株式会社ヤクルト本社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目1-19
ヤクルト本社の口コミ・評判をご紹介!ヤクルト本社で働く社員や元社員から、ヤクルト本社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

この会社は、宅配を戦時中から行っていると言う点では、一般の方に知られており、誰に写メを言ってもすぐ分… もっと見る

良い点

社員教育についてのマニアルがしっかりと存在して、新入社員が入ってきても今、やっている仕事がどのレベル… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤクルト本社
株式会社ヤクルト本社の年収・給与水準
一般職で月給は低かったが賞与が年間約6か月分。十分な金額だった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤクルト本社
良い点
株式会社ヤクルト本社の残業(勤務時間)
残業は必要に応じてあったが特に強制等はなく、私生活とのバランスもできた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤクルト本社
株式会社ヤクルト本社の福利厚生
年間四万円が支給され、趣味や旅行、自由に使える福利厚生があり、社員思いの良い会社だと思った。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤクルト本社
株式会社ヤクルト本社の教育・研修
【教育・研修について】ゼミや講習会を定期的に開き、情報共有および意見の統一化を図っている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤクルト本社
2007年頃
株式会社ヤクルト本社の仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】比較的中途入社でも馴染みやすいと思います。特殊な業務なのだ他での経験を活かすこともあるためだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤクルト本社

良い点
出張等は土日を挟むことがあったが、普段は週休二日のカレンダー通りで、リフレッシュする時間は持てた。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と仕事をする事はない。役職の方と仕事をする場合は室長クラスの…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】依頼の仕事は他部署と、ルーチンの仕事は他グループと仕事をする事がある。 もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】基本は上司または先輩が決めるが、仕事によっては自分でスケジュールを決…もっと見る
株式会社ヤクルト本社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ヤクルト本社と同業界のおすすめの会社
株式会社ヤクルト本社のおすすめの求人