ライト工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段北4丁目2-35
ライト工業の口コミ・評判をご紹介!ライト工業で働く社員や元社員から、ライト工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

工事を進める上に置いて必要となる資格は業界における共通のものであり それがあるのとないのでは雲泥の差… もっと見る

2009年頃
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点

教育制度や研修制度は入社後三年経過した頃から順次実施すべきだと思う それは会社に馴染めた頃が理想 ま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートライト工業株式会社
良い点
2009年頃
ライト工業株式会社の年収・給与水準
福利厚生の充実給与も世間並み 一部上場企業で株式上場 順風満帆の成績 特殊土木が売り物で他のゼネコンと比べると粗利益もそこそこ 同業他社と比べても群を抜いている 利益第一主義を貫き低利益工事には手を出さないことを職員末端にまで周知徹底している
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライト工業株式会社
良い点
2009年頃
ライト工業株式会社の休日休暇
週休二日が浸透しているが、世間並の休日を消化していては目標を達成できない 与えられた工事完遂後の休暇は有給も含め自由に与えられるべきであるが 会社には利益を第一と考える目標を設定してるためにいたずらに休暇ばかりが先行しては目標達成は夢のまた夢に終わる
福利厚生の企業分析・研究レポートライト工業株式会社
ライト工業株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】当時は残業が多く、子供がいると長く働けない感じだった。
社内制度の企業分析・研究レポートライト工業株式会社
ライト工業株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】産休、時短等の福利厚生はあって周りのサポートがあって利用出来たが、部署的に残業は避けられなく、ワークライフバランスが崩れた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライト工業株式会社
ライト工業株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】男性社会で土木の専門知識がないと目指せない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライト工業株式会社

良い点
残業(勤務時間)
一つのプロジェクトの完了に至るまで担当職員に任されており 全体工程のなかでクリティカルパスとなる部分…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】毎月の決算業務がおわるとやりがいに感じた もっと見る
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。請求書を起票していく業務で月末月…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】女性はなかなか部署移動など出来ず、チャレンジする環境はない もっと見る
ライト工業株式会社
ライト工業株式会社と同業界のおすすめの会社