丸美屋食品工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区松庵1丁目15-18
丸美屋食品工業の口コミ・評判をご紹介!丸美屋食品工業で働く社員や元社員から、丸美屋食品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

とても安定している。 3カテゴリーでトップブランドを持っているので、市場環境の有利不利が起きた場合でも、カバーすることが出来る。 品質も優れており、また、長期的な展望でビジネスをしている会社である。新商品も多くある。

雇用の安定性

再雇用制度もあり、また基本的に年功序列の会社です。 新入社員も定期的に入っており、離職率も低いイメージでした。 とても安定している印象がありました。 売上も順調に上がっており、従業員数も年々増えていました。

丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般消費者に対し、豊かな食生活を提供している。直接的には節約などにも貢献している。  消費者からの御礼の手紙やお電話が絶えず、「これからも使い続けます」というような温かいお言葉を読んだり聞いたりすると実感できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸美屋食品工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸美屋食品工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート丸美屋食品工業株式会社
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】週末と祝日は休みでその他夏季休暇も個人のスケジュールに合わせて取得可能。  休日は充分だと感じる。 参考になった!0
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】業務で忙しい時期はあるが、基本的に有給は取得可能。  フレックスタイム制もあって融通がきく。 参考になった!0
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】住宅補助が最大で4割もらえる。  その他30歳までは借り上げ式で寮扱いとなり、負担額7000円で良い。 参考になった!0
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得は容易。  上司の承認さえあれば直前でも取得可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸美屋食品工業株式会社
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】研修は新人の際に半年かけて様々な部署を回る。  その後も2年目研修、中堅社員研修など定期的に研修をおこなう。 参考になった!0
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】殺菌管理主任技術者資格や包装管理師の資格など、会社から積極的に支援してもらえる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸美屋食品工業株式会社
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】25-35歳。  やりたいことをやらせてくれる風潮であり、風通しも良い。新しいことにもチャレンジすることが可能であるため、入社してある程度の経験を積めばやりがいのある仕事だったり、会社だと感じる。無鉄砲な若さや、経験を積んだ故の説得力など、入社3年目~主任クラスまでが該当するのではないかと考える。 参考になった!0
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】そのような機会はない。成果を上げるということは個人の力量ではなく、各関連部署がそれぞれの役割を果たしてこそであるため。目標に対しボーナスにおいて見返りはあっても本人(またはそのものを管理する立場にある者のみ)にしかわからない仕組みとなっている。 参考になった!1
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】モチベーション:高い人もいれば、低い人もいる。平均で言うと、中の下くらいと考える。  管理職が部下のモチベーションを上げる働きかけをするように指導されているとは思うが、基本的には社員本人に委ねられている。 参考になった!0
丸美屋食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】重視する風土はない。狭く小さな会社であるため、口頭での注意は度々あるが、対策はとられていない。部署によっても異なるが、遅い時は22時、早い人は定時の17時半には帰宅する。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸美屋食品工業株式会社
丸美屋食品工業株式会社