グラフテック株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区品濃町503-10
グラフテックの口コミ・評判をご紹介!グラフテックで働く社員や元社員から、グラフテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

少人数制の営業の為、任されるエリアや仕事が多く仕事のやりがいがあると思います。様々な業界のメーカー、… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

独身で都内や都内近郊に賃貸で住んでいる従業員には家賃補助があると嬉しいです。 もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
グラフテック株式会社の年収・給与水準
給与水準は平均かちょっと下くらいですが、労働時間の管理がしっかりしているので、費用対効果としては悪くないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
グラフテック株式会社の休日休暇
夏休みが10日、ゴールデンウィークが土日連結して9日あるので、休みの日数は十分ある方です
福利厚生の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
グラフテック株式会社の福利厚生
現在のところ、退職金制度が無いため、将来に不安を感じることはあります。
社内制度の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
グラフテック株式会社の教育・研修
特にこれといった教育制度は新卒入社時の研修以外ないので、あまり親切とは言い難いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグラフテック株式会社
気になる点
グラフテック株式会社の仕事のやりがい
各部署に専任の管理職が必ず存在するわけではなく、部門のトップが多くの管理職の肩書きを兼任していることがある。多くの場合、業務上問題はないが、手が回っていないように感じる部署もある。部や課を持たない管理職は多い、また、事実上の管理職が少ないためトップダウン色は強い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグラフテック株式会社

良い点
会社の安定性
メイン商材であるカッティングマシンは、業界のスタンダードとなっている。市場の規模の大きい新事業にも力…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
主力事業の対象市場が拡大する見込みの薄い市場であるため疑問が残ります。 もっと見る
気になる点
人事評価制度
上司との面談の回数は年4回と多いですが、それ以外は通常の業務からの評価以外特にありません。 もっと見る
気になる点
あまり規模の大きくない市場に特化した会社のため、事業を通じた社会貢献は感じられていません。 もっと見る
グラフテック株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
グラフテック株式会社と同業界のおすすめの会社
グラフテック株式会社のおすすめの求人