三井不動産株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館
三井不動産の口コミ・評判をご紹介!三井不動産で働く社員や元社員から、三井不動産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
比較的に休暇は取り易い。
入社月によるが、始めから有給が付与され使用する事が可能。
また、夏季休暇、・フレッシュ休暇等の付与あり。
(正社員はその他休暇あり)
出産休暇・育児休暇・介護休暇などの取得も可能。。
良い点
設立60年以上の重厚な建物でだった。中の作りは、赤いカーペットが引かれ扉も何もかもが素敵でした。Heroや半沢直樹等、ドラマの撮影がたびたびされ、国の重要建築物の1つだそうです。高層ビルである三井タワーとも繋がっていて、そちらは近代的で綺麗でした。
良い点
業績もよく社風がよいのはよい。
お休みがとりやすく、みんなよくお休みをとっている。人間ドックが手厚く、2日の休みとほぼ全額補助がもらえる。
会社のお金で豪華ランチ会、飲み会がひんぱんにあるのでとてもうれしい。
成長性・将来性
契約社員でしたが、大きな仕事をする訳でもなく負担になる様な仕事はありませんでしたが、部署によって仕事量は差がある様に感じました。
部署によっては職場環境が悪い所もある様です。
新たな意見をしても、契約社員からでは採用されずらい。
福利厚生は正社員・契約社員と多少内容は変わりますが、
充実していると思います。
家族対象のイベントや部内イベントが多く、でも強制ではない為
興味のある事は参加、無い事は不参加でも問題なし。
健康管理の点でも年一度人間ドックの受信を推進されています。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業はしたい人がすればよい。したくなければ帰ればいいし、やることがあって残業しなければならないならすればいい。というイメージで、すべての管理は自己に任されていた。当然、法的に問題のある時間を超えそうになれば指導はある。
雇用の安定性
特にいい点もきになる点もない。交流は自分自身で好きなように勝手にやればいい。そもそも交流は自分で図るものであり、誰かがやるものではない。会社が、誰かだなどと言っていては営業ができないという前提であったし、それが当たり前とみんな思っていた。
雇用の安定性
良い点
個人裁量である程度自由が利くため、定時で上がれる。残業も断ることも可能。
三井不動産株式会社
三井不動産株式会社と同業界のおすすめの会社