東芝パソコンシステム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区真砂5丁目20-7TOPSビル
東芝パソコンシステムの口コミ・評判をご紹介!東芝パソコンシステムで働く社員や元社員から、東芝パソコンシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

・自分の担当する業務の範囲内であれば、ある程度自由に業務改善できる。 ・上司への相談事は、ある程度対応してもらえる。 ・上司に振られた仕事は慣れるまで(限度はあるが)面倒を見てもらえる。

口コミ投稿日:2017年06月25日
気になる点
仕事内容

・仕事ができなくてもペナルティが無く、その分出来る人の仕事量が増える。仕事の出来不出来が給与に反映されるわけでも無く、不公平。 ・自分都合の作業の遅れによる残業でも、残業代が支払われる

口コミ投稿日:2017年06月25日
東芝パソコンシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
WordやExcel等の使い方は身に付くと思います。
社内の連絡もメールを使うことも多く、基本的なパソコンの使い方も覚えられます。
ただ、それ以上に成長できるかどうかは自分次第だと感じました。
研修などはあまりなく、自分で目標を決めていかないと日々の仕事に流されるだけになるかもしれません。 参考になった!0
東芝パソコンシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・製品情報の無料研修を定期的に実行→PC情報に関する知識の幅が広がりました。

・受電業務中心の為、電話の受け答えに関するOJTが充実→習った事は一生のスキルとして利用できるものと考えます。

・電話応対、ITスキル向上希望の方にはおススメ職場です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝パソコンシステム株式会社

東芝パソコンシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の情報ということもあり詳しくはかけませんが、お仕事のジャンルの都合で、時給は良かったです。それに派遣だったので、お給料面では非常に満足の出来るお給料をもらっていました。それに当時は残業などもあったので、お給料は良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝パソコンシステム株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート東芝パソコンシステム株式会社
東芝パソコンシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっても違いますが、開発部などは有給休暇の取得はしやすいほうだと思いました。
女性でも、仕事を続けたい方は産休を取って復帰するか方も結構いらっしゃいました。
年に1回、上司との面談もあり異動の希望なども(受け付けられるかは別として)伝えられやすく、風通しのいい会社でした。 参考になった!0
・社保完備:あり

・定期検診(年2回):あり

歯科検診:(年2回):あり

・忘年会(自腹):あり(強制参加はありません)

・暑気払い(自腹):あり(強制参加はありません)

・退職金:なし

・ボーナス:なし

・有給休暇:なし 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝パソコンシステム株式会社
東芝パソコンシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修などはほとんどありませんでした。
直接配属されたところで、基本的な説明を受けてから
実践で仕事を憶えていくことになりました。
また、派遣社員に対しての研修などは一切受けていませんでしたし
そういうものが存在していませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝パソコンシステム株式会社
東芝パソコンシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣での勤務でしたが、仕事はしやすいなと感じる職場でした。良い人も多かったです。ただ、仕事内容は結構、知識、技術を要する内容だったので、仕事を開始してから勉強になることなどが多かったです。その分、やりがいなどはある仕事でした。 参考になった!0
東芝パソコンシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターのため、やりがいはあまり感じられないが、モチベーションを保てれば続くとおもう。教育制度は割と整っていて、しっかりOJTもしてくれるし、わからないことはとことん教えてくれたりもする。そこはわるくないとおもう 参考になった!0
2008年頃
東芝パソコンシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規提案などはほぼない。
良くも悪くも恐ろしく安定している。毎年全然変わらない仕事があり、勉強する必要がほぼない。
典型的大手メーカーの子会社、やりがいよりも楽したい人向けの会社でその点からすると天国かもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝パソコンシステム株式会社
東芝パソコンシステム株式会社
流通・小売関連/その他