グラフテック株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区品濃町503-10
グラフテックの口コミ・評判をご紹介!グラフテックで働く社員や元社員から、グラフテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社として、社長自ら、朝礼でも言っており、提案制度があり、一般社員の提案について報奨金がでるので、いいとおもいます。

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務の効率とか生産性を上げるとかの提案が多く採用され、具体性のない要望、意見はなかなか取り入れてもらえない。

グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に、新卒は営業、製造の研修があり、その上で、適正を見て、正社員として配属が決まる。既卒の社員も年に1回の研修が義務としてあり、やる気があれば、どんどん上に上がっていける雰囲気はある。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事でミスをしても、それを挽回できるようなバックアップ体制(上司や人事との面談)があるので、キャリアアップもしやすい仕組みである。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり規模の大きくない市場に特化した会社のため、事業を通じた社会貢献は感じられていません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社

グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は平均かちょっと下くらいですが、労働時間の管理がしっかりしているので、費用対効果としては悪くないと思います。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約40万円で、年収の70%程度 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当、1万位、役職手当、0.5万位 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】月給*勤続年数 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当初は、ビルの一室を借りていたが、自社ビルを竣工してからは デスクの大きさも一般社員と管理職の2種類で、フロアーには ホコリや静電気防止の絨毯が敷かれており、収納のキャビネットも壁にはめ込まれている。各工場も製造ラインには、本社同様フロアーにはホコリや静電気防止の絨毯が敷かれています。 こういったものを精神的に支えるTQC運動を全社的に実施していました。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】20代後半から30代後半にかけての社員数が著しく少ないため、私のような多少戸惑うことがあります。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身で都内や都内近郊に賃貸で住んでいる従業員には家賃補助があると嬉しいです。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在のところ、退職金制度が無いため、将来に不安を感じることはあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】階層別研修、新人社員研修、営業社員研修等、社内及び外部での研修が充実している。勿論会社の教育訓練費でまかなっており、特に課長、部長への昇格の際の条件として、合格点に達しないと昇格できないようになっている。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修で学んだことが、実際の仕事にどれだけ役に立っているかどうかの効果の確認をする仕組みが不十分である。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に自分が任意選択式の講座を年に1回必ず行くというものだけなので、あまり期待はできません。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれといった教育制度は新卒入社時の研修以外ないので、あまり親切とは言い難いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各部署に専任の管理職が必ず存在するわけではなく、部門のトップが多くの管理職の肩書きを兼任していることがある。多くの場合、業務上問題はないが、手が回っていないように感じる部署もある。部や課を持たない管理職は多い、また、事実上の管理職が少ないためトップダウン色は強い。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数制の営業の為、任されるエリアや仕事が多く仕事のやりがいがあると思います。様々な業界のメーカー、販売店、最終販売顧客と商談するので知識も増えます。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップに関しては特に制度があるわけではないので、自分で将来像をしっかり考える必要があります。 参考になった!0
グラフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が今、配属されている部署は会社の将来を左右する部署でもあるため、やりがいは常に感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
グラフテック株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
グラフテック株式会社と同業界のおすすめの会社
グラフテック株式会社のおすすめの求人