株式会社ネクスティエレクトロニクスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 1F
ネクスティエレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!ネクスティエレクトロニクスで働く社員や元社員から、ネクスティエレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社直後に有給休暇が取得可能。通常のカレンダー休みに加え、客先に合わせて有給を取りやすい。各種休みがある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年04月13日
気になる点
オフィス環境

人は飛びまくる。遠方から通うには、通勤ラッシュ、転勤先、出向先、長期出張先によって大変になることが多い。

口コミ投稿日:2019年04月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネクスティエレクトロニクス

気になる点
株式会社ネクスティエレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は非常に良い。おそらくグループの中でも一番の給与水準なのではないだろうか。とはいえ、業績には変動されるはずなので、10年後はどうなっているか分からない。全員給与が高いので、不満が出ずらいところはすごく良いと思う。 参考になった!0
気になる点
等級での給与体系なので結局昇級しないと昇給しないシステム、要は昇格試験を受けて合格すればエスカレートに給与が上がるという、実務における結果が報酬に連結しない理不尽さには納得行かない。 参考になった!0
気になる点
会社全体の業績固定になるので、2013年については上役のボーナスがゼロだったようです。役職ついてないひとは普通にでたそうですが。 参考になった!0
良い点
去年冬は2ヶ月、夏は4.2ヶ月でした。自分の基本給に掛け算して、さらに目標設定を超えた場合は最大で120%になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネクスティエレクトロニクス

気になる点
現在見なし残業時間30時間を加味して給与計算されているのですが、四月から新ルールになり、新しく始まる残業申請用の打刻をする事になります。就業終了後、30分後から残業打刻開始となり、残業時間を自主的に決め、上司に申告し承認を取るのですが、規定就業前の処理、申告申請が今一良く分からない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネクスティエレクトロニクス
良い点
福利厚生はとても良いと思います。有給も取りやすく合併した両方の会社の良いところをちゃんと取っていると感じます。ただ、知っている人が使えて、知らない人は使えない(当たり前ですが、)ところについては、特に会社としては手は打っていないので、知ってそうな人に聞くしかありません。 参考になった!0
良い点
来年度から、年間に3万円分のポイントが付与されます。このポイントは旅行に行った際の交通費や宿泊費の領収書を提出することで給与となって帰ってくるものです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネクスティエレクトロニクス
教育や研修にはこれから力をいれていきたいという感じでした。
実際に定期的に研修会が開かれていましたしたし、
英語など部署によっては使わないことも、勉強できるような制度がありました。
ただし、忙しいので参加はし難かったです。 参考になった!0
良い点
会社としての研修期間はそれなりに設けられているが、どんどんやってみようとなるので自分で勉強することは必要になる。未経験の人だと少し大変かも。経験者であれば、技術を組み合わせて…などが想像できるので、馴染むのも早いように感じる。 参考になった!0
中途入社の場合、教育・研修はOJTが中心となりますが、希望すれば、スケジュールの調整しだいで外部のセミナー等にも積極的に参加することが認められます。費用をかけて社員を教育しようという制度になっています。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方伴わないと個人の成長は難しいと思います。研修と実践を交互に行います。独り立ちは早くとも3年かかります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネクスティエレクトロニクス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネクスティエレクトロニクス
株式会社ネクスティエレクトロニクス
株式会社ネクスティエレクトロニクスと同業界のおすすめの会社