株式会社セゾン情報システムズの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 39.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 39.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.9歳)

株式会社セゾン情報システムズの年収・給与についての口コミ(31件)

回答なし
回答者: 男性/ 客先業務支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 流通/ なし
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:まず固定給ですが、新しい人事制度を採り入れ、昔ながらの目標と実績を数値化して評価するのではなく、業務によって特
回答者: 男性/ データエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月額は基本給 + 在宅手当(新卒入社2年目まで支給) + 確定拠出年金 が基本的な月給になります。賞与は年2
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はあまり高くなく賞与の割合が高い。賞与は年4回支給となっており、こまめに支給される印象がある。評価制度:
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回、年収に占める賞与の比率が比較的大きく、月給の5か月分以上ある。給与と賞与はパフォーマンスとポテン
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は普通ですが、業績が良い時かなりボーナスが高い。最高年間7ヶ月をもらってました。確定供出年金についても結
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年四回支給されます。年間の総額は平均よりやや多いかと思います。各種手当はあまりありません。過去に資格手当
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスユニット
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:昇給:年1回の評価を会社規定の給与テーブルにあてはめて計算される、実績を残せばそこそこアップする賞与は業績連動
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスが5〜6ヶ月分もらえます。夜勤手当と祝日出勤手当あります。その他手当はあまり使ったことありません。昇給
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カード事業部
賞与(年) --万円
給与制度:給与テーブルがあるため、客観的評価制度:上位者の恣意的な評価付けがされている印象
賞与(年) --万円
給与水準:本年度から、ボーナス支給が年間5回に分けられた。そのため資金計画は立て易いのでは?年収はこの規模の企業にしては
賞与(年) --万円
給与水準:社員のスキルを鑑みた時、貰いすぎな位だと思う。他社では一切通用しない様なスキルレベルの人間が数多くおり、しかと
賞与(年) --万円
給与水準:目に見える形で立てた目標に対して実績を残す(ボーナス)、スキルアップする(給与)ことで上げることができるが、そ
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:他の会社と比べても、ふつうでした。もう何年も前になりますが、昔は手厚かったです。評価制度:実力主義を標榜してい
賞与(年) --万円
給与水準:残業代はきっちりと出る。職位が上がることによる給与の上がり幅もそれなりに大きい。残業代込みで1000万稼いでる
賞与(年) --万円
給与水準:人による業績を評価するため、評価者の好みに左右されることが多い。また、退職者に対する賞与に向けての業績評価はど
4.9
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と比較しても業績は安定していると思います。残業時間も限度があり、実施は個人の裁量に任せられている部分が
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は過去はよかったようだが、基本的にどんどん悪くなってきている。 賞与のルールも改定されたが、前より下がる
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】・時期:6,11月ごろ・業績に対する変動:業績に連動した原資を、評価ポイントに応
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】半期ごとに目標を設定し、事業部の業績と目標達成度の相対評価で支給額を決定していた
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:毎月の給与は他社とほとんど変わらないが、賞与の額が高いので年収でみると高い水準である。難しい資格を取得した場合
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】在職中に401Kが導入されたが、導入前分を精算 500万円くらいだったか・・・
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】期末に予算達成度合いに応じて、1ヶ月〜2ヶ月
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし、役職手当はあり主任で5万円くらい
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】およそ1年に一度、数千円から1万円くらいずつ
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は35万円で、年収の55%程度
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は年一回だったと思う 基準はあり、細かく定められていたと思うが、不満を言う人も多かった
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高かったと思う。時間外手当は100%支給、賞与も年間4から6ヶ月。 時間外勤務は多かったが、見返り
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高いと思います。社外と比較しての不満感は恐らく無いと思います。 社内で見ると、どうしてあの人があんなに
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:もともとの給与水準が高い。その上、時間外手当も100%支給される。 また、各種手当も充実していて、休業補償なども
賞与(年) --万円
給与水準:インセンティブ等の報奨金制度はありませんでした。 残業時間は非常に多かったですが、残業代は全額と払われていました
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度があるという話は、会社からありませんでした。 「仕事で評価されれば、新しい仕事をもらえるはず。肩書き

株式会社セゾン情報システムズの退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金はないが、確定拠出型年金がありそれが退職金代わりになっている。また社員持株会もある。オフィス環境:オフィ
2.3
福利厚生:退職金あり、住宅補助はあるが少ないイメージ、持株会あり、ストックオプションはない(過去に1度だけでたがそれ以降

給与水準:【賞与の頻度・金額】年俸制のため、年俸を14分割し... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給21万... 続きを見る
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当 借家、独り暮しで1... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】基本給は変わら... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社セゾン情報システムズ
業界 情報処理・提供サービス
URL https://home.saison.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
従業員数 688名
決算月 3月
上場年 1993年
平均年収 785万円
平均年齢 41.6歳

株式会社セゾン情報システムズの年収・給与の口コミページです。株式会社セゾン情報システムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを240件掲載中。ライトハウスは、株式会社セゾン情報システムズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セゾン情報システムズ
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 39歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(9984件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5505件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5371件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3627件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2842件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2821件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2610件)