株式会社明治の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 営業企画/ なし

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は時期にもよりますが、比較的取りやすいのではないかと

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:希望休や有給が充実しておりストレスフリーであった。多様な働き

回答者: 女性/ お客様相談窓口/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ お客様相談部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月26日
勤務時間・休日休暇:私のいた部署では、ライフワークバランスは非常に取りやすいです

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日の少なさが気になります。3交代の夜勤などでは、翌日の

口コミ投稿日:2019年07月27日
多様な働き方支援:フリーアドレス制を導入し、直行直帰もできるが、フレックス制度な

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:契約社員が取得する際は順番で、なかなか調整がつかず、待たされることがあ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:繁忙期でも土日祝日はしっかりと休めます。(正社員の方は休日出

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:休憩は1時間きちんととれる。残業代は5分単位で支給される。残

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:お盆休みがない。出勤しても仕事はほとんどないが、正社員の方の

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:資格取得制度があります。特に、各種免許の取得は、会社が費用も負担してく

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はなく土日はしっかり休める。有休も取りやすい。仕事が

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間は人による。人によるが、1ヶ月平均20時間以内だと思

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:有給取得率はかなり高いと感じる。強制的なものもあるが、それぞ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:多少のサービス勤務があり。配属先によって暗黙の了解のサービス

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:有給は使えますが、それでも年間休日は100日もありません。連

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9:00-17:40【勤務時間に納得で

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:ただ、時間給の非正規雇用は休みが多いということは=稼げない。

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:月の休みは7日程度と少ない。三交代なので不規則な生活をしながら

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:お休みは必ず取らされます。 休憩時間も決まった時間をきちんと

口コミ投稿日:2016年01月19日
勤務時間・休日休暇:残業は計画的に発生するハズだが、時々突発的に発生する。また残

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:タイムカードも無い。朝1時間早く勤務する様口頭で指示される。

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を申請するに際し、上役が同じ用に有給を取得していない

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:9時から17時まで。休憩1時間。これはありがたい。残業もなか

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、午前と午後に有給を消化することができ、午前のみ有

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:自由な分コミュニケーションがとりずらいが、あまり気にならなか

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:契約なので十分休みがとれてよかった。また出勤日も自分で決めて

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:上から下まで着替えるのと、駐車場が遠いので思ったよりも早く家

岩手県盛岡市黒川23地割70-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ パン製造員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食パン/ なし
勤務時間・休日休暇:仙台工場で働いてます勤務時間は部署と担当する職場によってばら... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区
栃木県栃木市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:とにかく休みが少なく、連休が取りづらい。そのせいか、社員でも... 続きを見る
愛知県小牧市大字大草5447-6
大阪府八尾市旭ケ丘1丁目33
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ほとんどの部署は残業は無く計画的に働けますが、部署によっては... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目34-17T&Aビル 1F
メーカー・食品・飲料
多様な働き方支援:やはりシフト制なので土日休みはあまりない年中無休がほとんどな... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-13
茨城県中央区京橋3-10-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日・休暇は土日休み、月1回程度土曜日出勤する場合もあります... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎ふ頭6丁目8-49
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業になっても残業代が出ない。週休二日ではなく、隔週だった。... 続きを見る
宮城県栗原市高清水来光沢20
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:営業職は基本休日も得意先対応が必要。会社携帯でやり取りする為... 続きを見る

株式会社明治で働いていますか?