株式会社松屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社松屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社松屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを132件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社松屋への転職・就職活動をサポートします!

株式会社松屋の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 21.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 32.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)

株式会社松屋の給与・年収についての口コミ(12件)

中途入社
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 婦人部/ なし
賞与(年)万円
年功序列のため、同期とは横一線で年に数千円の昇給しかありません。賞与は2019年までは夏、冬、期末とありましたが、2020年以降は業績悪化のため期末は無くなりました。住宅手当など生活の足しになるような手当はありません。

評価制度:
完全な年功序列の中で1〜3年程度同期とは差が開くことがあります。役職につくまでは最低でも7年かかります。7年で就けるのは相当上手くいくパターンなのでそれ以上ざらにかかります。評価は昔から変わっていないであろう評価表で行われます。きちんと見てくれている上司であれば、評価面談の際にきちんと納得のいく話をすることができました。

口コミ投稿日:2021年03月21日
回答者: 女性/ 売場担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
おおよそ3ヶ月分の賞与が出ていたが、コロナ禍は難しいのではないかと思われる。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
賞与(年)万円
給与水準:30歳過ぎくらいまで役職がない場合は給与も低い。残業なし手取りで20万といったところ。残業代は分単位で計算されている。役職が上がれば、30歳半ばボーナス込で500万ほど。ボーナスは夏・冬・決算と3回ある。インバウンド時のボーナスが
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:若い内から平均年収より高く、同業他社よりも高い給料が保証されます。
実力主義を謳っていますが、年功序列の要素が多分にあり、年齢を重ねるごとに、ある程度の給料がもらえます。
同期との差を忖度した人事が行われているように思います。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】実力主義でした。昇給は成績と連動していました。ただ年齢も加味されていました。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準はそれほど高くないと思います。ただ、百貨店ではどこも厳しい状況などで、業界の中では標準なのだと思いますが。。。マネージャーやバイヤークラスの方も、かなり忙しく仕事に時間を費やしている割には、給与は低いようです。
賞与(年)万円
給与水準:百貨店業界は、不況業種なので、ボーナスは少なかったです。2007年頃で、年間2.5か月行くか行かないかといった所。ただ、今はどうかわかりませんが、残業代がやった時間のあまりにも多いと7割ぐらい、少ない月は全時間分出ていたので、年収
賞与(年)万円
評価制度:年に1回の人事考課シートに希望部署を書ける。
おそらく多くの会社でもあると思うが、在籍の約14年間で2回希望が通ったので、人事も試すチャンスは与えてくれて、この制度は機能しているかと思う。
歴史がある会社なので、ある程度の基礎の制
賞与(年)万円
評価制度:年功序列にならないような制度設計になっている。運用をしっかりできれば、よく考えられた制度である。裏を返せば、年功序列の運用になっている。必ず特選抜をだすようにしている。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは当時は業績も悪くすずめの涙程度だった。業績連動制度だが、業績がよくてももらえる額はしれていた。管理職の処遇制度を見直す必要あり。夢がない。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:飲食店なので年収は低いと思います。店長やエリアマネージャーまでいくとなかなかの給料やボーナスはもらえると思いますが、やはり月に休める日がほとんどないでしょう。社員は普通か低い方です。休めないのでお金は貯まるんじゃないでしょうか。。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:百貨店、アパレル、という業界では、標準的だと思う。

新卒から5年目くらいまでは、税込年収300万弱だ。
ボーナスは業績による。
残業代は、部署により異なり、サービス残業、休日出勤をしている部署もあるが、社風として、激務ではない。

株式会社松屋の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 専門店営業部
福利厚生:退職金制度など、福利厚生は充実していたように思えます。オフィス環境:所属場所によりますが、休憩室は独自の小さい部屋か、他テナントと一緒の広い部屋の2か所ありました。当時は喫煙にうるさくなかったため、分煙ではなかったですが、今は違う
福利厚生:退職金はほぼありません。住宅補助、寮などもありません。女性の場合は売場によりますが制服の貸出があります。その他パンプスなど小物は割引有りの自費購入になります。交通費全額支給、社食があります。オフィス環境:まともな会議室や商談スペー

給与水準:【給与制度・昇給基準について】よりライフスタイルに... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】年齢+評価(5段階)でポイ... 続きを見る

株式会社サードウェーブ
オリジナルIT製品のサブプロダクトマネージャー ★月給33万円以上/年間休日126日/福利厚生充実! 正社員
月給33万円~50万円+業績賞与年2回★初年度の想定年収は400万円~600万円【本社】東京都千代田区外神田2-14-10 第2電波ビル ※転勤なし ★「末広町駅」より徒歩5分
生活協同組合おおさかパルコープ
コープの宅配スタッフ ◎地域限定・転勤なし!◎月給27万円以上スタート+土日休み+最大9日間の休暇 正社員
月給27万円以上 ※別途、賞与年2回あり。【年収例】401万円/29歳・入社3年大阪市・門真市・寝屋川市・枚方市にある支所のいずれか ※希望考慮し決定。転居を伴う転勤はありません。
竹田理化工業株式会社
事務系総合職(事業推進スタッフ)◎創業74年の老舗企業│年間休日125日以上│残業月20時間以下 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 ※年齢・能力・スキルなどを考慮し決定します。東京都渋谷区恵比寿西2-7-3 いちご恵比寿西ビル3階 ◎転勤なし
河内屋酒販株式会社
経理【大正12年創業「酒量販店」のパイオニア企業】◎土日祝休み/残業ほぼなし/家族・住宅手当あり 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(2020年度支給実績:4ヶ月分)+家族・住宅手当【本社】東京都江戸川区東葛西6-2-3(東京メトロ東西線「葛西駅」より徒歩2分)◎転勤なし
株式会社関薬
試薬や臨床検査機器のルート営業│65年連続で黒字経営の安定企業!社員持株、退職金など待遇充実! 正社員
月給20万2500円~22万500円+手当+賞与(昨年度実績3.91ヶ月分)本社(大阪市)、堺営業所、茨木営業所、神戸営業所 ※転居を伴う転勤はありません。

会社名株式会社松屋
業界 流通・小売関連