リンテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 塗工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2024年02月18日
ペーパーレス、ラベルレスの時代になれば怖いところはあります。

トップシェアなので強いです。

利益が出ていない部門があるのでその点は怖いです。

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:新規事業はプレスリリースをご覧いただきたいと思いますが、伸びしろはま

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:海外進出を推し進めているため、顧客範囲を広げている面で強みがある。事

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 加工材製造部

口コミ投稿日:2023年11月25日
事業の強み:既存事業も手詰まり感があり、正直このままでは厳しくなってくるのではと

回答者: 回答なし/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:新規事業を開拓していくというより、既存事業を安定させて、より長く生き

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:新規事業への取組みがないため、強みを感じません。あくまで既存事業に縋

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 半導体材料部/ 係長

口コミ投稿日:2021年03月01日
事業の強み:ニッチな製品が多く、競合も限られる為、安定的な強みはある。事業の弱み

口コミ投稿日:2023年05月05日
事業の弱み:開発能力が弱い部署や、その時の時代、状況に大きく左右されると思われる

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:製品・業界の多様性。事業の弱み:最近はヒット新製品が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ラベル

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の強み:電子部品関連事業に頼りすぎているイメージ。事業の多角化はおこなってい

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:研究をやるために入社したはずなのに、若手の頃から社内調整ばかりさせられ

口コミ投稿日:2019年07月27日
会社の安定性:次の事業が見えない。先輩社員の努力の恩恵を受けて、今の社員は食って

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:経営陣と関わる事(講話など)が、係長以上と限定されています。社員と工員

口コミ投稿日:2019年07月27日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みの必要性は感じているが、あらゆる事業で

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:個人の裁量や提案内容は比較的尊重されるが、上長の力量次第でテーマ遂行の

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:個人の裁量での仕事は出来ます。ただし、それが上司の考えと違ったばあい、

口コミ投稿日:2018年11月15日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組んでいるように見えるが実態は他社の二番煎じ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】人による。残業代目的にゆっくりやる人もいれば、プラ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】各部署が独自の考え方やルールを有しているため、問い

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:会社として大きな成長は見込めないが、リストラ等で離職を迫られるケー

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:注文書のデータ入力が主な仕事。短納期注文の時は、客先の希望納期に間に合

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:景気や社会情勢に左右されにくく安定感は抜群である。一方で、次の一手

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:多角的に複数の事業を展開しているので、どこかの事業が不調でも他の事業

口コミ投稿日:2015年10月14日
事業での社会貢献:会社としてやれCSRとやらで社会貢献を全面に打ち出してはいるも

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長性・将来性:新製品が生まれてくる傾向になく、他社の開発品を二番手に安く販売す

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:ニッチな業界でのシェアが高いためすぐに潰れることはないが大きな発展も

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】最先端の装置に組み込まれるコ

会社の安定性:多品種に渡り、事業を展開している為、世界の変動に対応できる。 借金が

成長性・将来性:成長性・・・ 顧客の立場に立った製品開発、問題解決を行なっており

雇用の安定性:【社内行事について】事業部で年一回飲み会がある。 また、研究所で

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】他のチームとの会話も多く、和気あいあいと

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いとは思わない。 理解出来ない方針が多く

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】話しやすい人が多いので、馴

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】人によるが、飲み会が2週間に1回

会社の安定性:業界シェアも高く、扱っている製品は地味ながら、安定性の高い会社だと

京都府京都市右京区
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業での社会貢献:冬になると本社周りでは、街路樹の落ち葉拾いをしています。自転... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目3-7
メーカー・繊維・紙・パルプ
会社の安定性: 創業90年近く続くいわゆる老舗企業。取引先は多岐にわたり公... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】営業は長く働ける環境です。新商品も多... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ダンボール業界ではダントツのシェアを築いており今の所ライバル... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 16F
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。 何を聞いても、親切で... 続きを見る
埼玉県狭山市
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:電気、水道の使い方が適当な人がいるので電気つけっぱなしという... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目23-12白十字興産ビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:製造販売までを行えるメーカー、医療品と大人用紙おむつを両方提... 続きを見る
東京都品川区広町1丁目4-22
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:少人数の会社なので、できる人には仕事が集中。周りもおとなしい... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 17F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新規参入がしにくい業界の為、安定性はあります。事業の弱み:著... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町5丁目14-42
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:大元が大きな会社なので、倒産するような心配はありません。毎期... 続きを見る

リンテック株式会社で働いていますか?