日清食品ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目28-1
日清食品ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!日清食品ホールディングスで働く社員や元社員から、日清食品ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

販売では、常温、冷凍、チルドと3つの温度帯の製品がある。複数の温度帯を経験すれば、立場の強い製品とそ… もっと見る

気になる点

R&Dとマーケティングは業界でもトップクラスだと思うが、営業としてのスキルも、自己啓発による知識も、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の年収・給与水準
少子高齢化でシュリンクしていく国内市場に頼らず、海外に活路を見出して事業展開しているが、成功事例はまだ少ない。40年前から、地道に事業展開している地域もあるが、近年は未知の海外市場に挑戦し、それほど芳しい業績を上げていない地域が目立ち、不安を感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の休日休暇
時短休暇やリフレッシュ休暇など、休暇制度は充実していると感じる。ただし、それを本当にとれているかと言えば少し疑問ではあるが。制度はしっかりしているので個人の仕事の効率次第では十分に休みはとれると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の福利厚生
40年前から地道に展開している海外事業もあるが、近年は未知の市場にチャレンジするも業績は芳しくないケースもあり、不安に感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の人事評価制度
賞与支給時の業績評価のフィードバックが、徹底されていないのではないか。大人数の部署ではありがちなことのように感じる。人事評価とは別に、販売や企画部門で業績の良かったチームには、期初にチームボーナスが出るが、数値目標で捕らえにくいバックスタッフ部門は、他部署から評価されないので、やや不利。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の仕事のやりがい
チーム賞与は、市場環境に左右されることがある。また、どうしても大きな数値目標を挙げなければ、怠慢であると見られるので、各部署が無理をしないように必死で手堅い計画にしている。結果、2から3年スパンでは浮き沈みがでる部署がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社

良い点
仕事のやりがい
販売部門では、数値目標達成によるチーム賞与が励みになる。また、製品が市場で評価されるとメディアで大き…もっと見る
良い点
人事評価制度
上司の評価は、1次、2次と複数評価になっており、直属の上司が偏った評価をしても是正させるようになって…もっと見る
良い点
年収・給与水準
大手企業にふさわしい諸手当が完備されているのではないか。食品業界では、この会社の給与面が悪いという評…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
日清食品ホールディングス株式会社
食品関連/各種サービス関連