株式会社不二家の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区大塚2丁目15-6オーク音羽ビル
不二家の口コミ・評判をご紹介!不二家で働く社員や元社員から、不二家の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートアルバイトには基本ボーナスはないが、年間いろいろな大会があり上位入賞すると寸志がでましたやる気につながりました

口コミ投稿日:2019年08月17日
気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月18日
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】特になし。日々何かしら確実にできる事や成長出来ることはあると思う。接客をしていてお客様から教えて頂くことも多いとおもいます、 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】どんなお客様とも向き合いニーズに合った商品の提供ができるようになった。また、アレルギーに対しての知識も増えた。 参考になった!0
2008年頃
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が担当している商品にお客様が直接手を触れているところを見ると、嬉しかったですね。
大手だからできることでありますけれど!
あとは歴史があるこの会社はおばあちゃんのお客様でも不二家ファンだと言う人もいるのでとでも感慨深いものがありますよ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社不二家

株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
短期の有期雇用契約だったため契約が切れたあと数ヶ月お休みになることがあるようになり年収が低くなってしまったのが困りました。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも一応雀の涙ほどのボーナス?があります。昇給はありますが10年働いてやっと10円あがったぐらいです。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス社会人4年目で25万ほど給料も残業60時間以上やって20万いくかどうかサービスも多い中で厳しい 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
時給がまぁまぁ良かったのでずっとお仕事がある時はとても良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社不二家

株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても残業はさせてもらえないので次の日の朝出勤の方に引き継をお願いするかたちになります。求められることがとても多いのでみんなの協力がないと難しいです。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
不二家レストラン常盤平店にて20年以上前だけど朝から晩まで通しで15時間勤務を1週間やったら具合悪くなった…。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードなので残業代はもらえたが、15分か30分単位だったため、中途半端に残業すると損をすることもあった 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗は基本的にシフト制なので時間になると上がる。残業はできないので時間内に仕事は終わらせる努力をしています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社不二家
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
本社では当たり前に皆が知っている制度でしたが、店舗での業務についていた数年間、そのような制度を全く知らず、ずっと利用しないままでいたため、すごく損をしてきました。入社時にきちんと説明があるわけでなく、知っている人間だけが得をする、という状況が嫌だと思った。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、映画やスポーツジム、自社製品の購入、また通信教育などの料金を一定金額負担してくれる制度があり、かなり助かっていた。また、自社の保養所を安く利用できたり、提携しているホテルでの宿泊もお得に利用することができるなが魅力です。 参考になった!0
資格取得について
毎期、資格取得の手引き のようなものが配布され、そこから取りたい資格を選択、取得する。
受講にかかる金額は個人で負担するが、合格証明書を添えて総務に提出すると後程度のキャッシュバックが受けられる。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも毎年の健康診断はしっかり受けれた社員は勤続年数に応じて長い人は長期休暇などももらえてるようだった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社不二家
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司にはなかなか相談しづらい所があった。人数が少ないので円滑に回したいと思うことが多くなかなか言えなかった。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
開店前店舗での募集では製造、販売、育成等々細かく研修が本社社員で実施されるが、既存店舗では本社研修受けた店舗従事者が店舗で実践実施 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】少ない人数で回しているので希望休がなかなか取るのが大変だった、フランチャイズなのでしかたないかもしれないけど 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】シフト制なので休みたいときに休めるが土日休みをとるのは友人の結婚式とかでしか休めなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社不二家
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】毎日お客様の大切な記念日に関われる事でお客様を笑顔にしてお見送りする事。老若男女全ての人に美味しかったと言っていただける洋菓子作りができる事。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】一人一人に合った接客。クレーム対応などが大変だなぁと感じたところ。場所にもよるが室内環境。1年通して寒い。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が喜んでくれる時。常連のお客様が多いので商品の説明をしお客様の希望される商品を提供できた時のお客様の笑顔 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
求められる事が多くても評価さえなく結果時給、給料が上がらない。上に意見など申し立てても有耶無耶にされる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社不二家
気になる点
2009年頃
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】成果に対して寛容な部分があることの裏返しとして、向上心の高い人間には不向き。自分はたぶんそこそこ意識高くやっていたので、物足りなさを感じていたのは事実。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるが割とチームワーク、絆が強い。店長の運営の仕方にもよると思いますが基本的に風通しのよい店舗。1人はみんなのために、みんなは1人のために。で働く意識をもっている。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】上司は基本的に優しく、体調や仕事の進捗を気にかけてくれる。成果は問われるが、ダメでも叱責される様なことは無かった。 参考になった!0
株式会社不二家の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】店休日などがないので歓迎会もしていません。少し寂しい気にはなりましたが交流が欲しい人には合わないと思う。 参考になった!0
株式会社不二家
食品関連/各種サービス関連
株式会社不二家と同業界のおすすめの会社