マサル工業株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1丁目24-1ニッセイ池袋ビル
マサル工業の口コミ・評判をご紹介!マサル工業で働く社員や元社員から、マサル工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

個個人のキャリアパス、または、キャリアデヴェロップメントを設計する助けになる研修なり教育制度に乏しい。外部研修受講について、半額補助制度等はあるけれども、社内的に十二分に周知されているとはいいがたい。また、新入社員の導入研修がマンネリ化をしている。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

【キャリアアップを目指せる環境か】就業中は時間がなくて難しいと思った。

【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】自分勝手で他人はどうでもよく矛盾で全てにおいて嫌われているバカな上司だったためアドバイスはなかった
【社員の成長に向けた支援の積極性】通信教育等、強制的実施。スキル上達、社会道徳習得
給与・年収の企業分析・研究レポートマサル工業株式会社

【昇給の頻度や金額】少ない。社員全体一律均等。ただし会社の業績次第。悪ければ一律ダウン
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマサル工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマサル工業株式会社
【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝が完全休暇になっていたので、月あたり8日以上は休日があったことになります。一般的には充分な日数であったと感じます。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】営業という職種であったことから、有給取得は非常にすくなく、10%も消化していなかったと思います。
【プライベートも大切にできる環境か否か】ほぼ定時退社しており、土日は完全に休暇となるので、プライベートな時間は確実に取れていた.
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本的に定時退社でしたので、そのような取り組みはありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートマサル工業株式会社
気になる点
60代以上 / 男性 / その他
【入社後の教育・研修の充実度】社内教育・研修の制度は無く、先輩社員からの同行営業を通じて教育いただいておりました。
【周りからのサポートについて】本社の担当者がこまめに連絡をくれた。勤務先は一人事務だったのでとても助かった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的であった。資格取得による補助等も無く、会社として無関心であった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマサル工業株式会社
【仕事で一番つらかったこと】営業職で採用されたのに,なかなか営業に出してもらえなかった。  やっと出してもらえたとおもったら,ノウハウもなく放任主義であった。
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない・市場や周全で起きている問題を会社全体で体感・共有・改善しようとせぬ傾向・保守保身会社
【裁量の大きさ】大きい・周囲のフォローがあまりなかった・無理難題を簡単に強いられる・又難題解決に周囲は関わろうとしない。
【表彰や賞賛を受ける機会】資格支援制度があり,実際に取得した時に表彰ならびに,ねぎらい金をもらえた
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマサル工業株式会社
マサル工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
マサル工業株式会社と同業界のおすすめの会社