株式会社セゾン情報システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社セゾン情報システムズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セゾン情報システムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを208件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セゾン情報システムズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セゾン情報システムズの年収分布

(人)
(万円)

625万円 (平均年齢 39.4歳)

250~1050万円

回答者数

43 (正社員)

回答者の平均年収 :625万円 (平均年齢 39.4歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :43 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
750.0 万円
(平均年齢 42.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
612.5 万円
(平均年齢 43.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
597.1 万円
(平均年齢 37.5歳)

株式会社セゾン情報システムズの給与・年収についての口コミ(26件)

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
賞与は年四回支給されます。年間の総額は平均よりやや多いかと思います。

各種手当はあまりありません。過去に資格手当て、家族手当がありましたが、廃止され、代わりに確定拠出年金の拠出にまわされ、社員に平等に配分されている認識です。

評価制度:
評価がよければ昇進、昇格がありますが、評価が悪ければ、上がることはありません。場合によって下がります。評価は上長と業務で密接に関わっているか次第だと私は思います。

口コミ投稿日:2020年08月21日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスユニット
2.3
賞与(年)--万円
昇給:年1回の評価を会社規定の給与テーブルにあてはめて計算される、実績を残せばそこそこアップする
賞与は業績連動制、利益を生み出している事業部の調子次第で変動場合が多い

評価制度:
最近は実力主義になりつつある。
営業系、開発系ともにどの事業部の部門に配属されるかで評価は変わる。
業績連動型なので花形事業部が有利。

口コミ投稿日:2020年10月29日
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスが5〜6ヶ月分もらえます。夜勤手当と祝日出勤手当あります。その他手当はあまり使ったことありません。昇給は人によります。評価制度:実力主義だと思います。年に一度昇給の機会あります。上司へのアピールが必要です。
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カード事業部
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与テーブルがあるため、客観的評価制度:上位者の恣意的な評価付けがされている印象
賞与(年)--万円
給与水準:本年度から、ボーナス支給が年間5回に分けられた。そのため資金計画は立て易いのでは?年収はこの規模の企業にしては悪くは無いかも知れない。(外資から転職した私は当然下がりましたが)
賞与(年)--万円
給与水準:社員のスキルを鑑みた時、貰いすぎな位だと思う。他社では一切通用しない様なスキルレベルの人間が数多くおり、しかと準一流ベンダー並みの報酬を得ている。しかし、この様状況は決して永くは続かないので用心するべきである。
賞与(年)--万円
給与水準:目に見える形で立てた目標に対して実績を残す(ボーナス)、スキルアップする(給与)ことで上げることができるが、それができなければ上がりようがないので、目標の立て方が鍵になる。
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:他の会社と比べても、ふつうでした。もう何年も前になりますが、昔は手厚かったです。評価制度:実力主義を標榜していましたが、評価基準は矛盾していたように感じます。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代はきっちりと出る。職位が上がることによる給与の上がり幅もそれなりに大きい。残業代込みで1000万稼いでる人も居る。ボーナスは事業部の業績が良ければかなり出るらしい。赤字事業部が分社化されたので、ボーナスのさらなるアップが見込
賞与(年)--万円
給与水準:人による業績を評価するため、評価者の好みに左右されることが多い。また、退職者に対する賞与に向けての業績評価はどんなに結果をだしても最低な評価しか付けられるこがない。人間ドックにも有給休暇を取得して受診させられた。
4.9
2015年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較しても業績は安定していると思います。残業時間も限度があり、実施は個人の裁量に任せられている部分が多く、そういう意味では無理な勤務にはなりません。業務内容もそこまで厳しいものではありませんので、他社と比ても、平均年収は
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は過去はよかったようだが、基本的にどんどん悪くなってきている。
賞与のルールも改定されたが、前より下がる人がほとんどである。
昇給・昇格は上司に気にいられていれば普通にするであろう。能力はあまり関係ない。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】・時期:6,11月ごろ・業績に対する変動:業績に連動した原資を、評価ポイントに応じた比率で割り振る。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】半期ごとに目標を設定し、事業部の業績と目標達成度の相対評価で支給額を決定していた。
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:毎月の給与は他社とほとんど変わらないが、賞与の額が高いので年収でみると高い水準である。難しい資格を取得した場合は手当等もあるので、積極的に受験した方が結果的には得になると思う。サービス残業は部署によってはかなり多いので、成果に見合
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】在職中に401Kが導入されたが、導入前分を精算 500万円くらいだったか・・・
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】期末に予算達成度合いに応じて、1ヶ月〜2ヶ月
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし、役職手当はあり主任で5万円くらい
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】およそ1年に一度、数千円から1万円くらいずつ
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は35万円で、年収の55%程度
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は年一回だったと思う 基準はあり、細かく定められていたと思うが、不満を言う人も多かった
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高かったと思う。時間外手当は100%支給、賞与も年間4から6ヶ月。 時間外勤務は多かったが、見返りも十分ではなかったかと思う。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高いと思います。社外と比較しての不満感は恐らく無いと思います。
社内で見ると、どうしてあの人があんなに・・・、と思うことはしょっちゅうありました。
成果主義を取り入れてから、個人のミッションにまい進するあまり、みんなでフ
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:もともとの給与水準が高い。その上、時間外手当も100%支給される。
また、各種手当も充実していて、休業補償などもある。
時間外勤務は開発・保守部門では恒常的にあり、予定された深夜勤務や休日出勤の他にもトラブル対応のための深夜勤務や
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブ等の報奨金制度はありませんでした。

残業時間は非常に多かったですが、残業代は全額と払われていました。

あと、非正規雇用者に通勤手当が支給されなかったので、持ち出しが多かったです。
深夜残業して帰宅する時のタクシー
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度があるという話は、会社からありませんでした。

「仕事で評価されれば、新しい仕事をもらえるはず。肩書きや給与は後からついてくるもの。」と
自分に言い聞かせて、日々の業務に取り組んでいましたが、自分はどのように評価されて

株式会社セゾン情報システムズの退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
福利厚生:退職金、社員持株会制度あります。高専社員のために寮があるらしいです。オフィス環境:赤坂本社のオフィスがきれいです。働くスペースは充分あると思います。会議室も立派です。

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】営業成績が良けれ...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年目以降から支給...続きを見る
評価制度:仕事に対する姿勢や良くなるように対する意見など、親...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】年収は同程度だ...続きを見る

バリュエンスホールディングス株式会社
お問い合わせ窓口スタッフ|月10日休み、残業ほぼなし、年間休日128日|◎風通しの良さが自慢! 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA 16F(大阪」駅より徒歩3分)◎転勤なし
株式会社パブリックグッド
PRディレクター(大手企業などのPR戦略を企画・実施/直取引)★未経験者歓迎! 正社員 契約社員
月給25万円以上(前職給与を考慮+経験・能力により優遇)★賞与年2回本社/東京都渋谷区宇田川町36-22(各線・渋谷駅より徒歩6分)◎転勤はありません。
株式会社でんきぱるなりた
『街のでんきやさん』のサービススタッフ(家電の販売からお困りごとの解決まで)◎完休2日/賞与あり 正社員 アルバイト・パート
月給21万円~25万円 ◎入社祝金・引越し手当・家族手当などをご用意しました。<転勤なし>千葉県千葉市花見川区畑町1435-53 ◎マイカー通勤OK!駐車場完備
株式会社リンクスホールディングス
メンズ脱毛専門店のサロンスタッフ(店長候補)★店舗の売上に応じて、毎月の賞与あり! 正社員 契約社員
月給25万2400円+各種手当+賞与 ◎年収例:516万円/入社2年目東京・神奈川・大阪・神戸・広島にある店舗のいずれか ※希望を考慮し、決定します。
関西防災株式会社
消防設備の点検保守スタッフ◎未経験歓迎/資格取得支援あり! 正社員
月給24万円~27万円大阪市住吉区山之内3-12-12 ◎転勤なし/JR阪和線「杉本町駅」より徒歩4分!

会社名株式会社セゾン情報システムズ
業界 その他
URLhttp://home.saison.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-21F
従業員数701名
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度71 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン