フジコピアン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
高い技術力を持っており、修正テープなど高いシェアを持っている商品もある。ただし技術や商品自体が古く、新たな技術や商品の開発は難航している様子だった。衰退産業のため、競合他社からの新規参入などはあまり考えられないが、業界自体のパイが減る中で今後も売り上げは漸減していくと思われる。保守的な企業文化、創造性の弱さ、非効率性のために革新的に事業が展望していくとは考えにくい。

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:仕事内容は土日関係なく働くため不定期が多い部署ばかり事務所わ土日祝日休

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:負債がないのですぐに倒産するといったような危機がないとのことです。

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:40代以上はある程度の給料や位置にいるためこれから転職という動きは

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:新規事業を開拓するような部署もあるが、あまりうまく稼働して

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:若手に関しては会社へのこだわりもなくメリットもないので良い企業に縁

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:穏やかな人が多く話しかけやすいので、馴染みやすいと感じる。質問など

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:歴史や今までの実績がある。事業の弱み:業界が基本的に右肩下がりのため

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも馴染めますが、

雇用の安定性:【社内行事について】ありますが、参加している人は少なく、なるべく勤

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】以前は非常に良かったのですが、ここ1、2

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。制度自体はありますが

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】皆勤務時間以外はかかわりあいたく

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない。休みの日に出社することが

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に遠く感じます。それもここ1、2年のこと

成長性・将来性:新規に機能性フィルムの分野に進出しており、今後の伸長が期待される

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べるが評価

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めない。人間関係がギス

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じない。人間関係がギスギスしているから

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない、会社の方向

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】大変遠い。部下は使い捨て

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い、ほとんどが

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】現状は、何か経営層と従業員側との温度差を感

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境である。これといった特徴はな

東京都中央区新川1丁目23-5新川イーストビル 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:基本営業は飛び込み。しかし、大きな案件な程、上の人が何故か意... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 資材購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:紙パルプの生産だけではなく、発電事業、セルロースナノファイバ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:【社内行事について】以前はあったがここ数年無いようです。 ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:親会社の日本製紙との総合的なシナジー効果を常に模索しており、... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目7-5王子ホールディングス本館 9F
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:失敗はあると思いますが、新入社員の将来のために仕事を任せてや... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】少し低い。... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-8王子ホールディングス1号館 6F
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業の強み:不況に強い事業の弱み:好景気でも段ボールは副資材である認識は... 続きを見る
1.9
京都府京都市下京区六条通間之町東入塗師屋町100
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:30年以上前はすごく業績が良かったと聞いておりました。しかし... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でない。離職率が高く、仕事に追... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:この先、紙の需要は減るのではないかということは、事業の弱みだ... 続きを見る

フジコピアン株式会社で働いていますか?