株式会社タニタの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区前野町1丁目14-2
タニタの口コミ・評判をご紹介!タニタで働く社員や元社員から、タニタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月26日
良い点
新規事業への取組み

積極的にチャレンジする風土がある。自分で声を上げれば、やらせてもらえる。新しい分野、新規市場にも各々チャレンジできる。

口コミ投稿日:2019年06月27日
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社していきなり放り投げられる事は無く、研修期間もしっかり取って、その後も配属先の社員のフォローがあるので実質入社から1ヶ月半くらいだと思います。(営業の場合)  もちろん、経験者でも入社翌日から現場と言う事は無く、サポートはしっかりしています。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】小さな会社なので、細部にまで配慮が行き届いていると感じます。毎月プロモーション会議を開き各部門の意見交換が成されており、年齢に関係なく発言出来る風通しの良さを感じます。中小企業なので予算に限りが有る中で、社員のアイディアで支えられている企業です。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
まじめに人を健康にしたいと思っている会社。肥満だけでなく飢餓の人までもなんとか救いたいと、荒湯つ人の身体のデータを収集し、研究している。まじめすぎるぐらい商品はそういって思い入れを入れているが、実際のコンシューマーは見た目のデザインで内容がきちんとしていないもの(海外製)を選んでいることも多いのが、難しい点。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】健康管理を楽しくできる工夫がされており、使ってみたい、持っていたいと思わせる商品がたくさんあり、個人消費者の健康維持に役にやっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タニタ

株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
高くも安くもない。年功序列が残っている。35で500万はいくと思うが、そこからは実力がないと定年まで変わらない。出世しても1000万を超えるのは3%を切っているのではと感じる。ただ、今後も会社自体が成長していき底上げしていく可能性はある。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも給料が安すぎるのに、雑務とか自分の仕事以外がとても多い。あれもやれこれもやれって言われて、専門職の人の能力が発揮できない。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが出るのは良い。変動も少ないから、安定してるし、家を買うとか車を買うとかのローンも組みやすいはず。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タニタ

株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はキチンと支給されていた。部署によっては当たり前のように毎日残業となっていたが、本人に任せており、無理矢理帰らせるような事もなければ、早く帰れるように業務の見直しや分担をするような事もない。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰れる人と残業になる人の差が激しいように感じた。管理職は比較的残業せずに帰れる雰囲気で、平社員は仕事が終わらなければ延々残業しなくてはいけない状態。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業は5~30時間までの人が大半に感じる。開発納期、期末ノルマの詰めで時期によっては増えるが、40時間を超えることは無い。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
時間は8時45分から17時30分。部署によるけど定時で帰れることもあるかなー。残業が多すぎると注意されたはず。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タニタ
良い点
2006年頃
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
食堂など独自の取り組みで清掃がなされており 利用する社員等も清潔に使う方ばかりでした 仕事柄まず散らかる要素がなくあまり汚れるようなこともない職場だったせいもありますがいつも清潔で明るい感じを受けました。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
有給、育休、時短、フレックス、リフレッシュ休暇などがある。多くの会社でも制度化されているが、この会社は制度にあるものを当たり前に取得できる。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって、時期によっては有給取得しにくい時もある。福利厚生は自分の上長との相性に夜部分が大きい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タニタ
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の場合、配属される部署にもよりますがほとんどOJTで自ら積極的に学ぶ姿勢がないと大変厳しいと思います。ただし、年間上限30万くらいまで、上司の承認が得られれば各自セミナーや資格取得など会社負担で勉強させてもらえるのは有難い制度だと思います。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】派遣という事もあり、ある程度のスキルが求められる。部署によっては社員と同じ業務を担当し、業務を一人で任せて貰える。しかし負担が大きく派遣社員として働く環境ではない。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】気さくな方が多く、話しやすく相談しやすい。他部署の方に聞いても親切に教えて貰える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タニタ
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
人々の健康作りに貢献できるので、やりがいは非常に感じる。高齢化社会において、健康寿命を延ばすという日本が抱えるテーマにも貢献できる。使ってもらって健康になるものなので、消費者の手に届けられるように日々努力できる。競合他社に比べても、制度、使い勝手、デザイン、アフターフォロー全てにおいて自信を持ってオススメできる。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】職場に体組成計があり、社員一人ひとりが活動量計を携帯し、月に一度社内のシステムにデータが取り込まれ、ワースト10が貼りだされます。そのため全員が健康に留意して運動不足にならない様、太りすぎない様に気を付けています。そうした試みが商品に反映されていると強く感じます。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【厳しさに感じる点】出来ないと単純に責められます。期限を守る事とクオリティを保つ事は全社員が必ずクリアしなければならない課題です。日本企業なのでリストラにはなりませんが、能力なしとみなされた社員は、誰の目にも明らかな降格による人事異動があります。 参考になった!0
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の目標の決め方】売り上げ目標を決め、昨年度達成率と比較されます。数値は絶対ではない様ですが、何年も結果が出せないとあからさまなペナルティはない様ですが、あまり売り上げに直接影響のない部門へ異動となる様です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タニタ
株式会社タニタの転職・就職・採用の口コミ情報
世界の人々を健康にするをテーマに目標に向かって日々努力している人が多いように感じる。かなりの方が温厚で親切。優しい方が多く、人としてちゃんとしている。 参考になった!0
株式会社タニタ
電機・精密機器関連
株式会社タニタと同業界のおすすめの会社