株式会社タニタの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社タニタの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社タニタで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社タニタへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社タニタの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 41.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)

株式会社タニタの給与・年収についての口コミ(10件)

回答者: 男性/ 代理店営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外部/ 課長
賞与(年)万円
基本給は緩やかに上昇。会社の増利益は賞与で還元なので、個人の業績が良くても大きく昇進するわけではない。

評価制度:
実力主義に移行してはいるものの、評価制度の適切な実施が行われていない(個人へのフィードバック、改善指摘など)ため、適正な運用状況とは言えない(部署にもよるかも)。

口コミ投稿日:2021年09月11日
賞与(年)万円
基本給プラス業績賞与がでる。
インセンティブ等はなし。

評価制度:
年功序列の傾向が強いです。上が詰まっていて、優秀な人がなかなか上に上がれていない印象です。

口コミ投稿日:2021年05月 3日
賞与(年)万円
給与制度:中小企業基準ですので、相場より低いです
賞与(年)万円
給与水準:高くも安くもない。年功序列が残っている。35で500万はいくと思うが、そこからは実力がないと定年まで変わらない。出世しても1000万を超えるのは3%を切っているのではと感じる。ただ、今後も会社自体が成長していき底上げしていく可能性
賞与(年)万円
評価制度:どの会社でも少なからずあると思うが、上長との相性による部分は否めない。古い考えの年輩の方が評価者になっている場合が多く、飲み、ゴルフなどの社内接待に精を出す人を一部いる。
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与に関しては業界ないでは平均だと思います。ボーナスは利益何出れば別途にもらえるので前年の業績によって変わってくる。各種手当ても充実していると思う。
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与制度に特段の特徴はないと思います。賞与は業績連動の第三賞与というものがあり、利益の状況によって支給されるものがあります。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:そもそも給料が安すぎるのに、雑務とか自分の仕事以外がとても多い。あれもやれこれもやれって言われて、専門職の人の能力が発揮できない。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが出るのは良い。変動も少ないから、安定してるし、家を買うとか車を買うとかのローンも組みやすいはず。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 事務
賞与(年)万円
給与制度:派遣社員でしたので、賞与、昇給はなかったものの、業務内容に見合う時給でした。評価制度:定年退職後も嘱託社員としてご活躍されていた方も沢山いらっしゃったので実用性ある方々は皆さん活躍されておりました印象がありました。

給与水準:【昇給の頻度・金額】昇給は、上司に気に入られれば大... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】等級が細かく分かれており、... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】成果による査定で昇給額が決... 続きを見る

日本電子材料株式会社
社内SE ★年間休日126日|世界シェアトップクラス製品を有する優良企業|住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給24万円以上+残業代全額+賞与年2回本社/兵庫県尼崎市西長洲町2-5-13(尼崎駅よりバスで10分)※転勤なし
TDKラムダ株式会社
技術営業 ★東京本社勤務/残業月平均20時間/水曜・金曜はノー残業day 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎年収例:540万円(入社18年目・40歳)東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」より徒歩1分 ※転勤なし
住友ナコフォークリフト株式会社
フォークリフトの設計エンジニア(特装・荷役部分を担当します)★安定の住友グループ!◎賞与年2回! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 【年収例】800万円/40歳本社工場/愛知県大府市大東町2-75 ◎転勤なし 【交通】最寄り駅:JR東海「大府駅」
菊水電子工業株式会社
法人営業 ★70年以上の歴史をもつ老舗メーカー★残業月10H程度★年間休日126日★ 正社員
月給21万4000円~26万円 ※初年度の想定年収:380万円~430万円横浜本社/神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央6‐1 サウスウッド4F ◎転勤はありません。
島津サイエンス西日本株式会社
理化学機器商社の法人営業 ★和歌山勤務 ★年間休日127日 ★年収400万円~ 正社員
月給23万円~ ※初年度の年収は400万円~600万円を想定しています。和歌山支店:和歌山県和歌山市四筋目30-2(和歌山市駅より徒歩約8分)

会社名株式会社タニタ

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社