株式会社情報開発センターの口コミ(24件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 常駐SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
事業の強み:大手広告代理店と国立病院の繋がりがあります。事業の弱み:取引先企業が少ない為、企業の破綻によって売り上げが下
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度については、基本給+職能給で決まります。基本給の上限は22万円です。そこから、勤務年数から職能給が決ま
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:割と未経験、ロースキルでも挑戦できる環境。基本はOJTだが、配属によって自分のところはベテランの社員
4.3
事業の強み:担当した職種の他社などでは、社内にSEがいない環境が多い。それをSESで補えるというのは事業として社会的にい
1.7
福利厚生:基本的な福利厚生は、退職金のみとなります。あとは、社会保険の制度を使うしかないと考えてください。オフィス環境:
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:基本的にお客様企業での常駐が主なメインの仕事になる。お客様企業の場合2つのパターンに分かれる。1
1.9
働きがい:病院のシステムエンジニアを担当していました。 全くITの仕事をしたことが無いレベルの人でもできる仕事ばかりなので
1.0
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は現場次第の賭けになってしまうと思います。経験のある方からすれば、ITをよく知らない
1.0
2010年時点の情報
働きがい:仕事にやりがいは特に持てないと思います。「技術は後からついてくる」は実際に勉強したり経験を積むことを目標にして
2.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与金額自体は平均水準だが、基本が7時間労働で、残業に関してもきちんと時間通りに手当てされているので、不満が起
成長・キャリア開発:病院のシステム運用を業務しています。前職はまったくITと関係なく大学でITは専攻していたのですが、不
1.7
多様な働き方支援:元々企業上としては、テレワークは出来ませんでした。しかし、新型コロナウイルスによってテレワークが出来る
働きがい:病院のシステム運用をやっていますが、病院の業務殆どがIT化されており、自分達がいないと病院がなりたたないと感じ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:ボーナスの自己評価や、目標シートが無いのは個人的にはいいと思います。自己評価や目標シートは時間を取ったり、面倒
勤務時間・休日休暇:今どき珍しい7時間労働です。9時半~17時半なので、朝も少しゆっくりできるし、通勤電車が空いてる気が
オフィス環境:入社してみて今どきこんなにホワイトな会社あるんだなって思いました。従業員にとって働きやすい環境だと思います
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い方だと思います。会社の創立記念日があったりします。有給も比較的取りやすい環境だと思いま
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:7時間労働だからか、月額の給料は残業をしないと低い気がします。1回のボーナスも給料1ヶ月分と低めです。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】一人暮らしなのでまだ現実味がないですが、辞めてしまう方が多いです
2013年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】実際には聞いたことはないですが、就業規則には記載があります
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務委託先のルールにしたがって毎週水曜はノー残業デーです
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は最近いただいたばかりです
2013年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】少ないですが、時期によります。多くても10時間くらい
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にすぐ取れます

株式会社情報開発センターのカテゴリ別口コミ(24件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1972年
資本金 20百万円
代表者 石川実
決算月 3月

株式会社情報開発センターの口コミ一覧ページです。株式会社情報開発センターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。ライトハウスは、株式会社情報開発センターへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社情報開発センター
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5623件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5427件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4885件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)