日清食品ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目28-1
日清食品ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!日清食品ホールディングスで働く社員や元社員から、日清食品ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

会社員全員が仕事に対して真摯であり、非常に厳しい目をもっている。そのため、その環境の中で仕事が出来て… もっと見る

気になる点
人事評価制度

即席めん事業内は評価制度が非常に透明性があり、納得いくものが多いが、最近多角化した即席めん以外の事業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の年収・給与水準
管理職と非管理職の給与差が大きいわりに、管理職になるためのハードルが高すぎる。それだけなら問題ないが、中途採用の場合その難関を突破すること無く管理職になれるため、新卒としては不満が高まっている。改善を期待する。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の休日休暇
時短休暇やリフレッシュ休暇など、休暇制度は充実していると感じる。ただし、それを本当にとれているかと言えば少し疑問ではあるが。制度はしっかりしているので個人の仕事の効率次第では十分に休みはとれると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の福利厚生
家賃補助は9割り程度と非常に高いのだが、条件が『一度でも遠隔地に転勤をした者』であり、営業職でないとほぼ意味をなさず、入社同期内でも、給与格差が大きい。もっと平等に配分してほしいと感じてしまう。改善を期待する。
社内制度の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の教育・研修
研修は個人のレベル別に非常に多くあり、それを有効に活用していけるよう、会社自体も推奨している。オンジェイティーとオフジェイティーが両方とも充実していると感じる。後は個人がそれを使いこなせるかだけだと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社
日清食品ホールディングス株式会社の仕事を通じた成長
仕事に常にスピード感が求められる職場であるため、いかに効率よく業務をこなすか、いかに意味のある活動をするかを常に考えながら仕事をする癖がついたと思う。これは全ての業務に通ずるものであるため、大きな進歩が出来たと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清食品ホールディングス株式会社

良い点
成長性・将来性
麺文化は日本だけじゃなく世界に通ずるものである。日本の技術をいかして海外展開をより積極的に行って行け…もっと見る
良い点
カップヌードルに代表される即席めんは食文化を大きく変え、多くの方々に時間を提供できていると思う。食べ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
大手なため将来に不安は一つもありませんでした。 文房具や交通費の経費削減があった時にはケチだなと思うこ…もっと見る
良い点
入社前にレクレーションや、泊りがけの研修で同期との仲を良くする機会をくれたり、内容もこれから仕事に閊…もっと見る
日清食品ホールディングス株式会社
食品関連/各種サービス関連