グラフテック株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区品濃町503-10
グラフテックの口コミ・評判をご紹介!グラフテックで働く社員や元社員から、グラフテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

少人数制の営業の為、任されるエリアや仕事が多く仕事のやりがいがあると思います。様々な業界のメーカー、販売店、最終販売顧客と商談するので知識も増えます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

独身で都内や都内近郊に賃貸で住んでいる従業員には家賃補助があると嬉しいです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
売上データ、競合の製品情報などの多くのデータを扱う部署にいるため、情報の収集能力や処理能力は向上したと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
あまり規模の大きくない市場に特化した会社のため、事業を通じた社会貢献は感じられていません。
給与・年収の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社

気になる点
給与水準は平均かちょっと下くらいですが、労働時間の管理がしっかりしているので、費用対効果としては悪くないと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約40万円で、年収の70%程度
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当、1万位、役職手当、0.5万位
【退職金の有無、支給額について】月給*勤続年数
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
気になる点
【働く環境について】20代後半から30代後半にかけての社員数が著しく少ないため、私のような多少戸惑うことがあります。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
現在のところ、退職金制度が無いため、将来に不安を感じることはあります。
社内制度の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
気になる点
基本的に自分が任意選択式の講座を年に1回必ず行くというものだけなので、あまり期待はできません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特にこれといった教育制度は新卒入社時の研修以外ないので、あまり親切とは言い難いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
気になる点
各部署に専任の管理職が必ず存在するわけではなく、部門のトップが多くの管理職の肩書きを兼任していることがある。多くの場合、業務上問題はないが、手が回っていないように感じる部署もある。部や課を持たない管理職は多い、また、事実上の管理職が少ないためトップダウン色は強い。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップに関しては特に制度があるわけではないので、自分で将来像をしっかり考える必要があります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
私が今、配属されている部署は会社の将来を左右する部署でもあるため、やりがいは常に感じています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
グラフテック株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
グラフテック株式会社と同業界のおすすめの会社
グラフテック株式会社のおすすめの求人