株式会社ネクスティエレクトロニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

株式会社ネクスティエレクトロニクスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ネクスティエレクトロニクスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを181件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ネクスティエレクトロニクスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ネクスティエレクトロニクスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.1歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)

株式会社ネクスティエレクトロニクスの給与・年収についての口コミ(15件)

女性
非常に良い。
成果を上げれば正当に評価されます。

評価制度:
成果を上げれば正当に評価されます。年に2度評価面談を実施し、進捗の確認を行う。
その際に自分の業務に対してフィードバックがもらえるので、しっかり行うようにすれば
低い評価になることはないように感じる

口コミ投稿日:2021年04月26日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
昇給七月
賞与は業績評価

評価制度:
資格やセミナー受講による、
等級制度での昇格。
役職にはある程度の等級と、
役員等の推薦が必要。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
回答者: 男性/ オート営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:住宅手当なし。賞与は結構な額を貰っていた。評価制度:しっかりしている。実力も大事だが、20代で課長、みたいな事は起こらない。
給与水準:給与は非常に良い。おそらくグループの中でも一番の給与水準なのではないだろうか。とはいえ、業績には変動されるはずなので、10年後はどうなっているか分からない。全員給与が高いので、不満が出ずらいところはすごく良いと思う。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:同業他社よりかは貰えている評価制度:資格取得による昇進他は定性的な評価が一般
賞与(年)万円
給与水準:会社全体の業績固定になるので、2013年については上役のボーナスがゼロだったようです。役職ついてないひとは普通にでたそうですが。
賞与(年)万円
給与水準:去年冬は2ヶ月、夏は4.2ヶ月でした。自分の基本給に掛け算して、さらに目標設定を超えた場合は最大で120%になります。
賞与(年)万円
給与水準:仕事内容に対する対価としては満額満足では無いが、残業管理が実際には上長では把握が困難な為、承認基準はかなり曖昧な為、残業代はしっかり稼ぎる。休日出勤も個人の采配で申請、承認も容易に得られ、月額給与額に上乗せはそれ程困難では無い。
賞与(年)万円
給与水準:等級での給与体系なので結局昇級しないと昇給しないシステム、要は昇格試験を受けて合格すればエスカレートに給与が上がるという、実務における結果が報酬に連結しない理不尽さには納得行かない。
賞与(年)万円
給与水準:営業手当として30時間分の見込み残業として支給される分、基本給が低い。
36協定を意識しすぎていて、週36時間以上の残業申請することは、あまりないが、
営業は家や移動中も仕事をしているので、
見えない残業が多いので、割に合わない。
賞与(年)万円
給与水準:営業は残業代が30時間分/月、営業手当としてかならず支給される。
基本給は給与テーブルが、決まっていて、これらがどれだけもらえるか見通しがたつ。上司もどれくらいもらっているのか、役職によってわかるようになっている。(前年度の評価は
回答者: 男性/ プロダクトマーケティング営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般企業同様に夏季冬季の賞与があります。単身赴任等を除いて住宅手当はありませんでした。評価制度:年齢が若くとも、実績によっては昇進の可能性は多いにあります。
賞与(年)万円
評価制度:成果に対して正しい評価が得られる。上司から評価結果の説明を受けられる。
目標設定は個人で作成したものを上司が難易度の設定や項目について適正評価した後に人事部に上げられる。
評価が低かった時は、自分で納得できるシステムである。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は 21万程度、ボーナスは4カ月弱(部署毎で変わる)。年収の残りは残業手当て。
2010年時点の情報
給与水準:【退職金の有無、支給額について】勤務年数による

株式会社ネクスティエレクトロニクスの退職金に関する口コミ

福利厚生:企業型DC年25,000円退職金等級毎にポイント加算社員持株会オフィス環境:東京、名古屋といった都会の真ん中にオフィスがあり、社食、カフェがあり、商談等にも使用される。また、会議室に関しては他の会社とは比較にならない数があり、豊田
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:正社員ですと、営業職は住宅手当、退職金が契約社員でも財形貯蓄、社員持株会があります。福利厚生のサイトがあり、映画や旅行の割引が受けられます。豊通系の会社なので福利厚生は手暑いほうだと思います。オフィス環境:オフィスは品川駅近くにあ

株式会社アルペン
総合職(スポーツショップの販売職) ◎第二新卒歓迎◎アウトドアやスポーツ好きが活かせます◎各手当充実 正社員
月給21万3600円以上+各種手当+賞与年2回全国の『スポーツデポ』『アルペンアウトドアーズ』『アルペン』『ゴルフ5』いずれかの店舗
三浦工業株式会社
サービスエンジニア◎年休122日│完休二日制│10期連続黒字│シェアトップクラスの機械メーカー 正社員
月給/【大学院卒】25.6万円~【大卒】23.9万円~【高卒】20.75万円~全国約100拠点の支店・営業所
富士シティオ株式会社
スーパーマーケットの店舗スタッフ ★創業55年超!賞与年2回!地域密着のスーパー『Fuji』での勤務 正社員
月給17.8万~28万円+賞与年2回※昨年3.43ヶ月【年収例】430万円/3年神奈川・東京を中心に50店舗展開しているスーパーでの勤務。※転居を伴う転勤なし。※希望を考慮。
株式会社エーアイエル
事務スタッフ◎取引先の業務改善に貢献するお仕事です/土日祝休み 契約社員
月給23万円以上 ※経験や能力などを考慮の上、加給・優遇いたします。東京・神奈川エリアを中心とした各プロジェクト先 ※転勤なし
日産部品近畿販売株式会社
営業職(パーツアドバイザー)◎定着率9割以上/残業月10h以下/賞与年2回(4.1ヶ月分:昨年実績) 正社員
月給20~30万円+諸手当+賞与(年2回)※年齢、経験、能力を考慮し優遇します。大阪、京都、奈良、滋賀、兵庫、和歌山の近畿全域営業所での募集

会社名株式会社ネクスティエレクトロニクス
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6313件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4306件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3128件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)