株式会社情報開発センターの口コミ

東京都新宿区西新宿7丁目4-3升本ビル 7F
情報開発センターの口コミ・評判をご紹介!情報開発センターで働く社員や元社員から、情報開発センターの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスの自己評価や、目標シートが無いのは個人的にはいいと思います。自己評価や目標シートは時間を取ったり、面倒臭い割に、それに見合ったリターンがあまり見込めないことが多いと思うため。 参考になった!0
気になる点
7時間労働だからか、月額の給料は残業をしないと低い気がします。1回のボーナスも給料1ヶ月分と低めです。 参考になった!0
良い点
今どき珍しい7時間労働です。9時半~17時半なので、朝も少しゆっくりできるし、通勤電車が空いてる気がします。 参考になった!0
良い点
年間休日は多い方だと思います。会社の創立記念日があったりします。有給も比較的取りやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
入社してみて今どきこんなにホワイトな会社あるんだなって思いました。従業員にとって働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
基本的にお客様企業での常駐が主なメインの仕事になる。お客様企業の場合2つのパターンに分かれる。1つ目が、病院においてシステム管理運用を行う。2つ目が、大手広告代理店でのシステム全体の運営官営を行う。私は、この2つ目をメインに仕事を行ってきました。大手広告代理店のシステム業務は、とても巨大で大規模な経験を積むことが出来る。 参考になった!0
気になる点
病院のシステムエンジニアを担当していました。
全くITの仕事をしたことが無いレベルの人でもできる仕事ばかりなので、物足りませんでした。
先に常駐していた同じ会社の人たちは「なんでも業者に丸投げ」体質がついてしまっていた。
プリンタの紙詰まり、トナー交換、PCの電源ボタン長押しで再起動を延々と毎日繰り返します。 参考になった!0
病院のシステム運用をやっていますが、病院の業務殆どがIT化されており、自分達がいないと病院がなりたたないと感じています。お医者さんや看護婦さんに「ありがとう!」と言ってもらえるとうれしいです。 参考になった!0
病院のシステム運用を業務しています。前職はまったくITと関係なく大学でITは専攻していたのですが、不安でした。焦らずに少しづつと先輩によくいわれます。一つ一つ理解し、スキルを膨らませていきたいです。 参考になった!0
給与金額自体は平均水準だが、基本が7時間労働で、残業に関してもきちんと時間通りに手当てされているので、不満が起こりにくい。成果給などのプラスアルファはないが、年2回の賞与では功績が反映される。1か月分の支給が基本。 参考になった!0
株式会社情報開発センター
株式会社情報開発センターと同業界のおすすめの会社