株式会社ヤクルト本社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)

株式会社ヤクルト本社の年収・給与についての口コミ(18件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で上がっていく。投球が上がると昇級額が増える。管理職になるとかなり増加する。賞与は約3.5ヶ月が2回。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:所得は高くない。ただ各種手当や福利厚生が充実しているため、所得以上の生活はできる。役職がつくと所得は大幅に上が
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:30で650ほど。残業次第では700にいくかもしれない。ただ、コロナの影響もあり、最近はなかなか残業はできない
賞与(年) --万円
給与水準:会社の大きな事業として、食品と医薬品の二つがあげられますが、給与水準としては食品業界に準拠していると思います。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低いですが、その分ボーナスが充実しています。評価制度:良くも悪くも年功序列です。
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質管理課/ 主事補
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:順調に上がっていく評価制度:試験に受かれば上がっていく。
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は決して高くないが、賞与が高めに設定されていることで他社に勝らずも劣らない賃金になっていると思う。
賞与(年) --万円
給与水準:自分の居た部署では年収の3割近くが深夜手当、休日出勤、残業代が占めるくらいには時間外業務が多かった。
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:補償というか休職していた自分に対しても、しっかり賞与もくれました。ありがたかったです。給与もしっかりやった分も
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:食品会社が本体という事もあり、製薬企業ベースで比較した場合、水準は低め。とはいえ、社内人事制度として、当時はバ
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業務内容等から考えるとかなり良い。公務員のような会社。特に賞与の水準が高く、福利厚生が整っている。住宅の家賃が
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:完全なる年功序列。形式上は、役割型人事制度と謳っていますが、実質は完全な年功序列です。つまり、定期採用には優し
4.0
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:食品の方は平均くらいだと思います。 残業手当もあるので忙しい部署にいても十分報酬があると思います。 医薬品に関して
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:一般職で月給は低かったが賞与が年間約6か月分。十分な金額だった。
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:食品業界の中ではそれなりの水準であると思われる。食品事業を主体としているので医薬品営業、研究職では医薬品メーカ
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:午後の会議までにまでにこれをやってくれという仕事が多く、お昼休みを削って仕事をした。残業してゆっくり仕事をする
2.7
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準につきましては月給は良くもなく悪くもないと思いますが、ボーナスが6ヶ月ほどあり多かったです。女性にも男
4.4
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:自分が配達を頑張ればそれだけ沢山の給与になるので 自分の頑張り次第となるが、健康であれば配達は苦ではないので とて

株式会社ヤクルト本社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京、海外/ 係長
2022年時点の情報
福利厚生:退職金や住宅補助等の制度はありますし、財形貯蓄や社員元株会といったシステムも機能しています。
3.7
福利厚生:退職金はしっかりしてる。住宅補助など福利厚生はよい。オフィス環境:よい。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ヤクルト本社
業界 畜産食料品製造
URL https://www.yakult.co.jp/
所在地 東京都港区海岸1丁目10-30WATERS takeshiba 5F~14F
従業員数 2882名
設立年 1949年
資本金 31117百万円
代表者 根岸孝成
決算月 3月
上場年 1980年
平均年収 782万円
平均年齢 42.2歳

株式会社ヤクルト本社の年収・給与の口コミページです。株式会社ヤクルト本社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを245件掲載中。ライトハウスは、株式会社ヤクルト本社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ヤクルト本社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.4
    2.6
    3.9
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)