考になった!0
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからの研修はあるが、社会人としての一般的な研修がメイン。
とにかく、自分で現場で覚えろと言った感じ。
好奇心があり、成長意欲がない人は少しと不満に感じる事が多いかも。
特に営業所は、教育環境は整っていない。 参考になった!0
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】充実していない  教育面は電話の対応や名刺交換方法等の基本的なものだけで実勤務に関するところは殆どが自分で調べたりしています 参考になった!0
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の教育、成長に関して消極的である  研修がない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社映像システム
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
文教施設やオフィスなどの既存のシステムの改修がおおく新しい刺激が少ないです。また新しいことをやろうと挑戦する人も居ますが、新しいことに割く時間よりも現在の目先の業務をこなす事に手一杯でいつも同じことの繰り返しです。また中堅以上の人達の向上心が無いため挑戦的なことは出来ません。 参考になった!0
2008年頃
株式会社映像システムの転職・就職・採用の口コミ情報
映像・音響機器が好きな人には良いと思いますが、業務機器が多く、一般的なオーディオ好きな人にはあまり興味が出るものではないかもしれません。
納めたシステムを使っている人の驚きを見たときにはやりがいを凄く感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社映像システム
株式会社映像システム
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/その他
株式会社映像システムと同業界のおすすめの会社
株式会社映像システムのおすすめの求人