デルタ工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

デルタ工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。デルタ工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、デルタ工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

デルタ工業株式会社の口コミ(25件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2000年時点の情報
オフィス環境:空調の調節が上司好み。男性が多く、当時はまだまだ男女平等ではなかった。(お茶汲みなど)製造業なので工場も近く、空気が悪い。
口コミ投稿日:2019年02月28日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的定時出社、定時退社ができる。

勤務時間がきちんと決められており、急な残業なども無くプライベートでの予定が立てやすい。

女性社員もおり、男女平等の風土もきちんとある。
口コミ投稿日:2019年01月22日
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:新しい分野への挑戦もしていて、やる気があればいろんなことをさせてもらえる。マツダの下請けなので、安定しているともいえる。
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:産休、育休をしっかり取らせてくれるので結婚、出産も躊躇せずすむ。復帰後も元いた職場に戻してもらえる。希望すれば楽なところも勧めてくれる。
2013年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】与えられた仕事を責任をもってこなしていくこと。厳しさは有給休暇をとる時に自分の好きなときに取りにくいところ(正社員の人が優先であと夜勤の時は人数が少ないので基本とれない。)
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に二回あります。どんなに会社の景気が良くても、マツダの下請けなのでマツダよりは低く設定せねばならないところがあります。景気が悪いときは尚更悪いです。今は業績が良いようなのですが…
口コミ投稿日:2019年03月 8日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる環境ではないのですが人生のなかではやってよかった成長したなと思います。仕事では主に運搬関係やってまして、ロープなどで運搬物を固定することが身につきました。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】残念ながら新しいことにチャレンジする環境ではありません。若い人に新しいことはほとんどまわります。派遣社員だから基本アルバイトのような扱いです。
勤務時間・休日休暇:土日も会社が稼働しており、毎週土日休みだとはかぎらない。

業務内容もある一定の同じ事の繰り返しになるので、向上性の見込めるものではなく、自分自身の向上心が湧かない。
2013年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】工場に新しい装置などをつくる専門分野のひとがいて、活動はしてるのですがなかなか完成しなくて予定よりだいぶ後に完成することが多いです。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】さほど個人の裁量は大きいとは思いませんが会社の一角をまかされてると思えば多少なりとも少しは大きく感じます。なかなか難しいところです。
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】誰かの役に立つと言うよりミスなく確実にはやく処理することが会社全体の役に立つことにつながると思いやってます。
2013年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多いです。管轄部所が決まってるので個人でその仕事をもくもくとこなしていきます。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部門にもよるが、わりと有給は取りやすい。製造業なので、まとまった休みが多く、土日祝はしっかり休める。人事課は休日出勤はあまりなし。
2013年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいです。仕事の関係上危険なことが多いので今日も無事に怪我なく終了できたらそのときは思います。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】入社6ヶ月で5000円、1年で10000円、2年で20000円です。派遣なんでこれ以上の評価はありません。
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:同じ仕事をしていても、男女で給与の差がある。会社的には徐々に差を無くしていっているといっているが、なかなかだと思う。
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】前の質問でも答えましたが派遣社員なので、新しいアイデアを出す機会などありません。
2013年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】派遣社員なので派遣会社からの評価しかなく特に給料に反映されることはありません。
2000年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:バリバリのキャリアは無理。雑用的なことをさせられることが多い。男性と同じことをしていても、出世しにくい。
2000年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:やる気があれば昇進のチャンスもある。結婚、出産もあまりリスクを感じない。定年まで勤めあげる方も多い。
2013年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】困難な仕事は特にありません。わからなかったら上司の人にすぐ聞きます。
2013年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】仕事の合間に工場内でひとと話ができること。

竹中電子工業株式会社
資材購買 ◎「竹中のセンサ」として有名な光電子センサーのパイオニア ◎家族手当など福利厚生充実 正社員
月給20万9600円以上+時間外手当+賞与年2回 京都府京都市山科区東野北井ノ上町5-22/「東野駅」より徒歩3分 ※転勤はありません
株式会社松尾製作所
海外営業/長期休暇取得可能/家族手当など各種手当が充実/フレックスタイム制あり 正社員
月給20万6000円~+賞与年2回(過去実績4.6ヶ月) 本社/愛知県大府市北崎町井田27-1 ◎転勤なし/マイカー通勤可/最寄り駅より送迎あり
株式会社トーメーコーポレーション
薬事事務│眼科向け検査機器のシェアは国内トップクラス!昨年賞与4ヶ月分!安定的な医療業界! 正社員
月給20万円~30万円 【年収例】470万円/30代、600万円/40代 本社/愛知県名古屋市西区則武新町2-11-33
株式会社映像システム
映像・音響機器の法人営業 ★完全週休2日制 ★土日祝休み ★各種手当充実! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+家族・住宅手当 ※想定年収400~500万円 東京都港区芝4-2-3 ★「三田駅」より徒歩2分、「田町駅」より徒歩5分/転勤はありません。
株式会社ヒューテック
検査機器の営業 ★年間休日128日+有休消化率95.5%!★住宅手当や家族手当など福利厚生充実★ 正社員
月給21万円以上/想定年収400万円~600万円 <京都支店>京都市南区上鳥羽大物町31 マチエール大宮1F

会社名デルタ工業株式会社
業界 電機・精密機器関連