株式会社ヤクルト本社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ヤクルト本社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヤクルト本社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを207件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヤクルト本社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ヤクルト本社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.3歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 30.7歳)

株式会社ヤクルト本社の給与・年収についての口コミ(16件)

中途入社
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
年功序列で上がっていく。投球が上がると昇級額が増える。管理職になるとかなり増加する。賞与は約3.5ヶ月が2回。かなり安定している。

評価制度:
年功序列です。年に2回、業績評定と来季目標設定のための面談がありますが、形ばかりだと思います。年齢を重ねると昇格試験を受けられるようになり、合格すると昇級する。管理職になるまでは特に問題を起こさない限り、誰でも昇格する印象。

口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
30で650ほど。残業次第では700にいくかもしれない。ただ、コロナの影響もあり、最近はなかなか残業はできない。また他社メーカーと異なり、日当はない。給与体系事態は本社に準拠しているので、それほど高給ではなく、医薬品メーカーとしては中の下、食品メーカーとしては上の中か。

口コミ投稿日:2021年08月 6日
賞与(年)万円
給与水準:会社の大きな事業として、食品と医薬品の二つがあげられますが、給与水準としては食品業界に準拠していると思います。ほかの製薬企業と比較すると、給料は低いと思われます。ボーナスは年に2回(6月、12月)あります。近年食品部門は売上も伸び
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低いですが、その分ボーナスが充実しています。評価制度:良くも悪くも年功序列です。
賞与(年)万円
給与水準:基本給は決して高くないが、賞与が高めに設定されていることで他社に勝らずも劣らない賃金になっていると思う。
賞与(年)万円
給与水準:自分の居た部署では年収の3割近くが深夜手当、休日出勤、残業代が占めるくらいには時間外業務が多かった。
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:補償というか休職していた自分に対しても、しっかり賞与もくれました。ありがたかったです。給与もしっかりやった分もらえるので不満もありません。借り上げのアパートに住んでいましたが勤務地近くで徒歩通勤でしたし、数万円で住んでいたので貯金
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:食品会社が本体という事もあり、製薬企業ベースで比較した場合、水準は低め。とはいえ、社内人事制度として、当時はバリバリの年功序列てあったため、40代以上で課長になれるケースが多く、年収もそこそこの額をもらえる。製薬部門においては業務
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業務内容等から考えるとかなり良い。公務員のような会社。特に賞与の水準が高く、福利厚生が整っている。住宅の家賃がほとんど会社が払うので、これは助かる。もちろん、転勤のある職種が対象ですが。また、定年後も割と子会社での再雇用等もあり良
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:完全なる年功序列。形式上は、役割型人事制度と謳っていますが、実質は完全な年功序列です。つまり、定期採用には優しく、中途採用者には厳しい制度。中途採用者は、入社時にきちんと年収と職責を確認しておかないと、入ってから取り戻すことは不可
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:食品の方は平均くらいだと思います。
残業手当もあるので忙しい部署にいても十分報酬があると思います。

医薬品に関しては、医薬品業界としての水準からは低いと思います。少しずつ改善は測っていますがまだ不満の声はあるようです。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一般職で月給は低かったが賞与が年間約6か月分。十分な金額だった。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:食品業界の中ではそれなりの水準であると思われる。食品事業を主体としているので医薬品営業、研究職では医薬品メーカーの水準と比べると劣っている。基本給はそれほど高くはないが、ボーナスは基本給の6ヶ月分程度支給される。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:午後の会議までにまでにこれをやってくれという仕事が多く、お昼休みを削って仕事をした。残業してゆっくり仕事をするという感じではなくて、忙しく働く割にお給料は少なかった。フレックス制度であるのに、常に時間に追われて朝一の出勤しか選択肢
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準につきましては月給は良くもなく悪くもないと思いますが、ボーナスが6ヶ月ほどあり多かったです。女性にも男性同様の昇格のチャンスもあり、がんばって評価された分だけ給与にも反映されるような仕組みでした。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:自分が配達を頑張ればそれだけ沢山の給与になるので
自分の頑張り次第となるが、健康であれば配達は苦ではないので
とてもいい仕事だと思う。
水準的には、そこそこではないだろうか。
ただし、売れ残りなど自己負担になるので注意が必要。

オハヨー乳業株式会社
プリンやアイスなどの商品企画 ★連続成長中の食品メーカー★借り上げ社宅や住宅補助制度など福利厚生充実 正社員
月給25万9900円以上+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮し決定します。東京本社/東京都千代田区紀尾井町3-12 紀尾井町ビル10階 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社スープストックトーキョー
グループマネージャー(SV職)★エリア内社員の育成やプロジェクトの推進をお任せします! 正社員
月給29万円以上+残業代全額+交通費+家族手当など ★賞与・昇給年2回本社/東京都目黒区中目黒1-10-23 シティホームズ中目黒203 ◎「中目黒駅」より徒歩5分
キリンビール株式会社
キリンビール商品のルート営業 ◎フレックスタイム制/未経験歓迎/売上ノルマなし/直行直帰OK! 契約社員
【東京】月給28.1万円 【その他】月給22.1万円~27.1万円北海道・岩手・千葉・東京・新潟・長野・大阪・和歌山・島根・広島・熊本・大分 ★転勤なし&直行直帰
タカノフーズ株式会社
納豆や豆腐の提案営業《「おかめ納豆」でおなじみ!業界シェアトップクラスの総合食品メーカー》 正社員
月給25万7000円~+賞与(昨年実績4.5~5ヶ月分)全国の営業所 ※配属先については導入研修時に決定します。
株式会社焼肉ライク
店長候補★未経験歓迎/完休2日&土日休みも可能/月給26万円以上/賞与年2回/焼肉業界に革命を! 正社員
月給26万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分)新橋店、上野店、新宿西口店、恵比寿本店、渋谷宇田川町店、赤坂見附店のいずれか ※転居を伴う転勤なし

会社名株式会社ヤクルト本社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7651件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1239件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1133件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(741件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)